Атаракс

Помогите пожалуйста советом. Пью антидепрессанты три недели плюс атаракс 1/2 днём и на ночь таблетку. Невролог Белик сказала - после трёх недель убрать атаракс. Я перестала пить. И вернулись симптомы: усилилось головокружение, тошнота появилась, муражки по телу, тахикардия (она и была), в пот бросает. Я от этого всего ещё сильнее тревожусь. Неужели всю жизнь пить транквилизатор? Не понимаю почему так ведь антидепрессант то я пью, а он не работает.

Возможно, антидепрессант вам не подходит

Evrika K,
АД, начинает работать в полную силу после 4-6 недель приёма, ещё рано. Если потом симптомы не пройдут, скорее всего поменяют АД. Какой АД пьёте?

Anonim,
А обычно на сколько обычно выписывают?

Аноним 515,
Селектра

Evrika K,
АД чаще всего пьют минимум полгода.

Аноним 515,
При депрессии.

Аноним 515,
Мне назначили из за головокружения. И всех симптомов которые выше написала. Диагноз: тревожное расстройство. На ровном месте всё как понеслось. Ps: обследовали всю, органики нет

Evrika K: тревожное расстройство

А сами понимаете из-за чего расстройство? Просто у меня жизнь: муж домашний алкаш ( по субботам), подросток с элементами девиантного поведения, мама в глубоком возрасте старается до сих пор меня воспитывать... И я что то не пью антидеприсанты . Я не звездюсь... Я просто хочу вам сказать, что есть судьбы намного тяжелее, поэтому бросайте таблетки, кроме сосудистых и вперед с оптимизмом жить!!!!

Аноним 973,
Спасибо за позитивный совет. Я бы рада, но до приёма АД тряпочкой лежала и встать не могла.
А расстройство от усталости накопленной. Есть муж хороший, заботливый, двое постоянно дерущихся и орущих деток 5 и 3 лет, дочка инвалид ДЦП, после инсульта, бесконечные реабилитации. Секции, логопед, психолог у старшего, вечно болеют..... итд
Согласна, что есть судьбы тяжелее.
Я стараюсь вытащить себя из этого состояния, работаю с психологом, в сосновый бор собралась ложится.

Evrika K,
Да, то же не легко. Но муж хороший-это подарок. Смотрите: ну вы наверно знаете, но хочу спросить: витамин Д сдавали? Если более 40 то тогда, да в сосновый бор. Ребенок с ДЦП ваше испытание и вам нужна поддержка. Но главное вам нужен отдых-выход из семьи минимум на 10 дней. Муж, мама-пусть помогут вам уйти на 10-14 дней. И это раз в год. И мужу такое дайте. Ну если конечно есть такая возможность оставить их всех без вас на 10 дней. У меня нет ребенка с дцп, нл есть подросток с девиантным ( слава богу не очень) поведением. И это то же : хоть в бега подавайся..

Аноним 973,
Мне 30. Витамин д3 низкий, усиленно поднимаю. Ферритин, гормоны в норме.

Evrika K: Витамин д3 низкий

Когда Д поднимите, астения(тряпочка возможно уйдет). Погодите с сосновым бором. Если при Вит Д болке 50 будет "тряпочка" тогда сосновый бор. И ТТГ еще проверить надо.

Evrika K,
Витамина Д хоть упейтесь. Тревожное расстройство лечится препаратами. Антидепрессанты не менее полугода от нормализации состояния. Не прекращать в осень-зиму. Возможно нужна больше дозировка. Атаракс как прикрытие был пока не начнёт действовать АД. Обсудите обязательно с врачом вернувшиеся симптомы! Не прекращайте сама приём препарата. Всё что советуют - оптимизм и прочее - ерунда. Кто может взять себя в руки тот берёт и неделями месяцами не киснет, не страдает. Остальное - лечить.

Аноним 973,
Идите мимо. У человека заболевание, которое надо лечить.
Вот бесят такие незамутненные. Не дай Вам бог узнать эту болезнь.

Аноним 673: Идите мимо.

На вас модератору пожаловаться? Вы врач? В первую очередь нужно восстановить показатели крови.

Аноним 973: И я что то не пью антидеприсанты . Я не звездюсь... Я просто хочу вам сказать, что есть судьбы намного тяжелее, поэтому бросайте таблетки, кроме сосудистых и вперед с оптимизмом жить!!!!

А Вы врач такие советы раздавать?

Аноним 973: Вы врач? В первую очередь нужно восстановить показатели крови.

Я-нет. Но прочувствовала эту болезнь. В другой теме автору тоже советовала проверить витамины.

Так быстро это не проходит, на селекторе волнами было, сначала пики высокие и частые, затем пики уменьшались и удлинялись по времени.
Пила год в итоге.
от фенозепама отказывалась, была моя ошибка, не спала полгода, спала, конечно, но с кошмарами, сердцебиениями и т.д
Вы справитесь, автор. Вы не одна!!!

анониМ,
Добрый вечер. Как понять пики?

Evrika K: Как понять пики?

Меня накрывало страхом. В начале депрессии сутками в окно смотрела, ничего делать не могла и вся сопутствующая соматика по телу.

Evrika K: Пью антидепрессанты три недели плюс атаракс 1/2 днём и на ночь таблетку.

Автор, нужно начать с того, какая дозировка селектры?
3 недели это только -только начало действия препарата, не пугайтесь.

Аноним 673: В другой теме автору тоже советовала проверить витамины

Так я и не писала, что именно только в витаминах дело. Вы с кем то меня путаете. Я наоборот автору советовала в Сосновый бор, как она уже и хочет сделать. А витамин Д обязательно нужно поднять, автор и пишет, что усиленно поднимает, значит врач ее то же понимает, что назначает. Я при нищком витамине Д вообще с утра после приготовления завтрака, снова спать шла. Поэтому при тревожном расстройстве еще если и вит Д очень низкий, так это вообще очень тяжело автору.

Аноним 973: Поэтому при тревожном расстройстве еще если и вит Д очень низкий, так это вообще очень тяжело автору.

Согласна полностью

Аноним 498,
Неделю принимала по 5 мг, дальше начала по 10 мг. Эту дозу назначили на 6 месяцев. Потом невролог сказала перейдём на адаптол.... И так потихоньку уйдём от этих препаратов.

Аноним 125: Всё что советуют - оптимизм и прочее - ерунда. Кто может взять себя в руки тот берёт и неделями месяцами не киснет, не страдает. Остальное - лечить.

+++
вит д тоже хоть уподнимайся - не лечит это тоевожное расстройство и панич атаки.
Автор, судя по количеству созданных вами тем, у вас действительно сильная тревога. Я думаю вам надо снова к врачу сходить, может быть атаракс надо продлить или заменить на что-то раз одной селектры пока мало. Знаю, что атаракс назначают длительно, по пол года-году люди пьют его. В 41 больнице мне одна врач-невролог говорила, что без него спать не может, поэтому пьёт часто уже много лет.
Нет особого смысла на форуме спрашивать, врач должен оценить состояние и подобрать препарат.
Желаю вам выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы