Посоветуйте терапевта, или как поступить. Мужу плохо, но в больницу не идет

Аноним 361: Терапевт, узи, основные анализы сделали. Ничего критичного не нашли.

Так-то при онкологии СОЭ зашкаливает.

Аноним 954: Диспансеризация отличный вариант

Да? Мочу вовсе не берут, кровь только на холестерин и глюкозу. Ну ЭКГ. Что из этого можно извлечь, даже не знаю.

Оо: Что из этого можно извлечь, даже не знаю.

Там много чего берут на самом деле, от возраста зависит. А все что сразу не взяли - потом терапевт направит и на анализы и на прием к специалистам.

Marr: Так-то при онкологии СОЭ зашкаливает.

Не могу утверждать, я не врач. Но тогда ничто не натолкнуло врачей на мысль об онко.

Аноним 965: У моего папы идеальная кровь была при ракеты кишечника на 3 стадии. Кровь не показатель

+++
при метастазах везде где можно, кровь показывала только анемию(((

Императрица: Но я хотя бы буду знать что я сделала что смогла

Завещание с него стребуйте. Лишним не будет, да и муж может впечатлится.

Аноним 220: Завещание с него стребуйте. Лишним не будет, да и муж может впечатлится.

Я в подобных случая говорю мужу, что сначала должен выучить детей, а потом уже умирать
У нас дети в частной школе + допы + языки+ спорт. Также хотелось бы и хорошее высшее дать. Интересующие направления стоят дорого. Я уже не говорю о расходах на медицину (у детей есть проблемы).
Короче… на умирать нет ни денег ни времени

Аноним 780: Я в подобных случая говорю мужу, что сначала должен выучить детей, а потом уже умирать

Не надо ничего говорить и уговаривать. Зачем эти игры? Оформляет завещание и все. Плюс деньги на похороны откладывать начинает. Это очень остужает, знаете ли. И в больницу сходит и анализы сдаст. А то он у вас лежит стонет, а вы всей семьёй перед ним прыгаете. Конечно, ему нравится, какой он незаменимый

Аноним 29: Вызывайте скорую, но говорите симптомы для скорой помощи ,а не вот идти на обследование.
Тогда приедут, а там уж решите. Говорите, затруднённое дыхание, огромная температура, земляной цвет лица, боли в сердце. Ну что делать соврите,раз уж такое дело. А так конечно не поедут.Хоть приедут и правда кардиограмму сделают.

здоровый мужик капризничает и не идет к врачу. на работу ходит.
вы согласны, что кому-то из вашей семьи не хватит скорой в экстренном случае, пока они вот к такому лбу будут ездить на выдуманные симптомы? или только чужих не жаль?

Marr: Так-то при онкологии СОЭ зашкаливает.

У папы четвёртая стадия, метастазы в легких и в позвоночник, анализы просто идеальны, абсолютно все показатели, а это не только ОАК и биохимия, а еще куча анализов назначенных в онкоцентре. Так что не всегда анализы показывают онко, и лечат не анализы а симптомы

12786: У папы четвёртая стадия, метастазы в легких и в позвоночник, анализы просто идеальны, абсолютно все показатели, а это не только ОАК и биохимия

А как узнали? Недомогание, боли? Ведь большинство людей только кровь сдает, чтобы хоть как-то отслеживать здоровье . Какие из общих анализов показали, что что-то не так?

Аноним 780: как узнали?

Сделал флюорографию, а там очаги, в прошлом году их не было, а кт с контрастом показало опухоль, и метастазы. Боль вот только 4 месяца назад началась, но это уже 4 стадия поэтому боль. Анализы только после химии меняется начали, пока все обследование и подготовку к химии и лучевой проходил анализы пять раз сдавал, сначала у терапевта, потом участковый онколог направил, потом в онкоцентре, далее при госпитализации и еще раз в больнице, и все они идеальны.

12786: Сделал флюорографию

А до этого когда последний раз делал?

Аноним 780: Какие из общих анализов показали, что что-то не так?

Вообще ни какие не показали, пишу же что все показатели в норме, даже коакулограмма мы думали что ошибка на флюре, пока он кт не прошел. Онколог сказал что анализы часто не показывают.

Аноним 780: до этого когда последний раз делал?

Ровно год назад

Императрица,
Удалось мужа убедить?

12786: Боль вот только 4 месяца

Тоже кстати не в месте расположения рака, а из-за метастаз в позвоночник которые кость разрушают, поэтому боль началась, других симптомов никаких.
Анализы конечно сдавать нужно, не у всех же так, но то что они не всегда показательны я теперь к сожалению знаю. Если бы они раньше что-то показали, то мой папа не дотянул бы до такой стадии, лечение начали бы раньше и были бы шансы

Императрица,
Чем дело кончилось? Как муж?

Здравствуйте, расскажу наш опыт, но, не пугаться, просто опыт, вдруг поможет. мой муж имел подобные симптомы, но мы ездили, проверяли. Подозревали сердце, гипертонию. Были в дорогих клиниках платно и неоднократно и ЭКГ и УЗИ сердца ничего не показало, результат -инфаркт, медленно развивался, не спасли. Оказалось, надо было сдавать кроме так и биохимии липидный спектр, делать холтер и УЗИ сосудов сердца(короногоафию или кт) и Доплер шеи. Но никто не дал показаний, после смерти со всех сторон начали говорить, что ЭКГ и УЗИ сердца ничего не показывает. Надо сосуды смотреть. Терпения вам, удачи и сил. Берите за шиворот и вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы