Бесплатной медицины больше нет?

7 ЦГБ
Заболела спина, думала, что ребро сломала - так было больно.
Пошла в травмпункт - тут же сделали рентген, сказали, ребра целы, это неврология. Велели по срочному идти к неврологу без талона.
Мой невролог по адресу на Мамина Сибиряка.
В регистратуре сказали так: у вас острая боль, вам талонов не надо, идите к кабинету, проситесь без талона, он примет.
Так и сделала.
Невролог принял, прописал лечение, велел только за свой счет мрт сделат.
Мрт сделала за свой счет.
След прием записалась по очереди через2 недели.
Пришла с мрт, невролог лечение уточнил, дал направление еще на электрофорез и магнит на Вилонова, хожу делаю.
Боли прошли, лечение сразу помогло (было 2 вида уколов, таблетки и витамины и вот плюс физлечение).
Все бесплатно кроме мрт.
К маммологу вот платно хожу в Женмкую клинику раз в год.
Муж бесплатно к пульмонологу (у него бронх астма началась).
Возраст у нас уже - мне 46, мужу 53.
Дети школьники, их бесплатно в поликлинике на Комсомольской лечим обычно. Специалисты на Педагогической, теперь переехали в новое здание на Комсомольской.

Лилит_Es,
Ну вот у моего абсолютно противоположное мнение он в Пироговке, доволен всем, еще один в НЦН Но там ЗП ниже, один минус, т.к не Москва

пока жила в ЕКБ, проблем с медициной не знала, как-то везло, видимо. а, нет, с онкологией писала в электронную приемную президента, у БМ дядя болел. в Крыму.... ну, тут медицина в зачаточном состоянии(( только через жалобы в Минздрав что-то может решиться((причем в нашей области Крыма и с платной медициной тоже швах. предполагаю, что в Симферополе попроще.

Прекрасная Женщина: там действительно высококлассные спецы и высококлассная помощь бесплатно

Где? В ведомственных мед учреждениях?:)
И то я вам расскажу, что в ЦКБ на коммерции вам КТ 5 раз сделают, а по омс 1 и то, в то время, когда коммерции не будет.
Но вы рассказывайте дальше про оптимизацию.

Про сокращения бюджета даже в поликлинике ЦБ могу вам рассказать.
А что творится в обычных поликлиниках, даже говорить не хочу. Вместо того, чтобы лечить, врачи заполняют 153 бумажки, а шаг на пациента в детстве 15 минут. Что там педиатр осмотрит и расскажет?

Аноним 777: Ревматолога

Спокойно прошла по Омс. Запись на через 2 недели, ещё через неделю физиотерапевт и в этот же день начала лечение. Правда, лекарство сказали самим покупать. 300рэ за 200гр раствора новокаина

Аноним 697: Неделю назад в березовске приехала с ребёнком в приёмный покой с ребёнком

Мы вчера в области обратились с травмой у ребёнка ( рассёк губу, кровища) ,из оказанной помощи помазали зелёнкой на ватном тампончике. Ватных палочек нету ( искали по всём тумбочкам).

Аноним 512: Есть диспансеризация.

По ней дали оак, оам, кардиограммы, флюру, проверку дыхания после ковида ( результат потеряли)

Аноним 512: Скорая ответила - это амбулаторная помощь.
Поликлиника - врача нет, звоните в скорую.
Страховая - ну наговорите что-нибудь скорой. Чтобы они точно приехали.

Вот вчера с губой нашей. Позвонила в скорую. Ребёнок упал из кроватки, губа, кровь... Не ждите скорую, срочно в приёмный покой, надо обследовать на предмет черепно-мозговой травмы. Больница в 30км от дачи. 12 часов ночи.
Поехали. Всё закрыто. Всё заезды на шлагбаумах. Еле вход нашли.
Заходим. Зачем приехали? Так вот, губа, кровать... Так ничего страшного, сколько ещё падений будет.
Говорю вы хоть ребёнка осмотрите. Ну вот же, бегает, руками шевелит, значит, всё ок.
Губу, говорю, зашивайте. Так он плакать будет. Мажьте дома зелёнкой. И наблюдайтесь по месту жительства.
Бинго. Я 30км ночью поехала, чтобы зелёнкой помазаться и услышать, что ещё миллион травм будет.

Лилит_Es: что в ЦКБ на коммерции вам КТ 5 раз сделают, а по омс 1

Если учесть что в 90% случаях у нас назначают ненужные КТ и МРТ, то звучит уже совершенно по другосу. Вот он об этом и говорил, о косности большинства врачей, которых не хотят очевидные вещи признавать. А именно растрату ресурсов не на то. Это как с КТ в ковидную пору. НИГДЕ в мире этим мракобесием не занимались и как видим, смертность в разы меньше была и нигде врачи не бегали по домам.

Аноним 659: Позвонила в скорую. Ребёнок упал из кроватки, губа, кровь

Лилит_Es,
А вот и пример , кровиночка губку разбила, срочно скорая, больница , как МРТ не затребовала

Прекрасная Женщина: доволен всем

Чем он доволен? Зарплатой? Или уровнем снабжения, подготовкой молодых медиков, мед страхованием?

мышкаЮля: с онкологией писала в электронную приемную

Юль, есть у нас, точнее уже был, уехал 2 недели назад, один из лучших онкологов в стране, основатель ВШО и фонда Все не напрасно- Илья Фоминцев, вот он не раз писал, что онкология у нас в стране находится в печальнейшем положении, как, впрочем, и вся медицина, особенно после последних нововведений в образовании медицинском.

Лилит_Es: Зарплатой?

Зарплатой больше чем, доволен оборудованием, квалификацией врачей в больнице и его отделении, стандартами, по которым они лечат и успешно. Там высокотехнологичная помощь именно. И по его мнению, это стало возможно только благодаря оптимизации, а не куча бесполезгных врачей, выписывющих всем МРт платно, Кт и прочие небезопасные методы направо и налево и куча административных работников в каждой забегаловке. Я, послушав его, с ним согласна. Он все очень четко по полкам разложил про эту самую оптимизацию. всеми ругаемую и кому это было выгодно натравить общественность на хорошее начинание. Хоть где-то это удалось . А то я тоже наслушалась и ему задвигала, быстро в чувство привел. Причем тут есть также 2 завотделением. Один тоже самое говорит, второй к пенсии дело ворчит, что все пропало

Прекрасная Женщина: А вот и пример , кровиночка губку разбила, срочно скорая, больница , как МРТ не затребовала

Кровиночка губу как ножницами разрезала, на всю длину Красной губы, со сквозной дыркой по границе губы и лица. Фигня, само пройдёт, конечно

Прекрасная Женщина: Если учесть что в 90% случаях у нас назначают ненужные КТ и МРТ

?? 90% ненужных КТ и МРТ по ОМС? Вы серьезно сейчас? Да лишний ОАК боятся назначить, потом начмед из-за страховой расстреляет.

Прекрасная Женщина: НИГДЕ в мире этим мракобесием не занимались

Почему? При одышке всем КТ делали.

Прекрасная Женщина: смертность в разы меньше была

По статистике, у нас с ЕС примерно одинаковая смертность в итоге.
И то, думаю, что вопрос резистентности к антибиотикам нас подвёл. А так, хорошие протоколы больницы разработали.

Аноним 659,
Скорая вам чем помочь должна была, что вы туда звонили? Что за манера дергать скорые. Поехали, это единственное верное решение.

Аноним 659: Фигня, само пройдёт, конечно

Прошло или зашили в другом месте? А так и будет пока будем скорые на пуки каки гонять и на оптимизацию гнать. Будет куча тетушек сидеть, да бумажки раздавать, вместо реальной помощи. Нафига скорые в таком количестве с фельдшерами на тем-ру ездить, когда надо в разы меньше, но с надроченными парамедиками на все.

Лилит_Es: , я ещё в далёком сытом 2007 году, в Мск

Марина, с медициной в Москве сейчас просто блестяще. Великолепно и по ОМС шикарно.

Лилит_Es: При одышке всем КТ делали.

А у нас ВСЕм зачем-то

Лилит_Es: Да лишний ОАК боятся назначить

У нас из каждого ребенка по литру крови выкачивают на анализы лет до 7 и ни одного грамма в Швейцарии. Ну специально эту тему обсуждали, она долго не могла привыкнуть, 1 ребенок вырос тут до 8 лет, второй родился там, сейчас 7 и ни одного анализа. А с ротавирусовм или хз что там было, никто так и не выяснил и не собирался выяснять, она реально в Москву уже собиралась

Прекрасная Женщина,
Скажу так, с главным Пироговки Светом лично не знакома, но подписана давно на FB (подруга там работает), и читала его обсуждения по поводу медицины с Фоминцевым, ну он очень трезво на все смотрит и проблемы все видит и их ооочень много.

Лилит_Es,
А кто сказал что их нет, недореформа, недо Ссср. А насчет анализов. У меня вот подруга реально постоянно просто так в больницу бегает, то первый раз в жизни в 50+ голова заболела, побежала щачем- то на станцию скорой. Так даже там посмотрели, анализ взяли нахрена. К гинекологу сходила, там опять все анализы, все гормоны, просто так пошла, ну ладно профилактика. Дочь тоже просто пошла в поликлинику, ну типа 4 года не была, о боже, вы так давно не было, вот вам пачка анализов, господи, ей 22 года всего. На все и вся взяли. И жалоб нет

Прекрасная Женщина: А у нас ВСЕм зачем-то

У меня только маме делали из-за плохого рентгена, возраста и группы риска. Остальным переболевшим не делали🤷🏼‍♀️
Прекрасная Женщина,
Я не знаю про медицину в Швейцарии, но про педиатрию в Мск знаю. Родители хотят ОАК на каждый чих. С боем прям требуют
Калина Малинова®,
Лад, ты давно по ОМС ходила в поликлинику? Ну правда?
Не в Мать и дитя:)

Нет, ну, если я приеду и пойду по знакомым, конечно, все будет супер. А так, мне в Испанию одна подруга из Мск звонит, чтобы я договорилась с другой подругой в Мск, чтобы ее маме МРТ хорошо! откатали (а мама сотрудник учреждения), описали хорошо и сразу описание прислали.

Прекрасная Женщина: Скорая вам чем помочь должна была, что вы туда звонили? Что за манера дергать скорые. Поехали, это единственное верное решение.

У меня ребенок первый раз из кровати выпал, и, надеюсь, последний.
Ответ скорой был: ехать в больницу обязательно, для исключения ЧМТ.
Если бы они ответили, фигня, помажьте зелёнкой, я бы их сон в 12 ночи не поехала нарушать.
К слову, у знакомой дочь в 4мес из люльки вылетела. К ним скорая приехала сразу, отвезли в 9ку, сделали рентген шоп и черепа, УЗИ головы. И ни один врач не сказал, что фигнёй маетесь.

Прекрасная Женщина: У меня вот подруга реально постоянно просто так в больницу бегает, то первый раз в жизни в 50+ голова заболела, побежала щачем- то на станцию скорой. Так даже там посмотрели, анализ взяли нахрена.

Мы прям с вами про разную Мск сейчас говорим. У подруги мама болеет - суставы, там все сложно. По ОМС не сделали ничего, те состояние не то, что не улучшилось, стало хуже. И что? Она работает в ЦКБ, договаривается, кладёт маму к себе и только тогда хоть что-то сделали.
Опять же, про разницу - если ещё в 2010м моя чудесная гинеколог Зверева Александра была доступна в ЦПС, то сейчас только за большие деньги и в Лапино.

в Екб меня удивляло следующее
Приходишь на прием к пульмонологу ( дочка асматик)
из анализов - дуем, дуем в трубочку, деточка!
Анализы будут?
Нет, все и так ясно. И тупо схему лечения меняет "наощупь"
Записываешься К ЭТОМУ ЖЕ ВРАЧУ платно в др больницу
я так понимаю люди на потоке
не узнают тех кто был
а если и был..то толи тут платно толи бесплатно....
но суть: ООО! Вам надо вот это вот это и воооон то пройти!
И вот это бы еще лучше к ряду!
И за мой счет участливость и вовлеченность врача смотрится совсем уже по другому!

Аноним 659: Ответ скорой был: ехать в больницу обязательно, для исключения ЧМТ.
Если бы они ответили, фигня, помажьте зелёнкой, я бы их сон в 12 ночи не поехала нарушать.
К слову, у знакомой дочь в 4мес из люльки вылетела. К ним скорая приехала сразу, отвезли в 9ку, сделали рентген шоп и черепа, УЗИ головы. И ни один врач не сказал, что фигнёй маетесь.

А может в момент когда Вы звонили нагрузка была на скорой большая, и Вам рекомендовали самоходом, чтобы быстрее?

Лилит_Es: Лад, ты давно по ОМС ходила в поликлинику

Конечно. Те же новейшие стоматологии, которые строят. Оборудование.
Я даже тут одну рекомендовала.
Анализы, кровь, гормоны, НИПТ,
Любые УЗИ своевременно. Маммологическмй центр шикарный.
По ОМС доступен НЦЗД РАМН детям.
Боткина, Склиф ( хорошие ангиохиоурги там, например), детские центры.
Где плохо?
Вот я сейчас в Сочи. Тут ЖОПА. Медицины тут просто минус ноль. Если не там, где ФСО обслуживают.
А про Москву не надо, любой перечень исследований по ОМС доступен без проволочек.
Про бесплатные тесты на ковид моментальные вообще молчу.

Калина Малинова®: НЦЗД РАМН детям.
Боткина, Склиф

Ну, не дай Бог, конечно попасть в Склиф, в них я не сомневаюсь. Но мы же начали с обычных районных поликлиник.

Калина Малинова®: Те же новейшие стоматологии, которые строят.

Бесплатные по омс?

Калина Малинова®: любой перечень исследований по ОМС доступен без проволочек.

Ну вот скажи мне, сейчас запись к травматологу будет у меня по прописке в поликлинике на следующий день? Или хотя бы на следующей неделе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы