Удаление зуба с коронкой, имплант :(

Девушки, всем привет! Вот и доигралась в свои 30 лет, сегодня стоматолог обрадовал, что зуб под удаление. Коронку поставила 5 лет назад, свой зуб был сильно разрушен, и уже под коронкой начались воспалительные процессы, которые в итоге вылились в этот приговор. Боюсь боли, боюсь что имплант не приживётся, боюсь что останется где-то воспаление и его опять «закроют»... есть такие , кто в молодом возрасте потерял зуб? Кто носит имплант? Как оно? Сейчас сижу рыдаю (

Какой зуб, в зоне улыбки или нет? У меня около 3 лет удалили, но не видно, так и хожу, осознанно. Кость тонкая, надо наращивать кость, потом имплант, пока не делаю, дискомфорта не испытываю особого.

Имплант лучше поставить, а то потом кость истончается. Зуб верхний или нижний? С верхними сложнее, там пазуха

у меня такая же история.. зуб сломался в детстве, потом всю жизнь коронки, итог - удаление. Хожу на консультации, и мост нежелательно, и импланту костной ткани не хватает, куда ни кинь, везде клин

У меня в 29 как раз после рождения ребёнка разрушился зуб, задний, жевательный, удалили, и кость тонкая, сказали сразу - имплант только с наращиванием или коронка, которая держится на соседних зубах. Я решила подумать. Ну и с тех пор 12 лет уже думаю, его (отсутствие зуба) не видно, жевать не мешает, мне жалко было и есть под коронку-мост соседние обтачивать, а про наращивание кости я почитала, решила, что не готова к этому морально и физически. Зубы вопреки мнениям не разъехались к слову. Но правда у меня большие зубы, я все росшие мудрости удаляла, ибо им расти некуда было..

Аноним 233: Сейчас сижу рыдаю (

Не плачьте.
У меня пришлось удалить семерку--опорный зуб, на котором держался мост из 4 единиц. Это значит, что конструкцию попилили и нужно делать 3! импланта( 6,5 и 4 зуб). Надеюсь, понятно объяснила))). Либо съёмный протез, от которого я категорически отказалась ибо молодая еще).
Тоже страшно было, тем более 3 штуки рядом сразу устанавливала. А вдруг что не так?
Ничё... Всё хорошо прижилось. Полет нормальный, как тут любят писать.
Пы Сы: имеются проблемы с кровью, поэтому переживала, что не приживётся.

У меня в 32 уже 6 имплантов. Радуюсь им. Удобно, красиво, не болят, лечить не надо)

Автор, у меня похожая история. Долго спасали зуб, поставили коронку, через несколько лет появилось воспаление, как итог зуб под удаление. С первого раза удалить не смогли, так как из-за воспалительного процесса не подействовала анестезия, обкололи меня будь здоров тогда. Назначили антибиотик и отправили домой. Со второй попытки все прошло спокойно. Хирург удалял корни с учётом последующей имплантации, просто ювелирно. Жду имплантацию.

Автор, я с 22 лет потеряла 3 зуба из-за врачебной халатности. Причем это Москва и врачи крутые с регалиями и начу.степенями. Одна вообще иглу от бормашины оставила в челюсти, под глаз ее загнала и заляпала пломбой. Кандидат мед.наук, заведующая.
2 других зуба 6ки не залили каналы, осталась пустота и инфекция - так сгнил и зуб и кость под ним. Импланты приживаются 50 на 50+так же проблемы с костной тканью. Пока обхожусь, т к есть зубы мудрости функционирующие, жевать есть чем.

Аноним 24: 3! импланта( 6,5 и 4 зуб).

О, прям моя история) сделала позавчера синус лифтинг, жду когда отек спадёт, хоть бы все прошло спокойно. Имплантация 3х зубов подряд через полгода, если в е будет хорошо.
У кого делали если не секрет?

Аноним 233: боюсь что имплант не приживётся, боюсь что останется где-то воспаление и его опять «закроют».

Ой, так там уже нечему воспаляться будет.
Не переживайте, технологии шагнули далеко вперёд.
Ищите проверенного врача.
Я ставила имплантат в 30 лет, норм, в 32 ещё 2 🤪 сейчас мне 38, все прижилось, жую

Почем импланты ставите и где? Похоже, у меня проблемы в зоне улыбки под коронкой....надо идти, но боюсь и не знаю куда

36 лет, пять имплантов, полетели зубы после родов, импланты российские, три с одной стороны подряд, два с другой стороны подряд , номера уже не помню. Кость наращивали , где три штуки там еще десна искусственная сделана , стоят с 2016 года, все отлично

Аноним 676: Какой зуб, в зоне улыбки или нет? У меня около 3 лет удалили, но не видно, так и хожу, осознанно. Кость тонкая, надо наращивать кость, потом имплант, пока не делаю, дискомфорта не испытываю особого.

Зуб нижний, предпоследний. Боже, ещё кость! Врач говорила, что из-за воспаления разрушается костная ткань, у меня прямо между корнями очаг(

Аноним 754:
Имплант лучше поставить, а то потом кость истончается. Зуб верхний или нижний? С верхними сложнее, там пазуха

Да, все верно, сказали что кость из-за воспаления разрушается. Плюс у меня аж свищ какой-то есть Ортопед сказал, идеальный вариант - удалить и тут же воткнуть штифт, зашить и пусть оно неск месяцев заживает, потом ставить наверх коронку... но надо советоваться с хирургом, разрешит ли. Как же с воспалением это втыкать?
Зуб нижний, 6ка

Аноним 126: где то устанавливали методом расщепления.

что это за метод, расскажите? Это молоточком стучат?

Аноним 767: Ну и с тех пор 12 лет уже думаю, его (отсутствие зуба) не видно, жевать не мешает, мне жалко было и есть под коронку-мост соседние обтачивать, а про наращивание кости я почитала, решила, что не готова к этому морально и физически.

Здоровья вам! Дико боюсь ставить имплант, но с другой стороны зубы после брекетов, боюсь уедет все(
Какой ужас. И почему у людей не регенируются зубы, важнейшая вещь(

Аноним 24: Ничё... Всё хорошо прижилось. Полет нормальный, как тут любят писать.
Пы Сы: имеются проблемы с кровью, поэтому переживала, что не приживётся

Вау! Вы молодец! Совсем-совсем не было неприятных ощущений? Или всё-таки была притирка?

Аноним 776: У меня в 32 уже 6 имплантов. Радуюсь им. Удобно, красиво, не болят, лечить не надо)

За что люблю форум - обогреют, поддержат, душа аж радуется спасибо вам!

Аноним 233: Зуб нижний, предпоследний. Боже, ещё кость! Врач говорила, что из-за воспаления разрушается костная ткань, у меня прямо между корнями очаг

Я написала выше, у меня тоже была 6-ка с коронкой, тоже воспаление между корнями.
Я спросила про костную ткань, сказали, после удаления она регенерирует. Не волнуйтесь, автор.
Одномоментно в очаг воспаления однозначно не стоит имплантировать.

Девчуля: Автор, я с 22 лет потеряла 3 зуба из-за врачебной халатности. Причем это Москва и врачи крутые с регалиями и начу.степенями. Одна вообще иглу от бормашины оставила в челюсти, под глаз ее загнала и заляпала пломбой. Кандидат мед.наук, заведующая.
2 других зуба 6ки не залили каналы, осталась пустота и инфекция - так сгнил и зуб и кость под ним.

Какой кошмар, нет слов! Как так можно! Это не врачи, а ....Пусть у вас все наладится!

Аноним 457: Ой, так там уже нечему воспаляться будет.
Не переживайте, технологии шагнули далеко вперёд.
Ищите проверенного врача.
Я ставила имплантат в 30 лет, норм, в 32 ещё 2 🤪 сейчас мне 38, все прижилось, жую

Спасибо!

Аноним 42: 36 лет, пять имплантов, полетели зубы после родов, импланты российские, три с одной стороны подряд, два с другой стороны подряд , номера уже не помню. Кость наращивали , где три штуки там еще десна искусственная сделана , стоят с 2016 года, все отлично

Девушки, расскажите, каким образом делают искусственную десну? Это к пластическому хирургу идти?

Спросила, что не так было сделано мной или не мной, почему так получилось. Сказали, что зуб изначально проблемный... и как вот такие вещи предотвращать? Есть коронка на переднем зубе, но он живой и она для эстетики, сам зуб мелкий шиповидный. Подруга с детства трясётся над зубами, вычищает по часу каждый день, чуть что - несётся лечить, не запускает, и все равно светит коронка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы