Бесплатной медицины больше нет?

Аноним 464,
Ответила 2 вариант, но у нас другая система в СПб
К любому специалисту можно записаться через сайт, талоны всегда есть.
Я здесь забыла совсем про платную медицину, все анализы, КТ (мне), МРТ с контрастом(дочке) и т.д. - делают бесплатно по назначению, направление иногда нужно ждать, но недели 2, не больше.
КТ и МРТ, кстати, делали бесплатно в платной клинике. Я сдаю анализы у эндокринолога (много, каждый месяц) - бесплатно в нашей же поликлинике, быстро.
У младшей отличная детская больница, все специалисты высокого уровня + если нужна консультация для сравнения, то отправляют в институты, ездили так к неврологу по направлению и по спине к нескольким специалистам. Снимки в поликлинике.
Но, повторюсь, это СПб. В Екатеринбурге ходили, к сожалению, везде платно

Аноним 512: Ещё огромная дыра с контролем послеоперационных пациентов. Ладно операцию сделали и выписали под контроль врачей по мж. И не дай бог какое-то осложнение. Будешь ходить и выслушивать - а мы Вас не оперировали, мы ничего Вам не должны.

Кошмар
Вспомнила, как привезла подругу после операции продлить больничный, в коридоре кошмар - некуда присесть. Вызвала медсестру, объяснила ситуацию, она мне - ждите в порядке очереди
У меня подруга бледно зелёная, операция сложная была.... Я на всё это посмотрела и позвонила в страховую. И, о, чудо, тут же прискакала заведующая и нас приняли и всё сделали быстро и без очереди Мне ещё заведующая такая: что, ж, вы ко мне не пришли? А я приходила, вот, только тебя в кабинете не было, а секретарь у тебя хамка - послала меня со словами "ходят тут всякие"

В СПб в феврале я была после операции, больничный продлевали три раза.
При чем там система, что надо на приём к хирургу, он смотрит и пишет в карте "продлить", после ты идешь заверять на комиссии в соседний кабинет.
Послеоперационные без очереди, просто выходит медсестра, берёт документы, заполняет, что нужно и выносит - дело 5 минут. Ещё и спросит каждый: вы себя нормально чувствуете, посидите немного?)))

#Иди за Багз,
Вы про какую то другую страну рассказываете

Аноним 246: Вы про какую то другую страну рассказываете

Я сама в шоке))))
Кстати, скорую за два года вызывала три раза - по пять минут ждали
Дочь оперировали два раза, меня один - золото, а не хирург (нас одна врач оперировала)
Короной болела - анализ приходили брать на дому и из детской тоже, потом таблетки принесли)

#Иди за Багз: сама в шоке))))

Не приезжайте к нам на пмж у нас все совсем не так, особенно в области

Ну вот смотрите, потом ведь принимают документы и они действительны только из муниципальных поликлиник, например в военкомате?

Аноним 246: Не приезжайте к нам на пмж у нас все совсем не так, особенно в области

Знаю, родители на Урале(

#Иди за Багз: здесь забыла совсем про платную медицину, все анализы, КТ (мне), МРТ с контрастом(дочке) и т.д. - делают бесплатно по назначению, направление иногда нужно ждать, но недели 2, не больше.

Екб - для военкомата флюорографию надо, по заключению онколога нельзя делать ФЛГ, только КТ. Ответ - КТ будете полгода ждать. Сделали ФЛГ.

УЗИ б/п; УЗИ МТ - по показаниям. Делала платно МРТ, в заключении - обнаружено... , сделать УЗИ. Записали в очередь в ИЮНЕ.
Вчера позвонила - где талоны, прошло три месяца??? - перед Вами 700 человек и очередь постоянно сдвигается, идут первоочередники, всего несколько талонов в неделю.

#Иди за Багз: Короной болела - анализ приходили брать на дому и из детской тоже, потом таблетки принесли)

по короне у нас тоже работают просто великолепно, один раз болела дочь, я два раза, все максимально четко, все анализы на дому, мрт делали, лекарства носили, все как положено, тоже в шоке была

а тут недавно скорую вызвала для себя, так и не приехали без шуток
мне интересно, у них ниче что ли не регистрируется нигде? можно просто так забить на вызов?))

Аноним 512,
Кошмар(
Не по наслышке знаю, у мамы после коронавируса проблемы ЖКТ, ничего не могли найти даже платно в областной, я пришла с её анализами к гастроэнтерологу в поликлинике у себя (у меня тоже проблемы были после короны и операции, но другого плана), она посмотрела, сказала что дообследовать, прописала таблетки для облегчения состояния - мама пропила и стало сразу легче.
Потом также диагноз поставили через моего врача 🤦🏻‍♀️

Не осилила всю тему. Дети мои с 2013 года наблюдаются у платного педиатра. Врач от Бога. Анализы платно сдаём. Младший родился, участковый врач сказала, что до года общий анализ крови теперь не положен. Наша частный педиатр и в 3 мес и в 6 мес назначала. Выявили анемию. Пролечили. А в бесплатной поликлинике теперь ничего не положено. А в год комиссию проходили, так это плакать хочется. В итоге невролог у детей платный. Я не могу рисковать здоровьем детей.
Я, муж и мама тоже ходим к платным врачам и анализы тоже сдаём платно. Нет бесплатной медицины. Хорошие врачи бегут в частные клиники. Я теперь поняла, что на здоровье буду откладывать заначку. Чтобы в случае чего было на что идти к грамотным врачам.

гистероскопию делала бесплатно абсолютно, спокойно совершенно получила направление, сделали все отлично

Аноним 514: А указать номера больниц можете?
Чтоб не голословно было?

Без проблем. Детская поликлиника на 8 марта (10 лет назад было правда). Как только жалобу написала, так сразу у меня ребёнок "не амбулаторным, а стационарным" стал (цитата главной медсестры, которая на следующий день позвонила из поликлиники) , а я из "тревожной мамашки" превратилась в мать ребёнка с эпи, а сейчас, спустя 10 лет, Бонум вообще отправляет на МСЭ за инвалидностью (позавчера выписку с их стационара забирала, ребенок 2 недели там лечился). Хотя всего год назад на осмотре в нашей поликлинике (11 больница) наш невролог опять крутила мне у виска, доказывая, что у меня ребёнок здоров и направление на лечение в дневной стационар, она мне не даст.
Два года назад я сама обратилась в поликлинику на Посадскую, отправили к хирургу на Широкую речку (более точные адреса можно в 2гисе посмотреть, если очень надо). Под ногтем на ноге нагноение, палец горячий, пульсирует, кровит...надо сделать рентген срочно, чтоб посмотреть, нет ли воспаления кости. Медсестра дала направление на рентген через 2 недели!!!!(вы серьёзно?????). Спросила, есть ли еще какие варианты побыстрее сделать рентген. Нет, говорит. Только так. Я сама поехала в 23 больницу на Эльмаше, в приемное отделение. Тут же сделали рентген и осмотр хирурга. Потом уже со снимком опять на Широкую речку, где сделали "операцию".

Чтоб не голословно было?

Вы представитель какой организации? Можете оказать реальную помощь?

Вчера про УЗИ администратор мне ответила - идите к руководителю и доказывайте, что Вас надо записать вперёд онкологических.

Я почему должна локтями толкаться?
Почему спустя три месяца от постановки «в очередь» мне сообщают, что передо мной 700 чел??? В поликлинике, где пациентов приписано всего около 18 тыс.чел.

ООО «СИТИДОК-УРАЛ»

#Иди за Багз: Но, повторюсь, это СПб.

Мы в спб переехали из Тюмени. В Тюмени у нас не назначили бы антибиотики без анализа крови.
В спб, не знаю как сейчас, но год назад, чтобы сдать кровь, нам пришлось неделю ждать!! Потому что талонов на кровь не было(я вообще впервые слышу такое понятие, как талон на сдачу крови). Ребёнок кашлял,ничего не помогало. Кашель был не сильный, но каждый день. я врача просила направление на паразитов, ковид, аллергию. А она "неет, ща антибиотик попьём и норм, дыхание тяжёлое".через день после курса антибиотков,пришли снова, т. К. Не помогло. Она назначила другие а/б. Короче мы Пропиои 3 курса а/б с промежутком между ними в 1 день. Потом уже через ругань и заведующую дали направления на все, что я просила. В итоге аллергия.
Во взрослой поликлинике, сдать кровь, физиотерапия все просто получить. Но лечить ногу (шишка какая-ту вырезать надо было, а на другой ноге шпора) отправляют в другие поликлиники, где запись 1 день в месяц на месяц вперед. 3 месяца пыталась попасть и забила.
Так что нам с медициной не везёт в Спб((

14 ГКБ. Сначала полдня сидела к гинекологу. С готовым УЗИ (полипы, кровотечение было, но на данный момент прекратилось, гемоглобин 90). Она сказала, что придется много анализов сдавать и, к сожалению, в процессе сдачи к ней только допталонам ходить (то есть опять полдня в очереди). Выдала мне направление на прием к заведующей стационаром гинекологии. Пришла - женщин человек 50, все на плановые операции. Пока ждала наслушалась про их мытарства. На приеме без лишних разговоров выдают список анализов перед операцией. Он огромен, в том числе кольпоскопия, да еще действие некоторых анализов не больше недели. Я работаю, сдать это бесплатно и вовремя не возможно даже не работая.

Мари55: Была с простудой на больничном
Все анализы сдала

Терапевтическое отделение меня тоже приятно удивило.
А вот с гинекологией, как я сложную эрозию 10 лет назад пыталась бесплатно прижечь, помыкалась безуспешно и платно пошла. Так и сейчас. Родила, все, больше не нужна.

Вишня: В Тюмени у нас не назначили бы антибиотики без анализа крови.

я их и не пью никогда, а вот ребенку педиатр только после анализа крови назначала, естественно. Ну у меня к нашим педиатрам вопросов нет вообще никаких на участке. К взрослым есть врачам) Пойду щас просить у невролога мрт себе, чем черт не шутит, посмотрим чем кончится)))если что платно схожу, но охота попытаться сначала)

Инкогнито: Он огромен, в том числе кольпоскопия

Инкогнито: Я работаю, сдать это бесплатно и вовремя не возможно даже не работая.

прекратите. все сдавала бесплатно и быстро, кольпо вообще махом без очереди, записывает врач на определенное время с учетом даты операции. Почему говорю так, потому что ждала операцию и забыла в один прекрасный момент про нее, а обнаружила за 4 дня до нее самой побежала, как ужаленная, все сделали махом. ругнули, правда, немного за то, что поздно пришла за направлениями) Утром до начала рабочего дня все делала.

Убью_ведром: тром до начала рабочего дня все делала.

Вам сделали бесплатно гистероскопию?
Платно я тоже быстро сделала и даже закрыли глаза на срок одного анализа.
А на госпитализацию в 14 ГКБ явно надо без просрочек и еще подгадать под первые дни месячных.

Инкогнито: Вам сделали бесплатно гистероскопию?

да, бесплатно
рецидивов нет, все хорошо

Инкогнито: еще подгадать под первые дни месячных.

ну у меня цикл четкий, дату выбрали верно изначально, сбоев не было. Поэтому все отлично получилось.
А вот на УЗИ бесплатно нереально попасть, это да. Делала платно.

Инкогнито: Вам сделали бесплатно гистероскопию?
Платно я тоже быстро сделала и даже закрыли глаза на срок одного анализа.
А на госпитализацию в 14 ГКБ явно надо без просрочек

Делала "бесплатно" в 7-ке
Дважды перезаписывалась и анализы пересдавала, т.к. мес вовремя не приходили.
Персонал хороший.
Наркоз ужасный
Врач перед выпиской сказала одно, в выписке в итоге другое написано. Зашла уточнить, сказали, в выписке вся информация, это документ.

Короче, отругала себя, что пошла по омс

Вишня,
Очень зависит от района, что по школам (обменивались тут мнениями с питерскими), что по здравоохранению.
У меня мелкая на Орджоникидзе в поликлинике, мы на Зорге

Давно для себя сделала вывод,если здоров во всех местах отличный вариант лечения по полису ОМС.Что- то более серьезное и нет с мед.страховки от предприятия значит готвьте кошелек.И да как тут выше писали медецина примерно года до 2008 по полису омс была много лучше.Если кто не заметил появлятся очень много жилых комплексов,а не муниципальных поликлиник.Не выгодно это- оптимизация.Чего только стоила недавняя история на переулке Северном в жен. консультации даже беременные не могли встать на учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы