Если у папы диабет. Бывает ли наследственность?

Сегодня позвонил сказал, что у него какая то язва непроходящая, что к дерматологу поехал и это от диабета.

А у меня экзема на руках и ногах не проходит даже на гормональных мазях. И что то я запарилась. А может у меня наследственность?

Как исключить диабет? Сдать оак, оам и ещё что?
Посмотрела анализы, которые в течении года сдавала. Глюкоза в норме и в моче, и в крови

Те, кто минусит хоть бы комментарий оставил..

Аноним 103: Как исключить диабет? Сдать оак, оам и ещё что?

дак сходите к эндокринологу, там Вам всё и расскажут

Экзема часто бывает на нервной почве.
Тоже была на руках, как развелась уже 7 лет не вспоминаю.

Аноним 795:
дак сходите к эндокринологу, там Вам всё и расскажут

Схожу. Предварительно хочу сдать нужные базовые анализы, чтобы разговор был предметным

Аноним 103,
Да диабет наследственное заболевание. В моей семье у 5 человек со стороны мамы. У всех после 40-45. Поэтому я очень внимательно слежу за своим здоровьем

Сдайте для начала сахар.
У мамы диабет, у бабушки был.
Я отслеживаю, слава раз в год анализ крови.
Экзема это могут быть

Tafatf: нервной почве.

Печень проверить.
Не накручивайте себя.
Папе скажите, чтоб диету соблюдая, не пренебрегать ей

Аноним 103: А может у меня наследственность?

у нас у всех есть какая то наследственность. Мы не из постороннего яйца вылупляемся.
Не все заболевания кожи являются осложнением сахарного диабета.
Я, если честно, не поняла в чем вопрос в этом контексте.
Диабет-ну есть симптомы. Диабет разный. Сдать ну хотя бы сахар крови. Если совсем продвинуто-гликилированный гемоглобин.
Но это не имеет никакого отношения все к вашей экземе

Аноним 103: Предварительно хочу сдать нужные базовые анализы, чтобы разговор был предметным

я думаю тут оак самое базовое, остальное уже по назначению мне кажется.
Подруга вот в беременность чтоб контролировать сахар и исключить диабет беременных измеряла 3 раза в день сахар, там по-моему не больше 7должно быть, тогда типа норм.

Аноним 103: А у меня экзема на руках и ногах не проходит даже на гормональных мазях

в сторону психосоматики не смотрели?

Odesseya: Сдайте для начала сахар.

В оак и оам он в норме

Odesseya: Папе скажите, чтоб диету соблюдая, не пренебрегать ей

Всегда говорю ((( не соблюдает((

У нас в родне ни у кого нет диабета. А у моего сына появился. И у многих так.

У меня появилось аутоиммунное, ни у кого нет, ни у блищких, ни у далёких родственников.
Автор, почему вы думаете, что гормональные мази спасают?

Большинство болезней или предрасаоложенность к ним наследственные. Но не всегда конечно

Аноним 599: Да диабет наследственное заболевание. В моей семье у 5 человек со стороны мамы. У всех после 40-45. Поэтому я очень внимательно слежу за своим здоровьем

Аналогично.
По маминой линии тоже диабет. У меня проявился преддиабет (инсулинорезистентность) на фоне сильного гормонального сбоя, до него жила спокойно

Аноним 599: Да диабет наследственное заболевание. В моей семье у 5 человек со стороны мамы. У всех после 40-45. Поэтому я очень внимательно слежу за своим здоровьем +++
Следите, может выстрелить позднее. У моей сестры нет, родители теже.
666: Аналогично.
По маминой линии тоже диабет. У меня проявился преддиабет (инсулинорезистентность) на фоне сильного гормонального сбоя, до него жила спокойно ++++
666,
У бабушки и у мамы после климакса, диабет. У меня при третьей беременности в 40, вылезло гсд. После поставили на учёт, мол обычно уходит после родов. Не ушло(((.
Наследственность и гормональные перепады и привет.
Сладости тоннами не ем. Крайне правильное питание. Но увы гены.

Аноним 103: В оак

по оак невозможно заподозрить диабет

Колубара: по оак невозможно заподозрить диабет

А как?

Сдавала на глюкозу в плазме, б/х вроде

Аноним 103: Сдавала на глюкозу в плазме, б/х вроде

ну так биохимия это не оак

У мужа экзема не проходила. Врачи лечили не проходило долго. Потом я ему стала мазать: цинковая паста левомеколь, клотримазол. То одно то другое и вот экзема прошла. Что именно помогло не знаю.
Акридерм не помогал почти, или на чуть чуть лучше.
Так что! Экзема это может не экзема, а болячка микроб или грибок.

Аноним 29,
Инсулинорезистентность снижена, индекс Нома в норме, сахар в норме. Я с января на 25 кг похудела

Аноним 103,
Обязательно идите к эндокринологу. У вас повышен риск развития СД, раз есть у родственников. Сдадите гликированный гемоглабин, инсулин до и после еды. Врач всë назначит.
Сами сдайте гликированный гемоглабин и будет сразу видно поднимался ли сахар.

Экзема и диабет нет связи.
Наследственный фактор видимо присутствует, раз врачи спрашивают на приеме есть ли в роду диабет, онкология или сердечно-сосудистые заболевания.

ps у меня муж лежал в гнойной хирургии вместе с диабетиками, насмотрелся и сам и я тоже, к нему каждый день ездила. очень страшно(.
в этом отделении лежат после ампутации, если чо.

Аноним 103: А у меня экзема на руках и ногах не проходит даже на гормональных мазях

витамин Д сдавали?
я всю жизнь с экземой, так вот, вит Д когда подняла до нижней границы нормы, экземы нет, за лето снизилось до дефицита и опять чуть началось, эндокринолог сказал пить опять высокую дозу чтобы до прежних показателей догнать.

Без ника: Так что! Экзема это может не экзема, а болячка микроб или грибок.

да, обязательно нужно дифференцировать

Аноним 599: Да диабет наследственное заболевание

Диабет первого типа да, возможно, диабет второго типа - нет. Не путайте эти два заболевания.

Сахарный диабет в анамнезе у близких родственников - риски для вас.
По анализам - к эндокринологу.

ЖаР ПтИцА,
Да-да, предрасположенность. Прадедушка-его дрчь и сын. У сына-внук болеет, у дочери (моей бабушки)-2 дочери с сд2 типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы