Бесплатной медицины больше нет?

Аноним 464: Заболела нога.Сильно.Ревматолога и ортопеда в

Попала наконец - то сегодня на приём к Фельдшеру, 14 больница, та посмеялась и сказала, что ноги не лечит, иди к терпаевту, месяц назад обследовалась за свой счёт, мрт, советовал терапевт. На мрт все Ок, была у невролог а - пей таблетки, делай зарядку... Через месяц прихожу снова к этому терапевту - наверное плоскостопие, говорит, ну сходите на рентген стопы...

Аноним 512: Это вообще из области фантастики! какой район?

GALAktika-Z,
Слушай, не знаю, возможно. Я в итоге пошла в военку на Соколе. Больше в поликлинику не обращалась. Только на учёт встала по беременности и минимум необходимый проходила для выписки. И то, часть анализов на всякие ЗПП, или как там они, которые мне выписала гинеколог в поликлинике, надо было сдавать платно, она мне так и сказала.

Есть адекватные врачи в поликлиниках (маме участковый терапевт и мрт, и анализы, и УЗИ давала направление) , но с серьёзными проблемами своими и детей ищу частных врачей.

Я много пациентских форумов читаю в последнее время. Везде так, и у нас, и за границей. У нас еще в каких-то моментах лучше, можно хотя бы в частную записаться так, чтобы 2 месяца не ждать.. Население ветшает, плановой помощи не дождешься, только если помираешь на автобане, тогда да, отвезут на вертолете.

Ответ А, но у меня ДМС, и то! через раз рулюсь с ними «до Путина», бесят прям, как-будто из своего кармана платят.

А что касается бесплатной медицины, есть чудная кнопка на Гос.услугах, пишите туда и вопрос записи к врачу решается в теч 2-5 часов. Проверено- работает.

Ещё заметила, в Екб особая жопа с медициной, много в каких городах жила, такого свинячества, как здесь, нигде больше не встречала :(

Anonim: у мамы катаракта на обоих глазах, показана операция. Поставили на очередь: ноябрь 2027 года

Всего 5 лет.

Начинающаяся катаракта. МНТК полное обследование. Если хотите операцию по ОМС записывайтесь в очередь, если не будет необходимости- перепишетесь. Это 2011 год, записали на операцию в 2016 год. Стабильность!

Видимо нет... У меня ребенку травматолог поставил растяжение. Хотя я несколько раз повторяла, что вчера болело в другом месте, и травм не было, не падала. Не знаю что подумал врач, видимо сослался на враньё детей, а оказался реактивный артрит.
Сегодня я была удивлена, во взрослой поликлинике, меня долго смотрели, расспрашивали подробно, получила бутылочку для полоскания горла. Просто пошла домой и сразу лечиться, не бегая по аптекам. В моем случае это был огромный плюс, я еле до дома дошла и ребенок заболел, который теоретически мог сходить в аптеку.
Плюс экспресс тест на ковид сделали.

Аноним 754: какой район?

Любой. По ОМС только с рамках своего ЛПУ.

Anonim,
Мама тоже по поводу катаракты хотела. Заметила, что хуже видит. Решила очки заказать, пошли в фокус в мае на диагностику и заказ очков, там и обнаружили. А ей 72 года, ладно хоть на 1 глазу((( тоже хотела в очередь встать, но видимо это совсем бесперспективно

Anonim: Поставили на очередь: ноябрь 2027 года( маме, на минуточку 70 лет)

Мою на июль 2025, 81 год

Freshsky: Мама тоже по поводу катаракты хотела. Заметила, что хуже видит.

Anonim: мамы катаракта на обоих глазах, показана операция.

Везучая: Мою на июль 2025, 81 год

Зато заметили сколько у нас частных клиник глазных стало.

Кроме МНТК Бардина и Ясная, Профессорская, Глаз на Никонова, Клиника Быкова на Химмаше, какая-то новая в центре. Растут как грибы.

И все рады прооперировать.

За Ваши деньги.

***: В 14 поликлинике

На такие процедуры как кольпоскопия или колоноскопия очереди не дождешься. Уже больше 2 месяцев. Если ждать, можно и не дождаться.
Что можно, прохожу по ОМС, если сроки-делаю платно.
В детской поликлинике только к терапевту ходим, невролог и дерматолог оставляют желать лучшего. Всё, что касается детского здоровья-платно.
К психиатру по месту жительства с начала лета приема ждем. Ну как ждем, уже сходили в УГМК, но ждем, когда позвонят, уже чисто из спортивного интереса

Я весьма довольна моим гинекологом и жк. До этого ходила в платную клинику, считаю потратила кучу денег зря. Знала бы сразу бы шла бесплатно.

Со всякими травмами, фурункулами и т.п. не понимаю зачем идти куда-то, если речь идёт о детях? В любое время 9-ка со всем абсолютно, только доехать - все врачи и сразу все анализы бесплатно. Кардинально лучше стало с записью, с приемами и в детской бесплатной поликлинике у нас на Московской. Планово на все ходим туда, врача на дом тоже оттуда - все быстро и оперативно. Со врозслыми не знаю, был ужас - поэтому ходим давно платно , возможно что-то поменялось. По поводу записи на приемы и остального - сделали чат в телеге по районам, куда можно написать о проблемах, ответ в течение 2-х часов. Так как люди постоянно пишут благодарности, видимо действительно помогают. Я подписана на чат Верх—Исктского района, кому надо - пишите в личку кину чат. Также очень плотно последние 6 месяцев с мамой летаем в Москву, глазная онкология - каждый месяц, больше таких специалистов нет в стране. Попадали платно на приём, все остальное по квоте, которую они сами оформляли. Квоты из регионов у них просто сгорают, так как на местах не направляют просто - почему не знаю. Несмотря на то, что врачи чудо - пашут круглосуточно мне кажется, если попал туда и попадает под их специализацию - вопросы госпитализации решаются за неделю. Анализы только нужно сдать. После получения направления от них - на местах все проходится мгновенно. Я очень надеюсь, что она долечится сейчас и все будет удачно, а потом мы возьмёмся за челябинский онкодиспансер, где без соблюдения процедуры за 5 минут приема направили ее на удаления второго глаза.

Лилит_Es,
У меня там есть друг зав. отделением По его словам так говорят те, кто не смог перестроится и только благодаря оптимизации сейчас там возможно получить высокотехнологичную помощь, увы не дали довести дело до конца. его его 100% убеждение. Что мы тут и видим, жалобы, что в больницу на автобусе отправили с чирием , а что надо было на скорой везти и что 2 недели ждать. Понятно, что вообще не идеально, н в 2007 страшно было в больницу зайти и не записать ребенка, сейчас приходи, Узи тебе сразу, анализы и т.д

Аноним 464,
Да уж всё печально с этим, в том году к ревматологу в журнале в очереди была 300х сотая, по итогу так и не позвонили, видимо уже забыли давно про меня..

Пришлось лечиться в инете, в 1 обл, был сайт не знаю сейчас есть или нет, вообщем там ревматолог давала консультацию.. Но опять же у меня было УЗИ и рентген стопы..

Машушка: месяц назад обследовалась за свой счёт, мрт, советовал терапевт. На мрт все Ок, была у невролог а - пей таблетки, делай зарядку... Через месяц прихожу снова к этому терапевту - наверное плоскостопие, говорит, ну сходите на рентген стопы...

У меня однокурсница в Швейцарии 9 лет живет. Из Москвы. У нее колени болели. Она вот это вот все в Москве МРТ, рентген, врачи разные и безрезультатно. В Швейцарии пошла, там пойди дождись записи, врач не брал их на обслуживание год, не хотел, народа много, врачи частные не хочет и не берет, кое-как добились. Сказал делать гимнастику, ноги поднимать, сидя на стуле, верей разгибать- сгибать. Ну делать нечего, никто там вам никакие МРТ даже за деньги делать не станет и о чудо, прошли колени через пару месяцев
А весной этой ребенок месяц блевал, а врач каникулы, выходные и т.д пока уже в лежку через неделю ребенок не слег, поехали сами в дугой город, общая очередь, понятно, приняли. Взвесили, если бы не похудел, то лечить бы не стали. Ничего нет от ротавируса и никто это не лечит. Ну после скандала уже дали какое-то лекарство, что онкопациентам дают, при рвоте. Отпустило на пару дней и опять. МЕСЯЦ ребенок блевал и никто ничего не делал. Ну на сальмонеллы взяли через 3 недели анализ, т.к там в киндерах его нашли в Европе. в общем само прошло через месяц, напоминаю

Не я: В 14 поликлинике анализы, кт, ренген, узи, мамография, флюорография, дневной стационар, аппаратное лечение бесплатно

А в 23-ей аппарат кт простаивает уже чуть не год, причина: некому на нем работать! (в приёмном покое работает только, но он для неотложки), всем говорят идти платно(((

Mamakukuruzy: На такие процедуры как кольпоскопия или колоноскопия очереди не дождешься

Ага, за-то по ТВ вещают а вы дорогая поздно обратились надо было раньше, так и происходит по сути... Хотя если с другой стороны месяц два не решит проблему, типа рак развивается два года если в этом плане смотреть.

Аноним 981,
Причем сразу с номер мой нашли и специалист появился и даже пригласили на прием. Причем меня же как 16летнюю девченку отчитали за то что жалобу накатала, ведь якобы могли все мирно и на приеме решить)))

Прекрасная Женщина,
Речь была про травматологов. Гормоны не требовались.
Мы кстати летали в Москву, да. На приемы к светилам эпилептологии 20 тыщ и 15 тыщ цена приема. Айвазян принимает в НПЦ там мраморный фонтан посередине холла и ландшафтный дизайн прекрасный. На эти деньги можно больницу детскую в Реже построить.
Пишу снова и снова. Медицина по ОМС редкий зверь, если серьезное заболевание, то ее нет. Вээг ночного сна платно, МРТ 3Т с наркозом платно, генетические анализы от 40 тысяч. И вообще анализы номинальные по ОМС. Прием эпилептолога бесплатный есть, но тоже с оговорками.

Лилит_Es: Я знаю, о чем пишу.

Госпожа беладонна лучше знает, во всех отраслях, во всех сферах Не надо с ней спорить

Глазастый кот_nw,
Вот с травматолагами проблем у нас в семье не возникало, а с анализами да. В Москве же не возникает. я про личный опыт. Как нет проблем и с записью в поликлинику.

Глазастый кот_nw: Медицина по ОМС редкий зверь, если серьезное заболевание, то ее нет.

Тут скорей так. У нас с СССР медицина типа на профилактику направлена, народу надо обязательно кучу МРТ. ренгенов сделать просто чтобы сделать, представляю вой если бы им сказали ногу разгибать, а у нее же КОЛЕНО болит. А там пошла разгибать, т.к пойти больше некуда и никто нигде тебя больше не примет
У нас все ресурсы съедает полежать в больнице от нечего делать, куча ненужных анализов, опять же сравнивли с однокурсницей, там НИКТО не назначает детям никакие анализы, раз в год взвесят и рост измерят и ВСЕ. за 9 лет ни одного анализа и УЗи ребенок не получил, не надо. А у нас на каждый чих и пук бегут требовать анализы и скорую и врача на дом. Но да там она за свои 30 тыс в месяц с каждого члена семьи, не дай бог, кто серьезно заболеет, то тогда вылечат. Н никто не придет домой, никто не будет брать анализы, врача ты будешь своего ждать из отпуска, с выходных и т.д и никак иначе, запись может быть и через месяца просто к домашнему врачу. Вот вы и определитесь вам шашечки или ехать. Оптимизацация была про это и кое где в Москве это удалось и там действительно высококлассные спецы и высококлассная помощь бесплатно

Прекрасная Женщина: У меня там есть друг зав. отделением

Послушайте, у меня там очень много медиков. И в ЦКБ по делам президента и в клинике ЦБ РФ, и в частных клиниках. Ещё раз - сейчас дела обстоят хуже! Ничего страшного в 2007м не было. И в 2010 не было, да даже в 15м ещё норм было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы