Болят пятки после сна.

Аноним 473: Шпора на обеих сразу? Да ну.

Аноним 473: Так в том-то и дело, что со шпорами всегда есть боль скорее всего, разной степени интенсивности. А автор пишет другое, походишь - и все норм

Вы пишите про шпору, которая грибковое заболевание и выглядит как болячка?
Тут предполагают другое - пяточная шпора это воспаление отростка на пяточной кости.

Прекрасная Женщина: Это не шпора, а фасциит.

Ну так шпора это народное название фасцита.

Прекрасная Женщина: мне банальные кроксы помогли,

Да, все верно, мягкое надо. Мне икеевские меховых тапки тогда хорошо зашли.

Скопирую сюда свой ответ на вопрос в подобной теме за 2018 год.
С тех пор пятка меня не беспокоила.
Обувь на высоком каблуке не ношу давно, и это не связано с историей с пяткой. Просто ношу то, что мне удобно.

Итак, 2018 год:
"Сначала болело только утром, когда вставала с кровати. Потом стало болеть днем - после сидения за компом было трудно встать на ногу (как утром после сна). Впереди был отпуск с запланированными длительными прогулками, так что моё состояние меня просто убивало.
Пошла в инет - соотносить симптомы с болячками ))
И нашла.
Правильное название этой пакости - плантарный (подошвенный) фасциит, а собственно шпора - это уже осложнение - отложение солей в месте воспаления. Фасциит - это воспаление связки, которая проходит от пятки к пальцам по внутренней стороне стопы. И бороться надо именно с ним.
На форуме любителей марафонского бега нашла подробнейшее описание борьбы с фасциитом при больших нагрузках. Суть - дать возможность связке восстанавливаться в состоянии покоя. Лучше всего (и быстрее) восстановление идет на растянутой связке (почему - не спрашивайте, марафонцы сказали, что так, и я решила проверить на себе).
Купила ортез, который фиксирует стопу под прямым и чуть менее прямого угла к голени. И спала в нем месяц до отпуска. Честно, была очень удивлена, что через три ночи утром не почувствовала при вставании боли, как это было раньше.
Никаких физиопроцедур не делала, ничем не мазала.
В отпуске бегала, как сайгак. Ортез, на всякий случай, катался со мной, но не надевала его ни разу."

По прошествии уже 4х лет можно подвести некоторый итог:

1. если заболело, то это не навсегда, вылечить можно.
  2. это не хронь-хронь. если и "спит" где-то пакость, то спит крепко )
  3. в моем случае это случилось с правой ногой, голеностоп которой за долгую жизнь травмирован был неоднократно. возможно, это сыграло свою роль.

Аноним 239: Ну так шпора это народное название фасцита.

Нет. Шпора - это осложнение фасциита.
Т.е. сначала болит связка; потом организм выращивает этот нарост - шпору. Защита, прямо скажем, странная - т.к. болит нифига не меньше. Но вот так.

Аноним 80: перед сном носочки стоп тянуть на себя

Точно не после? Я много раз слышала, что утром проснулся, потянул носочки. только потом вставать.

Карбофос: Но ходить нормально не могла.

Как лечились, что вам помогло?

Аноним 310: Точно не после?

мне рекомендовали вечером, перед сном

Ната_Y: ортез, который фиксирует стопу под прямым и чуть менее прямого угла к голени.

Фото или название, ссылку можете дать? Пожалуйста)))

BMW72: Фото или название, ссылку можете дать?

Сейчас поищу. В старой теме, вроде, давала картинку. Ссылка, думаю, за давностью лет неактуальна. Покупала на алишке.

Массажный мячик ещё помогает и упражнения у стены, погуглите. Тоже пяточная шпора

Аноним 473: Так в том-то и дело, что со шпорами всегда есть боль скорее всего, разной степени интенсивности. А автор пишет другое, походишь - и все норм

Согласна. Тем более я от медицины далека очень. Считаю, что нужно обратиться к специалисту. И чем раньше, тем лучше.

Аноним 310: Как лечились, что вам помогло?

Помогло, что я пошла к хирургу. Слелали рентген и поставили точный диагноз. Тк у меня на фоне сложного лечения совершенно другого заболевания всевозможные "чудеса" вылазили. И я просто могла махнуть рукой и маяться дальше.
Из назначения я помню примочки из желчи точно были, ортопедические "подпятники". Честно мучилась очень долго. Лучше б сразу сходила к врачу.

BMW72: Фото или название, ссылку можете дать?

Вот, нашла )

"Покупала на али, там как раз скидка была.
Кстати, там они так и называются - типа, для фасциита.
Нашла: "Подошвенный фасциит Ночь Шинная для лечения варусной стопы косолапость вальгусной ног падение подошвенный фасциит achillies тендинит"!

Аноним 660: После сна не могу наступать на пятки

Кроме всего прочего найдите гимнастику для стоп и делайте регулярно.

В том числе несколько упражнений утром, не вставая с кровати.

Мячик, палочку катать, карандаши, тряпочки поднимать. Массаж стоп, ванночки. Берегите ножки!

Пяточную шпору лечила на ортопедическом заводе на Луначарского, все одновременно - массаж стоп голеней до колен, магнитолазерная терапия, ударно-волновая терапия и ношу стельки.

panba: Пяточную шпору лечила на ортопедическом заводе на Луначарского,

Сколько вышло все «удовольствие»?

Это было 5 лет назад, сейчас не знаю во сколько это удовольствие обойдется. Можно позвонить туда и узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы