Посоветуйте терапевта, или как поступить. Мужу плохо, но в больницу не идет

аноним 305: приедет скорая, увидит, что ничего экстренного и уедет, посоветовав обратиться в поликлинику

Или увидит но он не поедет никуда.
Угмк терапевта на дом вызывайте.

Императрица: Возраст 57 не работает??

СветланочкаЯ: Автор, он может знает свой диагноз и скрывает от вас?

Ага. Так скрывает, так скрывает, что своим нытьём уже всем мозг вынес.

Императрица: Ежедневный вынос мозга, что ему плохо, но никто ему не поможет.

Манипулятор. Ждёт, когда жена кредит возьмёт и всех врачей с доставкой на дом ему оплатит. Будет он ещё тут в поликлинике в очередях стоять. Жена, вон уже, готова бежать за кредитом.

Диспансеризация отличный вариант. Как и в любых других вариантах понадобится его согласие и надо будет сходить в поликлинику и сдать анализы. Но по результату отправят к нужному специалисту. Бесплатно и довольно быстро все. Было бы желание 🤷🏻‍♀️
Платно будет все то же самое (и даже меньше), кредит брать в таких обстоятельствах - не позволительная роскошь
Домой к вам платный врач может прийти конечно. Но все равно надо будет обследоваться.

аноним200: Назло вам? Что вы ему плохого сделали?
Чем заслужили это?
Нет, не понимаю, когда взрослый человек и на зло.

Я не автор

Абривеатура,

Anna12:): Упеките его в платный стационар что ли. Но там прям большой кредит брать придётся, они не дешевы. Изначально хоть есть какие диагнозы в карте, с чем уложить можно? Ну гипертония, сердечная недостаточность и тп. Мы бабушку клали раз в год в 40ю. Там её полностью обследовали, все в одном месте, подлечивали

Я лежала на Байдукова в ЖД стационаре в терапии, было не очень дорого, платишь как бы только за палату, обследование бесплатное.
Нужно позвонить туда, сказать что хотите лечь обследоваться. После звонка я уже через пару дней с вещами приехала. Звоните, узнавайте как лечь и сколько стоит. Потому что сам ходить по врачам и обследоваться он не будет и это долго и муторно, стационар самое оптимальное.
Кардиология тоже там есть

Вызывайте платно терапевта на дом и сразу же медсестру взять кровь. Угмка , пеан, новая больница

Автор, вот, в областной. Деньги посильные. Для начала вам будет достаточно.

У нас свекр подобным образом себя вёл. Состояние ухудшалось стремительно. Уговорил муж на один день обследования Платно, поехали в ближайшее место, это медсанчасть 70 на студенческой. Терапевт, узи, основные анализы сделали. Ничего критичного не нашли. Потом он вставать перестал, вызвали с трудом участкового на дом, не хотели идти, потому что температуры нет. Пришёл участковый сказал, что без обследования, что логично, ничего не может сказать. Вызвали эндокринолога на дом платно по совету участкового. Эндокринолог сказала, какие анализы сдать, в том числе онкомаркеры. Сдали на дому, оказалось рак простаты. Судя по его состоянию и значению этих маркёров уже все было запущено.
Муж один сходил к урологам с этими анализами, они на него посмотрели и на анализы и сказали, что у его отца все уже хорошо и надо только дела жизненные заканчивать и раз уж пришёл, то его самого давай осматривать.
Такая история. Пусть у вас будет по-другому.
Возьмите за руку, запишите к врачу, сводите сами туда, где максимально сразу можно сходить к терапевту, сдать анализы, сделать УЗИ, ЭКГ в порядке живой очереди. Пока он может ходить. Лежачего возить тяжело.

Аноним 133: Автор, вот, в областной.

И есть еще платный стационар, там же. Человек ложится на неделю. Его всесторонне обследуют, выходит с первичным диагнозом и рекомендациями. В прошлом году около 60 тыс стоило. Очень удобно. Одноместные палаты, везде без очереди. Часть анализов прямо в палате берут.
стационар

прям бесит. этот ноет, никуда не идет, мозг всем взрывает, включая своих детей. а жена побежит кредит брать, чтоб ему кровь в отдельной палате брали? это все делается бесплатно и без особых очередей в рамках диспансеризации.

Яблоко: прям бесит. этот ноет, никуда не идет, мозг всем взрывает, включая своих детей. а жена побежит кредит брать, чтоб ему кровь в отдельной палате брали?

+++

Яблоко: это все делается бесплатно и без особых очередей в рамках диспансеризации

+++ .опу только поднять осталось, но лень. Видимо, не совсем прижало.

Может через работодателя нажать, чтобы на медосмотр его отправили.
У меня мама никак не хочет идти на обследование, не могу рычагов подобрать. Просто бесит это.

Gelioss: Может через работодателя нажать, чтобы на медосмотр его отправили.

Ща чей счёт банкет?

Яблоко: прям бесит. этот ноет, никуда не идет, мозг всем взрывает

Это да.
Мой так же ныл. Но я сказала, что мне пофиг на его нытье и я не буду его утешать и жалеть. И еще сказала, что здоровье взрослого человека в руках взрослого человека. И что либо он идет и обследуется, либо помирает молча, никому не мешая
Через какое-то время засуетился и стал бегать по врачам.

Kaбанчик,
Обычно за чей бывает?
Главное же с места сдвинуть.

Аноним 133: И еще сказала, что здоровье взрослого человека в руках взрослого человека. И что либо он идет и обследуется, либо помирает молча, никому не мешая

так да. это все надо пресекать на корню. плохо - иди лечись, не хочешь лечиться - тебе хорошо.

Автор. Вы цены ему покажите на обследование, терапевта на дом. Покажите, сколько в срочном порядке стоит обследование на онкологию. И расскажите про бесплатную диспансеризацию в ближайшей поликлинике.
Расскажите, что даже если у него рак и он собрался умирать, то не плохо было бы получать бесплатное обезболивающее, которое и платно то никак не найти, не получив вовремя диагноз. А без него ой, как страшно. Люди орут от боли, но без диагноза даже обезболить не смогут. Это ему сейчас спокойно лежит и все. Но так может быть не всегда.

да че сразу онкология? мож камни в почках, мож сердечная недостаточность, мож простатит, мож язва.
может там делов - одну таблеточку пить по утрам и все наладится.

Gelioss: Обычно за чей бывает?

Если подлежит, то за счёт работодателя, но это не так просто, есть же сроки. Да и не проверяют там все подряд, а строго по перечню.

Вовремя поставленный диагноз, экономит для семьи десятки тысяч, вагон времени и сил.
Помереть просто так, ах отстаньте от меня не получится . Наступит момент, когда скорая на ваш вызов поедет и спасать будут.
Но. Пролечится уколами, минуя операцию проще и быстрее. И дешевле. Остаться, прошу прощения, с яйцами, если там рак простаты, интереснее. Со своим сердцем, без стимулятора намного проще . Восстанавливаться после вовремя пролеченных болячек тоже проще и дешевле.
Вы не всемогущий
Пишу жёстко. Но у меня такой товарищ . Считает, что я могу вылечить все и сразу, в два часа ночи одной таблеткой. Прямо обязана. Поставить точный диагноз и вылечить. Но про врачей даже разговаривать не хочет. Типа не по мужски, не охота время тратить . я помру и никому не помешаю.

Ули Точка: Автор. Вы цены ему покажите на обследование, терапевта на дом. Покажите, сколько в срочном порядке

И сразу на сиделок и дом ухода. Чтоб в курсе был развития дальнейших событий. И что если планирует дальше лежать, то добро пожаловать в спецучреждение. Вам явно есть чем заняться, а не стоны, сопли и не хочу слушать

Иноходка: Я лежала на Байдукова в ЖД стационаре в терапии, было не очень дорого, платишь как бы только за палату, обследование бесплатное.

поддержу, 3 раза лежала, 2 р в гнойной (причины разные), 1 р в гинекологии, итого 2 операции и 1 обследование, оплачивала койко-место примерно 2 тыс/сутки
правда попадала я туда через первичный прием в поликлинике
Императрица,
автор позвоните завтра, номер ж.д. больницы есть в интернете, пообследуют хотя бы

Императрица,

Вот супер предложение для Вашей ситуации.

Аноним 133: Автор, вот, в областной. Деньги посильные. Для начала вам будет достаточно.

При необходимости и в стационар к ним сразу.

Императрица,
Ищите платного терапевта с выездом на дом. Многие клиники практикуют. (Новая больница тоже мне кажется) пусть приезжает на дом. Воач разберется скорую вызывать или ножками на анализы можно сходить (хотя анализы на дому делают тоже платно)

Императрица: Скорая не поехала(

Не может быть. Вы неверно вызывали. Звоните и говорите, что прчернел и дыгать трудно. Что болит то у него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы