Операция и наркоз

Аноним 672: Если грудь большая, то наверное лучше что то по серьёзнее выбрать из анестезии.

А как это с размером связано?

***: Новообразование.

Операция сектор удалять?Или всю МЖ?Я два раза делала под местным, сектор удаляли.Без проблем.Хирург все хотел со мной поговорить.А я глаза закрывала от страха, так легче.Боли никакой и потом также.А у меня высокий болевой порог.Если сектор, то не надо общий наркоз.Потом отходняк нехороший..

Аноним 261,
Сектор. Само оно маленькое. Меньше см, но он сказал почистить вокруг тоже немного.

Поэтому и не хочу общий. 2 раза было, отходняки жесть. Рвота, тошнота, состояние само

***,
Фиброаденому в 40 больнице убирали под местным. Не пожалела. Ни какого отходняка, голова ясная, только страшно. Но и боятся особо нечего, режут, шьют, разговаривают с тобой. Боли точно нет. Просто чувствуешь, что что то делают. Утром прооперировали, на следующее утро домой отправили.

А знающие расскажите, пожалуйста, размер меньше становится? При удалении сектора. Забыла у врача спросить🤣. Понимаю уже что не так важно, главное, чтобы биопсия хорошая была. Но всё-же

Он мне рисовал схему операции. Шов сказал через полгода не найдешь

***,
Не больно, но Вы будете все чувствовать, я больше местный ни ни, мне поплохело вов ремня операции от ощущений, хоть и не больно было

Удаляли фиброаденому под местной анестезией, очень больно стало в какой-то момент, закричала, что больно, добавили анестезии. Ну и пахло соответствующе - мяском паленым😅 Сердце от страха чуть не выпрыгнуло. В принципе, можно пережить.
При кесарево делали эпидуральную анестезию, ну тут уж интересно посмотреть на свое дитя.
Если сильно переживаете, берите средний вариант. Но можно и на местную анестезию настроиться. Главное, ведь ваш настрой.

***: Он мне рисовал схему операции. Шов сказал через полгода не найдешь

Шва, действительно, потом не видно, мне также говорили. У меня была большая фиброаденома 2-3 см, не помню точно, но размер груди меньше не стал, если что у меня 1🙈

Настер,
Спасибо!

***: Меньше см

У меня больше.Очень глубоко образование было.Длина шва 3см.Полоска белая осталась.Первый шов , где 1,5 см.Вообще незаметно.Не надо общий наркоз.Грудь не уменьшилась.

Девочки, спасибо всем за ответы

***: Сектор. Само оно маленькое. Меньше см, но он сказал почистить вокруг тоже немного.

Фиброаденома по гистологии? Никто вам сектор не удалит при фиброаденоме до 1 см. Если прямо под кожей, не в глубине, делайте под местной анестезией, проще и быстрее. Если в глубине, то есть смысл подумать про наркоз все-таки. А так секторалка заметна, конечно. У меня удалено 12% молочной железы, была заметна разница, пока было с чем сравнивать)

Eleniel,
Нет, новообразование

Eleniel,
В глубине, я сама не ощущаю

***: В глубине, я сама не ощущаю

А обнаружили как, что то беспокоило, на узи или мамогрфии?

Этим летом фиброаденому удаляла в УГМК. Под местным наркозом.
Страшно было, но не больно. Под конец операции вообще отвлеклась и думала о своём. Когда было чувствительно, говоришь - они добавляют анестезию.
Грудь не изменилась в размере. Точно так же выглядит, как была.

Аноним312,
У меня тоже фиброаденома была, и тоже под местной удаляли. Всё ничего, но отражение в без теневой лампе всё, что делают хирурги было видно. В какой-то момент меня накрыло, стало трудно дышать, сердцебиение подскочило, думала там же отключусь. Я правда была ещё на 26 неделе беременности. Боли не было, но вот страшно жутко стало.

Аноним 638: но отражение в без теневой лампе всё, что делают хирурги было видно.

Отвернуться и не смотреть)
Я перед операцией тоже читала про эти отражения, но где меня оперировали - там ничего и нигде не отражалось. Врачи болтали о своём, я смогла отвлечься. Ожидание страшнее, чем сам процесс.

Eleniel: Какая музыка в операционной, вы о чем вообще?

Мне делали КС под музыку из фильма Красотка))) В операционной все было довольно весело и позитивно, врачи постоянно шутили, все прошло отлично)

Аноним 125: Мне делали КС под музыку из фильма Красотка)))

КС - это немного другое, это практически роды, только с помощью врачей))))

12786,
Ничего не болело и не беспокоило. Я,каждый год хожу к маммологу, гинекологу, стоматологу. Но что-то пошло не так и маммолога в пандемию пропустила. Он натуральный, потом уже маммография

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы