Удаление зуба с коронкой, имплант :(

Аноним 126: Да

А как переносится операция, терпимо?

Аноним 233,
Вы были уже у хирурга-имплантолога?
Я лет пять назад поставила два сложных импланта(синус-лифтинг), и с тех пор так жалею упущенного времени и денег на эти коронки, вкладки и мостики, которые сыпались, отваливались и все равно пришлось удалить и поставить имплант, который порекомендовали сразу.
Я читала страшилки про отторжение импланта, представляя, что это как минимум на половину сгнившая челюсть. На самом деле отторжение увидит только хирург на втором этапе. Просто имплант будет прокручиваться.
Я смотрела страшные фото про синус-лифтинг с синяками черными от подбородка до бровей. По факту - даже отека не было.
А уж эти стоны про антибиотики. Ну пять дней Амоксиклав , катастрофа просто...
Мне больше всего доставили страдания нитки шва, которые царапали щеку.
Автор, не сцыте, ищите хирурга. Не ведитесь на "имплант под ключ за 30", и все будет хорошо. Меня оперировал Козлов, он сейчас в Вайте, наверное. Очень хорошие руки, большой опыт.

Аноним 78: мост нежелательно, и импланту костной ткани не хватает

Так же сначала говорили. Сделайте другой снимок, сгоняйте к другому хирургу. Мне тоже сначала отказали, потом рекомендовали горизонтальный имплант, который не в екб делают (может неправильно называю, давно было), потом другой хирург, другой снимок - планировался открытый синус-лифтинг (когда костную ткань вводят в челюсть), а во время операции, оказалось, что можно и закрытым обойтись, менее травматичным. И кость оказалась вполне нормальная.

ОКА,
Спасибо вам за отзыв Хочу сходить за вторым мнением, да

Те, кто пишут, что зубы после родов полетели и имплантат пришлось ставить, это как? Прям были все здоровые, потом резко потерян зуб и только имплант? Реально интересно
По теме-ставила зимой имплант, наращивание кости, коронка-все прекрасно, не больно, больше тряслась.

Аноним 192,
у кого делали?
Я тут в тему влезла, чтобы свою не создавать

Аноним 192: Те, кто пишут, что зубы после родов полетели

Ну... Мне говорили, что до беременности надо пролечить зубы. А что это должны делать умные люди, никто не сказал. Потеряла именно эти, которые плохо сделали просто. Очень обидно, но там такое время было: как сказала моя стоматолог, те, кто в 2000-е забил и не лечил зубы, выиграли...

Аноним 78,
Клиника ортодонтии и ортопедии «Альфа»

ОКА,
То есть так глубоко за 9 мес ушёл кариес, что зуб было не спасти?

Аноним 754: Имплант лучше поставить, а то потом кость истончается

Аноним 233,
После удаления зуба и огромной кисты под ним, пугалт тоже,что имплант некуда ставить,надо кость наращивать. Ну я и забила, ходила без зуба. Сейчас соизволила проконсультироваться насчёт имплантации,сделав КТ челюсти. Так вот, прошло 5 лет, наращивать сказали ничего не надо, сразу имплант

ОКА: и с тех пор так жалею упущенного времени и денег на эти коронки, вкладки и мостики, которые сыпались, отваливались и все равно пришлось удалить и поставить имплант,

Ну вот пошла лечить зуб - удалили нерв, каналы чистили, пломбировали. Это 28 тыс. Сверху говорит, надо коронку, хорошая это ещё 28. Спрашиваю, почему бы не сразу имплант? Деньги те же. Ответили,надо сохранить зуб. А чо там сохранять то, корни одни остались

Аноним 192: То есть так глубоко за 9 мес ушёл кариес, что зуб было не спасти?

Нет, просто такой был материал, и так сделано, что часть зуба отвалилась потом вместе с пломбой. Ниже десны. А другие мастера потом как попало удаляли нервы, как попало пломбировали каналы и коронку ставили на эту радость. Которая так же легко отваливалась вместе с вкладкой и остатками зуба.

Аноним 192: То есть так глубоко за 9 мес ушёл кариес, что зуб было не спасти?

после беременности - кормление - основная потеря - я упустила прием витамина Д, кормила долго, причем лечилась у очень основательного стоматолога, которая глубокие кариесы депульпирует. Осознала позже причину-следствие, Конечно, во многом роль самого пациента "определяющая", но внешние факторы тоже играют роль

ОКА: Меня оперировал Козлов, он сейчас в Вайте, наверное. Очень хорошие руки, большой опыт.

Мне тоже он сделал синус, в Вайте он

Аноним 192: и

Аноним 192: Те, кто пишут, что зубы после родов полетели и имплантат пришлось ставить, это как?

Зубы были пролечены. Но стали прям кусками разваливаеться. Но не после родов. После кормления. Почему-то 4 верхних подряд так раскрошилось. Все 4 разом удалила. Через 6 месяцев Синус лифтинг сделали и 4 импланта поставили.

Тоже в 30 поставила имплант. Вообще не заметила никаких сложностей, кроме похудевшего кошелька)) Удалили корни разрушенного зуба, тут же поставили имплант с формирователем, через несколько месяцев коронку. Дискомфорта было даже меньше, чем после удаления без импланта (восьмёрки удаляла), т.к. лунка сразу была закрыта имплантом, в неё ничего не забивалось

ОКА: Автор, не сцыте, ищите хирурга. Не ведитесь на "имплант под ключ за 30", и все будет хорошо. Меня оперировал Козлов, он сейчас в Вайте, наверное. Очень хорошие руки, большой опыт.

Спасибо! Подбодрили!
Ближайший год работаю в Москве. Цена в Москве 50-80, это наверное без учета сопутствующих работ.... штош)))

Поставила два импланта в апреле.
Жевательных снизу. Тоже потеряла во время беременности, ждала года 3 после этого ещё.
Потерпеть то 30 минут (это два!) и всё. Да, первый день болит. Но знаете как болит? Я балкон в этот день перемыла от и до.
Сейчас прошло 4 месяца, проблем нет, жду коронки когда буду ставить.

Я за то, чтоб быстрее перетерпеть и забыть, а не мучаться и думать

Аноним 192: Те, кто пишут, что зубы после родов полетели и имплантат пришлось ставить, это как? Прям были все здоровые, потом резко потерян зуб и только имплант? Реально интересно

У меня резко полетели после операции на щитовидку. Пол года не была у стоматолога, пришла, 4 кариеса

Аноним 776,
Все равно чувствуется, не свое - есть не свое

Аноним 224: Спрашиваю, почему бы не сразу имплант? Деньги те же. Ответили,надо сохранить зуб. А чо там сохранять то, корни одни остались

Ну так лучше свой корень, чем штифт этот, корень амортизирует, а штифт нет.
Автор не переживайте, я тоже зуб потепяла в 32, сейчас 2 импланта, в прошлом году ставила второй, удалили и сразу поставилоюи, зуб тоже 6 нижний, не больно, прижился нормально.
П.с.к стоматологу ходу регулярно, но вот кариес межзубный не заметила, спасать уже смысла не было зуб

Аноним 78: и импланту костной ткани не хватает, куда ни кинь, везде клин

сейчас это вообще не проблема)))

Аноним 233: Сказали, что зуб изначально проблемный... и как вот такие вещи предотвращать

никак не предотвращать) это организм и как лн себя поведет, вам никто не скажет
снимки делайте, мониторьте проблемные зубы, но и это не 100% гарантия

10 лет назад ставила коронку на очень проблемный зуб, ортопед сразу предупредил, что даже гарантию на эту коронку не даст. 10 лет уже стоит, все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы