Атаракс

Аноним 973: Я просто хочу вам сказать, что есть судьбы намного тяжелее, поэтому бросайте таблетки,

Откуда вы знаете про судьбу автора? Как вы можете судить о тяжести её переживаний, вы что, были в её голове? Одни и те же события могут восприниматься по разному.
Почему вы позволяете себе давать советы про бросить таблетки? Вы врач? Вы готовы на себя взять ответственность за последствия того, что автор бросит назначенное врачом лечение?
Я поражаюсь незамутненности...

Успокойтесь, это нормальная адаптация к антидепрессанту, скоро пройдет. Тревога может усилиться 1 ое время, потом норм.

Evrika K: Эту дозу назначили на 6 месяцев. Потом невролог сказала перейдём на адаптол....

Эсциталопрам начинает действовать на 3 неделе приема. У некоторых на 4-6. Диапазон рабочей дозы 10-20 мг.
Про адаптол Он, в принципе, не является эффективным препаратом, скорее, пустышка, любимая на просторах России. Исследований, подтверждающих эффективность, не имеет.
Автор, во-первых, необходим контроль специалиста на фоне приема АД. Они не назначаются в дозировке Х на У месяцев! В зависимости от эффективности дозировка может быть увеличена до максимальной. Минимальный срок приема 6-8 месяцев от НОРМАЛИЗАЦИИ состояния, опять же, в зависимости, от диагноза. При тревожных расстройствах 6-8 мес, при депрессии-10-12 и больше.
Автор, настоятельно рекомендую обратиться к психотерапевту. Во-первых, он может произвести коррекцию дозировки, а при необходимости, смену препарата.
Во вторых, некорректно выписать рецепт и отправить гулять на полгода, нужен регулярный контроль и психотерапия.

Evrika K: Согласна, что есть судьбы тяжелее

Тут даже не в судьбе дело.
А в том в том, что нарушен баланс трех нейромедиаторов: серотонина, норадреналина и дофамина.
У кого-то от природы крепкая психика и нервная система. А у кого-то стрессы могут вызывать такие расстройства.
И в этом нет вины автора. У кого-то жкт слабый, у кого-то нервная система. Просто надо лечиться.

Я пью его почти полгода, сплю лучше, но все равно иногда просыпаюсь в 5 и уснуть не могу. Мне назначили ад из-за тревожности и понижения уровня серотонина

Вселенная,
"витамин Д сдавали? Если более 40 то тогда, да в сосновый бор."-вот что я написала, когда автор дал больше вводных данных.

Вселенная: поражаюсь незамутненности...

И вообще, я не с вами тут общалась.
По мере ответа автора, я и не писала больше бросать таблетки. А если их и бросать, то в Сосновом бору. Мне кажется это естественно, если тебе пишут бросать таблетки, значит возможно их и бросать, но только при поддержке специалистов. Неужели автор, прочитав про " бросайте пить таблетки" в форуме, прям пошла и их выбросила в ведро?

Автор, тут люди переживают за вас. Хотят помочь. Спорят, доказывают, обвиняют да же и защищаются. Ну кто как может и знает пытаются помочь. Поэтому наши переписки с участниками темы, читайте с улыбкой

Evrika K, идите к психиатру. Какой невролог??? Сходите частным образом. Адаптол препарат ни о чем. Облегчить адаптацию в 1 классе ученику.
Дозу антидепрессанта надо подбирать. Как и сам препарат. К врачу раз в неделю. -две для оценки состояния.
Узнайте можно ли ещё 5 мг прибавить
Возможно этого достаточно будет. Или менять препарат.
В антидепрессантах лучше разбираются психиатры. Как и в Вашем состоянии. Возможно селектра не препарат выбора в данном случае.

Аноним 498,
Абсолютно согласна.
Позже прочитала.

Аноним 973: есть судьбы намного тяжеле

Нормально так обесценили. Вы вообще кто такая? Решили все за автора

Аноним 125,
Я была уже у психиатра. Он сказал дозу увеличивать не нужно... Вообщем с схемой невролога согласился. Сказал только что душу нужно лечить начинать.

Evrika K,
А чем её лечить предлагает? Душу. Антидепрессанты и лечат. Вы сказали что симптомы не прошли?

Аноним 125,
Предложил посещать психотерапевта, дал направление к ним на госпитализацию. Да, сказала. Говорит нужен комплексный подход.

Аноним 554: Нормально так обесценили. Вы вообще кто такая? Решили все за автора

Вы зачем это написали? Я не вам отвечала, а автору. Если уж прочитали мой первый комментарий, так тогда читайте и дальнейшие. Я вообщето с автором общалась и когда автор поснил причину ее проблем, все стало ясно. Таблетки это 1/3 часть лечения. И все 22 минусовщика на мой первый комментарий наверно то же считают, что АД это панацея. Было бы так все легко и все бы так выскакивали на таблетках только. Авторц предстоит долгое общение с психоторепевтами в стационаре. Автор здесь пишет и правильно делает. А то кто то писал, что автор яко бы не одну тему уже создал. Блин какая разница сколько автор создал тем. Элемент психотерапии -написал на листе, так де и мой первый коммент со словами "судьбы тяжелее"- так же является элементом психотерапии. Просто для каждого индивильально. И ни пациент, ни психотерапевт точно не знают, какие слова дадут щелчек в мозгу у человека. Я 20 лет не могла понять один момент. Ходила к разным психологам. Психотерапевт мне сказал одно. Ни одна таблетка без работы над собой не поможет. Поэтому с талетками (выделяю жирным, для 22-х минуситов) и на терапию. Просто надо понимать, что за один раз может легче стать совсем немного. Ну, как я и писала ранее: с оптимизмом и все наладиться. Время надо.

Аноним 973: . Авторц предстоит долгое общение с психоторепевтами в стационаре.

С чего Вы это взяли? Если у Вас так - то не значит, что у всех.
Я, конечно, себя тоже вытягивала не только таблетками, но с психотерапевтами у меня не сложилось от слова совсем.
Ну и к слову слова моего психиатра, психотерапию надо подключать, когда состояние стабилизировалось, в начале лечения мне как раз не рекомендовали ходить.

Автор, главное действуйте, пробуйте, ищите то, что поможет именно Вам.
Надо к психологу - идите (я ходила к клиническому 3 мес), читайте книги, фитнесс, музыка и т.д. - все что найдете на тему "как выйти из депрессии" пробуйте, любой метод.
То что не работает - без чувства вины отбрасывайте, а то, что работает - применяйте на постоянной основе.

анониМ: С чего Вы это взяли? Если у Вас так - то не значит, что у всех.

А у вас не так было? Так это не значит, что у всех.... Вы пишите ровно то же, что и я. Я предупреждаю, что бывает всякое. Если психика автора не выдерживает свалившуюся нагрузку, значит ей нужно знать все варианты, которые могут быть. Автор для этого тему и создал, что бы почитать разные мнения. Вы с автором общайтесь, а не со мной, меня не нужно воспитывать. Я автору свое мнение сказала. Больше не нужно, она сама сильная, выберется. Пишите автору, может ваши советы ей больше помогут. Мне то зачем пишите?

Аноним 973: Я предупреждаю, что бывает всяко

Вы не предупреждаете.
Вы пишите утвердительно

Аноним 973: Авторц предстоит долгое общение с психоторепевтами в стационаре

Откуда дровишки?

Аноним 973: И я что то не пью антидеприсанты

Откуда тогда советы, как вылазить из депрессии, если Вы не были на грани.

Аноним 973: вам сказать, что есть судьбы намного тяжелее, поэтому бросайте таблетки

Серьезно?

Аноним 973: Вы с автором общайтесь, а не со мной, меня не нужно воспитывать

Спасибо, что за меня решили кому и что мне стоит писать.

Аноним 498,
Согласна, с тревожным расстройством только к психотерапевту, чем скорее, тем лучше. Я пыталась вообще сначала к психологу ходить с ПА, только зря деньги потратила, причем довольно много. А вот на счет адаптола не соглашусь. Какая же он пустышка, исследований по нему достаточно, я года два назад еще читала о нем на пабмеде, если не ошибаюсь. Единственное действует он не сразу, но мне здорово помог в свое время, пила месяца три его. К чему-то серьезнее прибегать не хотелось, да и его оказалось достаточно. Но при депрессиях вообще, вы правы, надо действовать только комплексно.

Evrika K: Не понимаю почему так ведь антидепрессант то я пью, а он не работает.

потому что:

Аноним 515: АД, начинает работать в полную силу после 4-6 недель приёма, ещё рано.

Evrika K: Мне назначили из за головокружения

нет, потому что у вас

Evrika K: Диагноз: тревожное расстройство.

От истинного головокружения не помогают АД и противотревожные препараты. Попробуйте постепенно снизить дозировку атаракса. Не резко отменяйте.

можно спросить?....
если в связи с мобилизацией и ожиданием получения повестки сыну начало накрывать, спать не могу, слезы градом, пытаюсь держать себя в руках, но как говорится никак....
посоветовали аторакс, как противотревожное, стоит ли идти к терапевту за рецептом, или все таки искать пути успокоения самой и не портить здоровье.
Посоветуйте пожалуйста

Cвердлoвчaнka,
я пила атаракс, мне очень помогло. Сходите за рецептом, только выпишет ли его терапевт? Мне психотерапевт выписывал.

Evrika K,
У вас была резкая отмена Атаракса? Выход должен быть плавным, нам так врач говорила

Evrika K: Я стараюсь вытащить себя из этого состояния, работаю с психологом, в сосновый бор собралась ложится.

у вас психосоматика, психолог не поможет, нужны АД

Cвердлoвчaнka: стоит ли идти к терапевту за рецептом, или все таки искать пути успокоения самой и не портить здоровье.

Стоит идти и за рецептом, и работать с тревожностью.
Здоровье портится не от успокоительных, а как раз от длительного нелеченного стресса, переходящего в ПТСР и хроническую депрессию.

seleanna80,
Ооочень плавно

Ранункулюс,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы