Удалили половину ногтя на руке. Как замаскировать?

Воспалился палец на руке, обратилась к хирургу. В результате выявили гнойник, который удалили и и половину ногтя оттяпали. На правой руке. Сейчас хожу с повязкой - каждый день на лечение и перевязки. Когда снимают повязку, страшно смотреть...
Скоро повязку снимут, а там ... Пока ноготь отрастает, чем маскировать?
И вообще как маникюр делать? на 9 пальцев?

Пластырь только. Есть аккуратные, почти прозрачные.

Я себе наращивала, правда на ноге. Не отличить было. Но я сама делала.

***Леди***: Пластырь только.

а не преет под ним? мне надо, чтобы и новый быстро вырос и ровный

Аноним 23: Я себе наращивала,

прямо на кожу? а свой норм вырос?

Ходить так как есть.

Kaбанчик,
некрасиво. очень. даже неприятно

Можно бинтом. Есть бинт, который не надо завязывать., он сам об себя зацепляется и фиксируется.

@нонимка: мне надо, чтобы и новый быстро вырос и ровный

А вот каков вырастет никто гарантий не даст.

Если совсем страшно, то любую дышащую повязку.

Про бинт выше написали, который сам фиксируется, удобно и аккуратно.

Поправляйтесь!

@нонимка: некрасиво здоровье важнее, нужно чтобы воздух был. Любая повязка будет препятствовать воздуху, а во влажной и теплой среде размножаются бактерии.
@нонимка: даже неприятно кому? Вам?

@нонимка: и половину ногтя оттяпали. На правой руке. Сейчас хожу с повязкой - каждый день на лечение и перевязки. Когда снимают повязку, страшно смотреть...
Скоро повязку снимут, а там ... Пока ноготь отрастает, чем маскировать?

У меня как-то появился грибок на ногте большого пальца ноги. Выписали лечение, суть которого - намазать мазью, а после отрезать ноготь. Так и срезала 2/3 ногтя.
Лето, жара. Закрытую обувь носить не могла, босоножки - сами понимаете - не красиво с таким ногтем. Еще и обувь должна быть удобной, чтобы травмированной поверхности не было больно.
В итоге на моменты выхода из дома забинтовывала палец, а дома, чтобы совсем не открывать раневую поверхность заклеивала очень легко пластырем.

@нонимка: И вообще как маникюр делать? на 9 пальцев?

Делайте. Аккуратный не яркий, не броский маникюр. Ноготь отрастет и наверстаете упущенное )).
Здоровья!

Мне в магазине как то тетя кг 150 наступила на палец на ноге. Ноготь удалили полностью. Отрасиал долго. Все лето ходила со страшным, и ничего, пережила. Не заклеивала.

Surochek_: Есть бинт

ого! не знала про такой

Аноним 682: Поправляйтесь!

спасибо )))

Kaбанчик: кому? Вам?

в первую очередь, да.

OlicM,
все хорошо сейчас? ноготь отрос? ровный?

OlicM: Здоровья!

спасибо )))

@нонимка: в первую очередь, да.

Забейте и все. Нужно время.

@нонимка: все хорошо сейчас? ноготь отрос?

У меня не отрос

@нонимка: прямо на кожу? а свой норм вырос?

Наращивают чуть позже акрилом, походите в повязке, как подрастёт и снизится неприятное ощущение(когда трогаете не будет ощущение страза и боли), то можно нарастить, но у хорошего мастера! Акрил нужно набирать с минимальным количеством ликвида, чтобы не стянуло тонкую ногтевую пластину, наращивают на кожу тонким слоем, сразу застывает. Гелем не нужно, может быть ожог и стянет.
Сейчас походите неделю - две с повязкой, ничего страшного, мало ли какая травма у человека, не стесняйтесь.

@нонимка,
Не надо пластырей. Ноготь отрастает сам, ему нужен воздух. Если хотите, можно бинт, но с бинтом ходить красоты и вопросов не меньше. Маникюр можно делать, я делала сама и покрывала бесцветным лечебным лаком. Без него мои ногти совсем слабые.

@нонимка:
а не преет под ним? мне надо, чтобы и новый быстро вырос и ровный

Блин да(((
Есть такие как тканевые, может они получше будут. А вообще лучше с врачом посоветоваться конечно

@нонимка: прямо на кожу? а свой норм вырос?

На остаток ногтя и на кожу. Свой вырос ровный.

Смотря как удалили, может и некрасивым отрасти.
Я когда мастером работала, у меня были несколько девочек с травмами. На мероприятия наращивали им, но в обычной жизни я против наращивания. Вы когда повязку снимете, сойдут все остатки крови, это не будет так страшно смотреться. Ну или пластырь «в люди», а дома снимать.
А вообще вам бы толкового мастера найти, чтобы потом как нужно обрабатывал палец, чтобы потом все красиво было, там надо снимать ороговевшую часть ногтевого ложа, иначе плохо будет прирастать ноготь.

Железную дверь, как то закрыла, думала отрубила указательный правый. Снимали полностью ногтевую пластину, отрастал месяцев 6-7 полностью, дома ходила без повязки, когда затянулось, на работу бинт самоклейка тонким слоем. Отрос ровный ноготок.

@нонимка: все хорошо сейчас? ноготь отрос? ровный?

Да )

У меня пол года назад тоже ноготь воспалился, но на левой руке, но там без шансов только весь ноготь удалить надо было. Ох, как вспомню … Ничего, пережила. Мне вобще было все равно, что и как смотрится, хотя тоже люблю маникюр и все дела, лишь бы быстрее зажил и вырос новый хороший. Все выросло, ещё лучше прежнего )) Ходила сначала с повязкой такой серьёзной, потом пластырь аккуратно делала себе, в больнице показали как. Потом просто с обрубышем страшным, жуть Ничего, все проходит ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы