Вросший ноготь. есть кто победил?

у сына врастает ноготь на ноге. ходит к подологу уже 1.5 года. в месяц это 2-4тыс.
неужели это пожизненно теперь???
есть кто победил эту болезнь?

уже думаю пойти учиться на подолога. я курсы махом окуплю на сыне.
еще смотрю всякие насадки на ногти на озоне. кто-нибудь пробовал?
вобщем жду советов.
или рекомендаций курсов

У меня лично оба больших ногтя на ногах оперированы 18 лет назад. Вот только сейчас на одном стали появляться какие-то полузабытые неприятные ощущения. Считаю, вполне успешный метод борьбы с врастающими ногтями.

Может подолога поменять вам ?

Аноним 755: подологу уже 1.5 года. в месяц это 2-4тыс

А что делает подолог? Может подолог из вас просто деньги тяне?
Скобой исправила с первого раза. Сыну скобу ставят?

Аноним 190: А что делает подолог? Может подолог из вас просто деньги тяне?
Скобой исправила с первого раза. Сыну скобу ставят?

обрабатывает, подрезает, ставит скобу. если один ноготь, то 2700. если два то 4тыс.
и почему то не помогает.
но у него еще плоскостопие

а есть кто сами скобы себе клеит? изучаю сейчас технику

Племяннице удаляли в хирургии и как - то там ложе правили, ушивали, чтобы новый ноготь рос в новом направлении. 13 лет прошло. Все хорошо. Сначала просто удалили, он снова врос. А потом попали к толковому врачу и он сказал, что надо ложе править.

Живу со скобами,и понимаю,что на всю жизнь. Только снимаю скобу, ноготь сразу закручивается и вростает.( Началось после вторых родов 6 лет назад. Лишний вес,плоскостопие... Коррекция скоб раз в 1,5 месяца 1600 руб.

Аноним 686: У меня лично оба больших ногтя на ногах оперированы 18 лет назад.

а где оперировали?

СветланочкаЯ: А потом попали к толковому врачу и он сказал, что надо ложе править.

а у вас где оперировали и кто толковый врач?

Аноним 755: у сына врастает ноготь на ноге. ходит к подологу уже 1.5 года. в месяц это 2-4тыс.
неужели это пожизненно теперь???
есть кто победил эту болезнь?

За 1.5 года сам ноготь вырастет полностью пару раз.
Давно ставили скобу?
Сам подросток не вырезает эти углы случаем? Главное в лечении - отрастить ноготь.
Сама отрастила на карантине, мучалась 10 лет, не могла обувь открытую носить. Даже не пришлось скобу ставить, подолог показала, как делать тампонаду, потом сама. Главное не сломать уголки.

***: Коррекция скоб раз в 1,5 месяца 1600 руб.

куда ходите?
а сами не пробовали клеить?

***: Живу со скобами,и понимаю,что на всю жизнь.

Мне 1.5 месяца назад скобу поставили, тоже загибался ноготь, сразу боль прошла. На коррекцию нужно идти сейчас, чет вы меня пугаете. Я надеюсь за пару сеансов отстреляться). Поставили за 2тр, потом коррекция вроде как бесплатно, только за обработку стоп платить.

Меньщикова Лариса Анатольевна, помогла, принимала в подологическом центре на фрунзе, а сейчас около ждвокзала.

Аноним 99: Меньщикова Лариса Анатольевна, помогла, принимала в подологическом центре на фрунзе, а сейчас около ждвокзала.

вот к ней и ходит

Я под ноготь вставлял ватку, комочек, ноготь отодвигаеися и со временем так и растёт вверх. Вырезать, обрезать очень боялась, пока не додумала, намучилась ужас...

Лет 14 назад врос ноготь.
Хирург в поликлинике по месту жительства оперировал - иссякал край ногтя.
С тех пор ни разу не врастал.
Даже несмотря на любовь к высоким каблукам.

Если у сына плоскостопие, может ему ортостельки сделать? Я своему заказала, прям легче ему с ними, меньше ноги устают

Ноготь надо правильно обрезать, под углом 90% к краю ложа. маялась всю юность, пока хирург не объяснил. 45 лет, больше ни разу не врастал. никаких скоб никогда не ставила.

Аноним 755: и почему то не помогает.

Аноним 190: подолог из вас просто деньги тяне? ++++++
Аноним 755: у него еще плоскостопие у меня тоже

Аноним 774: Хирург в поликлинике

В поликлинике ему просто вырезают ноготь наживую .

Аноним 774: Если у сына плоскостопие, может ему ортостельки сделать

И так со стельками , без них уже не может ходить

мышкаЮля: 190:подолог из вас просто деньги тяне?

Так ладно б просто так, но ведь ноготь периодически воспаляется . Палец краснеет.
Могу фото показать, не для слабонервных правда

У дочери-подростка срезали 1/3 ногтя вдоль, амбулаторно, под местной анестезией. В течении полугода отрос, больше не врастает. Хирург в 9ке сказала, что если снова вростет, надо делать пластику околоногтевого валика.
Кстати, да, плоскостопие есть, от стелек отказывается.

Сколько лет сыну?
Моей 12, ходим более 1,5 лет
Были перерывы по 3 мес пару раз и по новой
Сейчас вот отказались ставить скобку, тк более менее палец был после отпуска, но разок съездили подстригли, потом опять воспалился, но с ванночками прошло. Ждём, что дальше
У родственников 2 года мучались и потом норм

Аноним 755: В поликлинике ему просто вырезают ноготь наживую .

Надо искать другого врача.

Аноним 755: И так со стельками , без них уже не может ходить

Вы индивидуальные заказываете?
Мы недавно свои получили, после них поняла, что готовые покупные при реальной проблеме полная ерунда

Аноним 934: Сколько лет сыну?

21год. Студент , уточняю чтоб избежать вопросов почему на мне финансирование.

Аноним 934: но с ванночками прошло

С чем ванночки делаете?

Аноним 755: а где оперировали

Не надо, потом может расти не правильно
Перед нами приходила девочка, ноготь рос с расслоением на 2 части, опять надо удалить

Аноним 755: 21год. Студент , уточняю чтоб избежать вопросов почему на мне финансирование.

Ох. Я знаю в подростковом возрасте треш, думала потом пройдёт

Ванночки с морской солью успокаивают хорошо.
Конечно, если вросло, то только подрезать.
Потом хорошо бетадин заживляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы