Болят пятки после сна.

После сна не могу наступать на пятки (болить именно подушечка). Первые шаги прямо очень больно. С каждым шагом боль утихает и потом весь день нормально. Хожу очень много, проблем нет. В активности комфортно ходить. Куда обратиться, что за симптом?

Шпора?

Снимок сделать у хирурга

Я тоже по утрам не могу ступать на пятки! Потом расхожусь и проходит! Не знаю с чем связано!

Аноним 660,
Шпора, у меня так-же..

Аноним 660: После сна не могу наступать на пятки (болить именно подушечка). Первые шаги прямо очень больно.

Возможно отеки. Что с весом? Едите, пьете поздно вечером?

У меня при отеках всегда пятки болят по утрам. При этом я стройная, но если поем хорошо перед сном, выпью йогурт, напьюсь чая, то все… до 32 лет такого не было, а потом стало.

Аноним 660: что за симптом?

Пяточная шпора. Помогает недели две попривязывать животную желчь на ночь (продается в аптеке). Тоже самое было - прошло.

Шпора на обеих сразу? Да ну.
Отеки скорее всего, у меня то же самое после родов началось 😖

Аноним 239,
Не только,много всего на эти симптомы может быть

С марта месяца маялась - у мен только одна нога ( стопа) болит . Была у терапевта, он направил к хирургу поставил укол в пятку дипроспан. Два дня боли не было, потом опять по новой . Я вообще не могла на ногу вставать. Пошла ортопеду, прописали стельки и подпяточник . Выкупила мне в них вообще ещё больнее было ходить. Купила стельки в фикспрайсе с эффектом памяти, они оказались самые удобные . В середине июля попала к ревматологу( стою на учете) она направила в физкабинет на лазер. Сейчас хоть хожу нормально, но по утрам рассаживаться надо. По ощущениям как валик на подошв

Помогло физио лечение в санатории с мазью, намазывали и приборчиком водили. В поликлинике такого не выписывали. Лазер за 1000р сеанс деньги не помог , или мало сделала
Санаторий был" У трех пещер" в Каменске

Аноним 660: Куда обратиться, что за симптом?

поясницу проверять. зажимает сидалищный нерв, может быть фасциит.

Аноним 599,

Раз ставила диспроспан, на две недели
Потом задумалась, а что за препарат.
Боли нет.
Ну не бывает так, что- то разрушается, а боли нет. Автоматически начинаешь нагружать сустав, а ему и так плохо.
Деньги делают.
Некоторые говорят, что помог, боль прошла.
Потрм разговорились в женщиной, лет около 40.
Сказала, что он разрушает связки и сухожилия. После операции, врач сказал, сшивать было очень трудно.
Короче, больше не буду ставить.

Отеки есть, даже видимые . Лишний вес есть, но незначительный. Одинаково на двух ногах. Просто интерно стало, почему пятки. Скорее всего отеки

Аноним 660: Отеки есть, даже видимые . Лишний вес есть, но незначительный. Одинаково на двух ногах. Просто интерно стало, почему пятки. Скорее всего отеки

Потому что утром всем весом на отекшие пятки встаете)
Меньше ешьте вечером, после 10 не пейте. Разгоняйте метаболизм - зарядка, контрастный душ, больше двигайтесь.

После родов такое было.
Роды были очень стремительные,у ребенка была неврология,но думаю что и у меня также.
Прошло само через полгода.

721: диспроспан, на две недели

ох уж этот дипроспан....
тоже пяточной болезненностью страдаю. Как сделать наутро комфортно научила массажист. Простое упражнение, но помогает мне отменно: перед сном носочки стоп тянуть на себя, в направлении головы. Надеюсь понятно написала

Аноним 80: Как сделать наутро комфортно научила массажист. Простое упражнение, но помогает мне отменно: перед сном носочки стоп тянуть на себя, в направлении головы.

Я пошла дальше ))
Купила ортез, который фиксирует стопу под отрицательным углом к голени и спала в нём. Было это в 2018 году. С тех пор пятка меня не беспокоила )

Аноним 660,

Узнать причину отёков, вы же знаете, их несколько, что гадать?

к ортопеду, сделать рентген, может быть пяточная шпора

Если болит недавно, то рентген ничего не покажет, т.к. шпора - это уже осложнение. А то, что болит в самом начале - это воспаление связки стопы. Если её вылечить вовремя, то шпора не нарастает.

Аноним 473: Шпора на обеих сразу? Да ну.

Ну да.
У меня на обеих пятках шпоры были.
Утром встать на ноги не могла. Боль дикая. Потом утихала немного. Но ходить нормально не могла.

Карбофос: У меня на обеих пятках шпоры были.
Утром встать на ноги не могла. Боль дикая.

Так в том-то и дело, что со шпорами всегда есть боль скорее всего, разной степени интенсивности. А автор пишет другое, походишь - и все норм. У меня просто тоже так, и это не шпоры точно, именно отечность. Ещё когда встаёшь с утра на кровати, но пятки ещё на пол не спустила, они ощущаются как младенчиковые, не плоские, а круглые такие)

Это не шпора, а фасциит. Когда спите, стопы вытянуты, мышцы спазмированы, растягивать надо, носки на себя или в ортезах спать и ходить в ортообуви даже по дому, мне банальные кроксы помогли, хожу дома только в них, иначе опять начнется
Плантарный фасциит (подошвенный фасциоз) — это заболевание, обусловленное воспалительно-дегенеративными изменениями плантарной (подошвенной) фасции. Подошвенный фасциит является наиболее распространенной причиной боли в пятке, которая особенно сильно ощущается в начале ходьбы (утром при первых шагах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы