Успокойте или пните. Острый живот

Подросток вчера начал жаловаться на живот. Темпа в норме. Дала ношпу. Ночью снова жаловался сильно. С утра поехала в хирургию и тк как у нас нет детского нас отправили в другой город экстренно с диагнозом острый аппендицит. При этом кровь абсолютно спокойная. СОЭ 5,лейкоциты 7. В областной больнице хирург долго щупала поставила укол ношпы и отправила на клизму. После этого опять пощупала и отправила домой с диагнозом кишечная колика. После укола и клизмы там боль конечно стихла. Сейчас снова болит, а я не знаю что делать то. УЗИ там делать не стали сказали и так всё понятно. Подскажите а. Он не загибается прям, может ходить, но болит выше пупка и всё бурлит прям

а в каком месте болит? непривычного ничего не ел? со стулом как? тошноты нет? я бы наверное платно на узи сходила

Аноним 852,
скорую
это может быть аппендицит. при нем так бывает, что боль проходит, когда прорывает. а потом начинается капец

Аноним 852: болит выше пупка

Тонкий кишечник.
Скорее всего, колики, у моего такое было, 1,5 суток беспокоило, периодами спазмы были достаточно сильные. И

Аноним 852: всё бурлит прям

тоже.
Скорая но-шпу поставила, было явное облегчение.
Прошло само постепенно.
Но я не врач ☝️

острый живот - показание для вызова СМП

Выше пупка и бурлит вряд ли аппендицит. Но надо лечиться, ношпа не лечение. Надо к терапевту или гастроэнтерологу. Это может быть заброс желчи, воспаление в кишечнике, воспаление поджелудочной, гастроэнтерит

Если боль усилится проверьте симптом раздражения брюшины(посмотрите в интернете как делать).Если положительный - вызыапйте скорую.Если нет,все равно едьте в больницу,аппендицит бывает нетиптчной локализации или иррадиировать нетипично.
В общем здоровье вашего ребегка в ваших руках.

Назгулишна,
ТучкаКрашена,
Я была 2 р у хирурга. Оба говорят не он. Болит не сильнее ночи. Также. То проходит, то снова. Он просит есть. В Челябинск сказали приезжать если болеть станет сильнее или ещё что то появится. Пока всё также. Наш педиатр ваше сказала просто ношпу и всё.... Завтра наверно платно поедем к гастро если не пройдёт.

А сейчас газы отходят?Ходил ещё ребенок в туалет?
Попрбуйте сделать мягкий массаж по часовой стрелке.

Селедка,
После клизмы больше не ходил. Поел. Болит то сильнее, то слабее. Я скоро с ума сойду. Приеду сейчас в Челябинск снова за 100км мне скажут че припёрлись то опять. А если и правда он. Скорая увезёт в детскую, откуда вот мы только приехали. Педиатр сказала раз не хирургическое, то пейте ношпу и всё..... А детского хирурга у нас нет в городе, взрослые смотрят и отправляют в Челябинск. Откуда вот мы приехали часов 5 назад.

Аноним 852: Я скоро с ума сойду. Приеду сейчас в Челябинск снова за 100км

езжайте

Назгулишна: В общем здоровье вашего ребенка в ваших руках.

Аноним 852: мне скажут че припёрлись то опять

вы так осуждения боитесь или все же за ребенка больше беспокоитесь?

У нас так недавно было ездили в 9 ку исключили аппендицит,сходили на УЗИ желудка, брюшной полости и почек. В итоге что там с желчным. Лечились фосфолюгелем и урсофальк на 2 месяца.

Ниче не понимаю…
УЗИ так и не сделали?
Питание диетическое?
Креон, дюспаталин даёте с каждым приемом пищи?
Эспумизан?
Или у него живот болит а вы ему жареной картошки раз есть просит?

Аноним 852: кишечная колика

Моего чуть домой не отправили с этим диагнозом, а оказалось киста лопнула в селезёнке. В итоге реанимация, операция. После ношпы тоже было видимое облегчение. С животом лучше перебдеть чем недобдеть. Я бы на узи настояла.

Аноним 400,
Да не осуждения. Мы оттуда вот приехали. Смотрели 2 хирурга. Боль не хуже и не лучше. Можно сказать также. Я и спрашиваю совета. Хирург говорит на второй день боль б точно уже стала невыносимый и живот б при пальпации сразу указал. Живот она говорит мягкий. Жалею, что там не сделали нам узи. Она сказала нет показаний. После ношпы боль уходит часов на 5. Мне просто охото узнать истории похожие. Могли ди хирург и просмотреть и кровь ведь хорошая

Аноним 852,
Не надо истории, надо узи и биохимию

Аноним 850,
Гречка без всего просто и чай.
Розовая Фея,
Ужас. Боль была сильная?

Мне чтобы проверить аппендицит или нет, ставили уколы ношпу и папаверин. Если боль вызвана спазмами, она утихнет. Если аппендицит - не подействуют уколы.
Я б поставила папаверин, понаблюдала час, если не лучше - в больницу.
Столько случаев что проглядели, а оказалось оно.

Kaбанчик,
Вот и она поставила там ношпу укол. Боль сразу ушла. Сказала точно забит типа кишечник. Эх, ладно сейчас ещё раз посмотрю. Если станет сильнее едем обратно.

мышкаЮля,
Нет платно узи у нас . Да и бесплатного тоже. Всё в Челябинске. Сейчас уже платно не попасть, обзвонила все

При такой боли помогает бускопан, ношпа эту боль не снимет. Мне назначал гастроэнтеролог.

Пусть покашлять попробует. У меня болело около пупка, пальпация и всякие тесты мимо. А когда кашляла отдавало справа внизу. Аппендицит был уже гнойный

Если спазмы то хорошо помогает метеоспазмил

СладкаяБулочка,
Покашлял. Отдаёт выше пупка. Поехали мы ещё раз к нам к взрослому хирургу, который изначально поставил аппендицит

Аноним 852,
Конечно лучше перебдеть. Аппендицит хитрый и часто прячется.

Наш хирург настаивает на аппендицит, лейкоциты растут. Мы уже в чел снова, ждём узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы