Если у папы диабет. Бывает ли наследственность?

Аноним 599,
Отвечу словами Эндокринолога, который вел моего сына - диабет второго типа есть у каждого второго пожилого человека, наследственность идёт только по первому типу.

ЖаР ПтИцА: наследственность идёт только по первому типу.

И тем не менее у подавляющего большинства детей-диабетиков, с мамами которых я общалась, диабета в семье не было ни у кого. Как эндокринолог это объяснит?

Долорес Клейборн: И тем не менее у подавляющего большинства детей-диабетиков, с мамами которых я общалась, диабета в семье не было ни у кого. Как эндокринолог это объяснит?

И я тоже не исключение. А объяснение достаточно простое - никто не знает почему возникает диабет первого типа. Механизм его возникновения до сих пор не изучен. У кого-то появляется после простуды, у кого-то от стресса, у других от прививки. Конкретно у моего ребенка это был стресс, но это стало понятно уже спустя время когда анализировали что и как могло повлиять. И опять таки не стоит забывать, что диабет первого типа это аутоимунное заболевание, в то время как диабет второго типа таковым не является.

На инсулинорезистентность провертесь обязательно. У бабушки был диабет, у папы диабет. У меня пока преддиабет (инсулинорезистентность). А сахар всегда в норме. Это не показатель в начале

ЭлизабетII: (инсулинорезистентность)

А как это проверить?

Аноним 103,
Инсулин сдать, индекс Нома, гликированный гемоглобин

Аноним 103: А как это проверить?

эндокринолог направит. Я не помню уже как этот анализ называется. Там измеряется не сахар а инсулин в крови. Сначала сдаете на голодный желудок кровь, потом кушаете сладкую кашу и через час опять сдаете кровь. Если будут предлагать пить раствор специальный вместо каши лучше не надо, он часто врет (слишком сладкий), а моему папе после него плохо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы