Вросший ноготь. есть кто победил?

Аноним 755: а есть кто сами скобы себе клеит? изучаю сейчас технику

Я наращивала сама гелем. Вросший край был вырезан, спилен, и я этот край наращивала и весь ноготь утолщала. Все педикюрши мне хором говорили, что так нельзя, что на ногах не наращивают. Но за полтора года ноготь выправился.

Аноним 774: Если у сына плоскостопие, может ему ортостельки сделать? Я своему заказала, прям легче ему с ними, меньше ноги устают

Да, ортостельки, плюс свободная обувь не с узким носком и носки размером больше
Девочке запретили колготки носить, да по ним и видно что они «мелкие» хоть и тянутся. Стягивают пальцы.

Аноним 755: но ведь ноготь периодически воспаляется

так я и говорю - подологу выгодно, чтобы ваш сын ходил к нему и ходил. когда я мучилась, о подологах никто и слыхом не слыхивал. 30 лет назад. мне вообще папа лезвием резал, кто-то мне сказал, что надо дождаться, когда ноготь насквозь прорастет вбок, тогда и болеть перестанет. полгода терпела, когда уже просто обувь надеть не смогла, папа вмешался. потом вот ходила на перевязки и там хирург показал, как правильно обрезать ноготь. ну и важна обувь, она не должна быть тесной для пальцев. стельки только для плоскостопия важны

Я с 13 лет мучалась с этими ногтями. Три раза делали операцию.
В 39 лет победила этот недуг у подолога.
Лечение занимает 1.5-2 года. Подрезать, ванночки делать.
Здоровья сыну, автор!
Мне помогла Шевелева Елена. Принимает на Блюхера.

***,
Вы обувь меняли? Предпринимали какие-то действия? Не может так быть, чтобы вы выполняли все рекомендации ,а воз и ныне там. Либо меняйте подолога, который сделал вас постоянной клиенткой

Мне так в детстве каждый год удаляли вросший ноготь под местной анестезией. В 14 лет легла в больницу с аденоидами и там врач из хирургии под общим наркозом отрезал мне часть ногтя, я не знаю что ещё он делал, но уже больше 20 лет прошло и всё ок.

Аноним 528: Шевелева Елена. Принимает на Блюхера.

Она где то в салоне или на дому ?
Дайте телефон, пожалуйста

Аноним 755,
Салон Ева ,на Орджоникидзе,17. Мастер Ольга.

Аноним 755: а где оперировали?

В другой стране. Срезали вертикальную полоску ногтя по всей длине, чем-то еще поливали сверху, чтобы исключить рецедивы.

Мучилась с 12 до 27 лет.
Вырезала несколько раз или ходила с гноем постоянно(
Здесь на сайте посоветовали:
Нужно постараться чем-то очень тонким и острым затолкнуть мааленький валик ваты(очень маленький) под ноготь, в месте, где начал врастать.
Сначала будет дискомфортно, но потом привыкнете. менять и обрабатывать перекисью каждый день, до тех пор пока ноготь не отрастет. Важно, чтобы отрастая уголок был приподнят, поэтому постепенно можно немного увеличивать валик. На это уходит время, зато раз и навсегда(ну если снова не срежете уголок)

Обычная мастер педикюра решила мою проблему, с первого раза, я аж прифигела когда стал ноготь срастать и никуда не уткнулся. Но у меня не такая сложная ситуация как описывают выше.

***: Вы обувь меняли? Предпринимали какие-то действия?

Обувь свободная. Все лето ходил в легких сетчатых кроссовках, они точно не давят

У меня вот , наоборот, не было этой проблемы в молодости. А после 40 началось... Левая нога - одна операция, срезали продольно часть ногтя. правая нога - с одной стороны ногтя две операции, с другой стороны ногтя - одна операция, ноготь стал ступенчато расти и врос((
Операции хватает примерно на 3 года.
Тоже хотела бы узнать, как избавиться(( Ногти толстые, скобы не помогут...

Аноним 755,
Избавилась от проблемы с помощью подолога. Без боли совершенно. Кому удобен территориально Уралмаш (метро), могу порекомендовать.

Думается мне, рекомендации не выполняете.
Носки по размеру - важно, обувь нормальная - важно, подстригать правильно, сухие ноги....

Аноним 755: ходил в легких сетчатых кроссовках

Может они узкие и давление на палец идет?

Мне кажется, что у вас подологическая проблема появилась вследствие проблемы ортопедической. Ну то есть ноготь врастает потому что стопа при ходьбе не включается как надо, нагрузка/давление компенсируется и распределяется на пальцы (это может быть непроизвольное заворачивание или подгибание пальца, упор на угол ногтя при беге/ходьбе.
Попробуйте подключить упражнения для развития свода стопы, освоения правильного движения + к остеопату хорошему (нужно буквально 1-2 приема). Обувь правильного размера и широты.

Вросший ноготь это 99% проблемы с осанкой. Надо не к подологу ходить, а заниматься спиной и стопами!
Вы лечите следствие ( вырезание, ванночки, примочки итд), а надо лечить причину ( выравнивать постановление стопы).

Знаю тренера, который дает онлайн уроки как с этой бедой бороться. Если модераторы разрешат, дам ссылку

Agni-Vo: Носки по размеру - важно, обувь нормальная - важно

++++
да! Неправильная обувь, слишком тугие, тесные носки = проблемы со стопой и как следствие с ногтями:(

Аноним 755: Она где то в салоне или на дому ?

У нее свой кабинет.
Телефоны можно писать?
912633763ноль

Аноним 755,
Вы сами и ответили на свой вопрос. Такими же танками из сетки я и заработала онихолизис. Всего то один день с утра и до вечера в них прошлась. Носки ещё немаловажную роль играют

Где-то писала уже. Мой сын мучался с ногтем года 2 точно. Ездили к подологу, платили деньги, потом я сама начала вырезать ему этот уголок вросший.
Решились на операцию. Наш хирург в поликлинике посоветовал обрабатывать перекисью, потом насухо вытереть и потом бетадин.
Пока готовились к операции в 9 ноготь вылечился
Пока был в лагере, а потом в санатории каждый день обрабатывал и победил. Еще считаю помогло то, что он всё лето ходил в открытой обуви, никаких кед и кроссовок, только сандалии и сланцы.
Приехали в 9 раз уж подготовились, но нам отказали, врач сам в процедурке еще раз отрезал ноготь и всё теперь прошло окончательно. Уже месяц прошёл -всё хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы