Бесплатной медицины больше нет?

Платно хожу много, но это дорого. И серьёзные болезни платно нашей семье не потянуть. Дешевле похоронить
Медпомощь бесплатная для несовершеннолетних значительно лучше, чем для взрослых.

Аноним 659: Просто стояли, на стоянке

Там станция СМП? Может работать не кому, вот и стоят. Хотя для них есть где-то стоянка. И явно это не возле больницы.

Грустно все. Жалко денег на ТФОМС. И сейчас за все платим. И впереди ещё печальнее будет.

Нет нормальной маршрутизации. Все держится на личностях внутри системы. Поэтому в отдельных ЛПУ есть ещё какой-то порядок, в других совсем бардак.

Аноним 898: Ну слушайте вам врачи даже сказали, что ничего страшного,

Врачи сказали, надо зашить по-хорошему, но не стали, т. К. "Ребёнок плакать же будет" Про анестезию слова не было.
Поэтому просто намазали зелёнкой

Платно тоже можно нарваться на плохого специалиста.
И да, бесплатной медицины у нас нет. Даже на плановую операцию по ОМС доктора денег просят в конверте. Попали один раз так что знаем не по наслышке.
Потому очень сильно бесит работать в белую. Я бы лучше эти деньги на вклад себе положила.
Смысл платить столько налогов с зп, если потом опять за все нужно занести. В больницу занеси, на ремонт садика занеси, учебники за свой счёт докупите, к неврологу не попасть и все равно идёшь платно и т.д

Аноним 697: На вопрос:а если нет машины,то как?сказали езжайте на автобусе

такси отменили? в екб это доступный всем транспорт

Про СМП - давно не вызывала. В ковид дозвониться не могли. Когда дозванивалась все четко отвечали.

В июне на улице мужчина странный бродил. Позвонила 112, объяснила что, где, запросили мои данные. Задали вопрос - Вам СМП отправлять или ППС?
Предложила им самим определить, так как не знакома с их распределением полномочий.

Через 2 минуты подъехала бригада СМП. Сказали - наш клиент, погрузили.

Работают! .

Дусёчек: Население ветшает, плановой помощи не дождешься, только если помираешь на автобане, тогда да, отвезут на вертолете.

я очень довольна, особенно после пандемии, наконец-то каким-то чудесным образом научились, принимать так, что пациенты не сидели и не ждали приема по 2 часа.

Аноним 512: Любой. По ОМС только с рамках своего ЛПУ. это про рентген конкретно?
Огневка: Квоты из регионов у них просто сгорают, так как на местах не направляют просто - почему не знаю. потому как деньги ТФОМС из Свердловской области уйдут в другую

Аноним 754: это про рентген конкретно?

Про все.

Поликлиника должна заключить договор с другим ЛПУ на оказание услуг, если нет своих возможностей. И заплатит по коммерческой ставке. А от страховой получит в 3-4 раза меньше.

Такой сейчас порядок.

Вариант - направление по показаниям в вышестоящую, например районная поликлиника не имеет нейрохирурга и даёт направление в ГКБ 40 на консультацию. Вот там Вам уже могут назначить дообследование исходя из возможностей 40 ГКБ.

Я тоже так считаю, что нет. Даже по острой боли, надо ругатся и трепать себе нервы чтобы приняли. А принимают так, что создаётся впечатление что ты им денег задолжал, и не отдаешь. На скорую руку. А после просмотра толком нечего не назначают. Сходить сходила, а толку ноль, кроме трепания себе нервов.
А в платной каждый шаг платно. 🤦‍♀️ Я реально уже боюсь стареть. Мне чуть за 35, уже здоровье не ахти. Ещё и ребенок школьник на шеи, и в школе тоже все платно. Да везде все платно

КакуКим: Вы не слышали о "реформе здравоохранения

Угу. В поликлинике участкового то не часто встретишь, а вам узких специалистов подавай
А знаете, сколько замов у министра здравоохранения Свердловской обл? 8, карл, 8 5 замов и 3 советника. И все " кушать" хотят

Oga-Oga: 5 замов и 3 советника

Тик каждого штат помощников. И куча отделов писать отписки населению.

В последний раз даже формально не отписались. Передали в поликлинику- ну хоть как-то договоритесь с пациенткой!

Аноним 697: Отправили в 9ку.
На вопрос:а если нет машины,то как?сказали езжайте на автобусе
О какой медицине можно говорить?
Болеть затратно

А на автобус денег тоже медицина должна дать? :)
А мне сказали в санаторий надо съездить. Пойти что ли в больницу попросить, чтобы оплатили? :)

Аноним 8: А мне сказали в санаторий надо съездить. Пойти что ли в больницу попросить, чтобы оплатили?

На мой запрос заведующий ответил - как не лечат? Сейчас разберусь!

Через три недели - мы Вам выдадим справку, что Вы нуждаетесь в санкурлечении, а Вы пока спонсора поищите, кто оплатит!

Аноним 464,
У меня псориатический артрит, правильный диагноз поставили только в 40 больнице, заведующая ревматологисеским отд, ходила к ней платно, бесплатно вообще больше не хожу, очередь на 3 месяца, толком никаких анализов

сижу сейчас горюю. На детском участке исчез врач , подозреваю, что в лучшем случае на пенсию - ей 70+ (мильён лет стажа), в худшем тогось.
Она была не для лечения, но все направления, записи к специалистам, справки и выписки спокойно можно было получить и очень хорошо они с очередью управлялись - никакой толпы и срача у кабинета.
Я надеялась, что хоть до 18 лет старшего доработает...

Аноним 464,
всё есть, только надо уметь получать

У меня тут мама придумала болеть по весне. Сначала пыталась бесплатно.
Получилось отвратительно. В области медицина сдохла вообще давно. Хрен с ними с талонами, которых нет. Так и врачи просто отсиживают своё время. Пишут назначения не взглянув на пациента.

Лечила ее в екате, спасибо друзьям.

Сосед по даче рассказывал, что его врач на приеме украдкой гуглил его запрос и лечение.

Аноним 8: А на автобус денег тоже медицина должна дать?

Дело не в автобусе, а в том что это нонсенс, что в таком огромном городе одна более менее больница на окраине, в которую все ломятся. Большинство случаев успешно могло бы решаться (и раньше решалось) на местах.
Ну что за бред, когда люди должны ехать к черту на рога (а именно там находится 9ка), чтобы условные уши посмотреть ребёнку, потому что лор в поликлинике по м/ж доступен через неделю.

Мирка: Ну что за бред, когда люди должны ехать к черту на рога (а именно там находится 9ка), чтобы условные уши посмотреть ребёнку

+++

Аноним 464: Заболела нога.Сильно

у коллеги во вторник.

Аноним 464: Ждала 2 недели запись

К кому? Коллегу в тот же день принял дежурный врач. Рентген да, сказали ждать 30 августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы