Бесплатной медицины больше нет?

я зашла на сайт омс тфомс и охренела от количества оказанных услуг. мне меньше-а вот ребенку ......
это мошенничество какое-то мы не получали эти услуги

там, кстати, есть галка "недостоверная информация".

Аноним 512: что Вы нуждаетесь в санкурлечении, а Вы пока спонсора поищите, кто оплатит!

Простите, а в каких странах отдых в санаториях оплачивает страховка государственная?

AliseAlise: наконец-то каким-то чудесным образом научились, принимать так, что пациенты не сидели и не ждали приема по 2 часа.

Ну да, порой придешь, в коридоре пусто, у врача никого, и талонов нет

Прекрасная Женщина:
Простите, а в каких странах отдых в санаториях оплачивает страховка государственная?

Простите, но я вопрос задавала про банальное физиолечение по месту жительства. Есть такие реабилитационные центры созданные по приказу Минздрава в Екб, дневные стационары , не слышали?
Вот такой ответ получила.

Дусёчек: Ну да, порой придешь, в коридоре пусто, у врача никого, и талонов нет

Зато потом у некоторых

Ovenka: я зашла на сайт омс тфомс и охренела от количества оказанных услуг. мне меньше-а вот ребенку ......
это мошенничество какое-то мы не получали эти услуги

Ещё огромная дыра с контролем послеоперационных пациентов. Ладно операцию сделали и выписали под контроль врачей по мж. И не дай бог какое-то осложнение. Будешь ходить и выслушивать - а мы Вас не оперировали, мы ничего Вам не должны.

AliseAlise: такси отменили? в екб это доступный всем транспорт

Читайте внимательно
Березовский
А не екб
И не у всех есть деньги на такси.это примерно 1тр в одну сторону.
Тоесть туда обратно примерно 2тр

Прекрасная Женщина,
Я ни с Вами, ни с другими пользователями спорить о прелести медицины не буду, это бессмысленно. Пока сами не столкнётесь, не поймёте.

Медицина прекрасна для тех кто смотрит со стороны!
Врачи сами ходят кругами и не знают куда податься в этом заколдованном мире со своими болячками.

Аноним 8:
А на автобус денег тоже медицина должна дать

Я считаю помощь должна оказываться в рамках одного района
А на автобусе из березовского до 9ки той же добираться примерно полдня

Прекрасная Женщина,
в Германии. Mutter und Kind, я не любитель санаториев, никогда не брала, но приятель с сыном отдыхал в Berteschgaden все бесплатно.

Кукуха на пенсии: Коллегу в тот же день принял дежурный врач. Рентген да, сказали ждать 30 августа.

Те это нормально по вашему?
Ждать рентген больше недели……

У меня опыт общения с нашей системой здравоохранения сильно разный, но в целом в последнее время в детской медицине он становится более положительным, чем раньше. У меня вполне здоровый ребенок, хотя наблюдается и у аллерголога и у эпилептолога и лечение в психо-неврологическом диспансере проходил, все бесплатно. Но я и звонить никогда не боюсь, напоминать о том, что очередь не двигается или сообщать, что где-то в обследованиях отказывают, с заведующими педиатрии, поликлиники и даже с глав врачом за 10 лет успела пообщаться, со страховой тоже. Плановые обследования все спокойно проходит, без лишней нервотрепки. Сложнее с экстренной помощью, с зубами было намучились. Больше в мун.стоматологию не поведу, коренные зубы лечить надо качественно, на молочных наэкспериментировали.
Сейчас вот сын в санатории бесплатно, процедуры получает, массаж, ванны, душ, коктейли кислородные. Все лайтово, но все бесплатно.
Сама лечусь по ОМС, но в ведомственной клинике. Там бардака меньше, чем обычной муниципальной. Если надо что-то быстро и оперативно, хожу в платные, например контроль ТТГ делаю сама и узи щитовидки, не те деньги, чтоб ждать по месяцу направления. С анализами иду на прием.
В 23 ЦГБ обращались в ковид, тот еще был квест, но мы его прошли. В здравом уме туда не обращусь больше. Мама лечится в 6ЦГБ, тоже вечное мотание по кабинетам, связываться с ними не вижу смысла, т.к. время имеет значение, да и если нет толковых спецов, то после обращений их не будет, отправляю маму к платным.
Но это все простые обращения, рядовые, консультативные в основном. Со сложными заболеваниями сложно - даже в столице сложно, но лучше. Многие переезжают туда именно по этой причине. В провинции многие больные просто не получают помощи или не дожидаются.

hatahori: Есть адекватные врачи в поликлиниках (маме участковый терапевт и мрт, и анализы, и УЗИ давала направление) ,

вопрос в доступности все этого по срокам.
заболело колено, через три дня записалась на мрт на след день. еще через день прием у травматолога.
сколько это заняло бы в гос поликлинике? при этом надо еще к терапевту попасть. с больной ногой не набегаешься.

Аноним 226: Пошла в травмпункт - тут же сделали рентген,

прошлым летом с двумя детьми приехали, а рентген у них 2 через 2 работает поехали на буторина.

AliseAlise,
Детям санаторий тоже бесплатно, активно все пользуются и инвалидам, пенсионерам некоторым

Прочитала тему, просто страшно, если ты не умеешь скандалить и жаловаться, то помощи по ОМС тебе не видать, и это не претензия к отписавшиеся, они выживают как могут, сама система просто жуть.

natik04: если ты не умеешь скандалить и жаловаться, то помощи по ОМС тебе не видать

Не так это работает. В некоторых случаях скандалить и жаловаться БЕСПОЛЕЗНО !!!

☘🐞🌱,

☘🐞🌱: реально хорошие врачи

Здравствуйте, можете посоветовать в этой поликлинике хорошего врача к кому обратится проблема с ногами (суставы).

Аноним 16,
Я тогда эмоционально написала "охренела". А сейчас понимаю - охренеть можно от других событий еще больше. )))
У меня, кстати, тогда та кнопка вообще не работала. Серая была, некликабельная.

За последние 2 года по ОМС воспользовалась мед. услугами (приемы/анализы/обследования) на сумму более 1 млн. рублей и это ещё по самым скромным подсчётам. Ждать, за очень редким исключением, не приходится вообще. Но это Москва. В Екб всегда был ДМС, все делала по нему, включая стоматологию, в т.ч. эстетическую.

Прекрасная Женщина: в каких странах отдых в санаториях оплачивает страховка государственная?

а в этих же самых странах, тоже налог платится на ОМС?

Аноним 404: кому обратится проблема с ногами (суставы

Вам ревматолог наверно нужен. Про них не знаю.
Невролог Кутырева мне нравится, спокойная, внимательная, вникает в суть проблемы. Но она наверно не подойдет по суставам. Вам сначала к любому терапевту нужно, он вас и направит по адресу

☘🐞🌱,
Спасибо, записались на прием к терапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы