Перелом копчика. У кого был?

А точно перелом копчика? Мне этот диагноз ставили года 4, а я загибалась от боли. Оказалось, протрузия. Толчком к боли стало именно падение. Если только по рентгену ставят перелом, надо на мрт.

Milena29: Толчком к боли стало именно падение. Если только по рентгену ставят перелом, надо на мрт.

Да, только по рентгену поставили. Отправили сегодня к неврологу. Записалась

Аноним 675,
идите к вертебрологам. Неврологи поставят болевой синдром и все.

Аноним 675: Мне очень больно было. Но дома дети маленькие, своя дискотека, мне деваться некуда было

Я полгода сидеть не могла,На работе за компом стоя работала.Посижу немного и опять встаю.Прошло уже 14 лет после перелома,стоять долго не могла,Сейчас уже после тренировок по китайской гимнастики почувствовала себя человеком. Одноклассница тоже ломала в школе,сидела на уроках на маленьком надувном круге почти 2 года.
Одноклассница ломала на горке ледяной,а я ударившись о толщу воды в Египте ,упав с банана.Они любят скидывать катающихся людей.

Irusenka: Сейчас уже после тренировок по китайской гимнастики почувствовала себя человеком.

Где такие взять?

Milena29: идите к вертебрологам. Неврологи поставят болевой синдром и все.

Спасибо за совет

Аноним 675: Где такие взять?

Я пошла в зал на тренировку Здоровая спина. Женщина ведет в возрасте в основном для людей с проблемами. подошла к ней сказала про перелом и она прям во время тренировок или после предупреждала меня,что вот эти упражнения для твоей проблемы важны и может потом болеть. Понадобилось какое то время,через обострение,но все выправилось. Теперь хожу уже на силовые.

Irusenka: Здоровая спина. вот такое очень рекомендую, но желательно чтобы у тренера было образование хотя бы среднее медицинское (лфк и тд).

Еще курсы: массаж+озокерит +магнит + электролечение . Например в Бонуме на Бардина делают, раньше взрослым тоже платно можно. 3 курса по 10 процедур в течение года. В принципе в любой крупной клинике после консультации врача травматолога можно пройти лечение

Ах,какая я Кукуся))): после трещины- уколы и 2 месяца госпитализации

Да ну.... У меня трещина в копчике была, нормальная такая. Никаких уколов не ставили, лечилась дома. На какие-то аппаратное лечение еще в поликлинику ходила. Новый год встречала, возлежа на подушках как королева. А мне подносили шампанское, ананасы и оливье Но по времени да, примерно месяца полтора дома и просидела пролежала.
Единственное, что осталось с тех времен, так это привычка приподниматься на сиденье в авто, если впереди "лежачий полицейский"

Аноним 349: С сыном с переломом 8-ми позвонков, 10 дней госпитализация, 1 месяц не сидеть и в школу

Да, ни фига, год сидеть запрещают, в курсе я

Я упала на сноуборде на попу, боль сильная до обморока. Потом пришла в себя, меня подняли, я встала и доехала тихонько сама. Ходить могла, сидеть на мягком тоже. Ко врачам не пошла (с помощью интернета сама поставила себе диагноз :) ). В течении полугода была сильная боль при вставании со стула, потом стала проходить, но время от времени возвращалась. Я до сих пор не знаю, что там у меня было на самом деле, скорее всего трещина. Сейчас вроде как нет последствий.

У меня тоже был перелом копчика. Болел и ныл несколько дней, сидеть было больно, ставила уколы 2 вида( не помню название). Но я ходила всегда и не лежала. Сросся быстренько. Родила сама после этого нормально. Сейчас спина побаливает, но это не от него. Протрузии и грыж нет. Автор, срастётся он у вас и все норм.

Девочки, у меня оказался компрессионный перелом крестца(((( Сросся под углом, неправильно. Боль сильная. Врачи руками разводят в итоге(((

Ах,какая я Кукуся))): У вас какой болевой порок, что вы отряхнулись и с переломом "на дискотеку" пошли? люди месяцами лежат под уколами,я лежала в соседней палате с человеком с копчиком, а вы встала и пошла, ну, все, че теперь

У всех разный болевой порог.
Я после операции уже вечером от обезболивающих отказалась

При сложном переломе и вытяжке на третий день отказалась от обезболивающих
Все может быть
Зубы , нервы без укола могу лечить

Аноним 675,
Как узнали?

Аноним 76: Как узнали?

Сходила к врачам))

Аноним 715: Зубы , нервы без укола могу лечить

Я тоже лечу в связи с аллергией на анестетики. Но при этом умираю от боли)))

В прошлом году ломала копчик. Сразу в травму уехала, потому что сознание от боли потеряла в первый момент. Боль адская. Ну, сросся-то нормально, но до сих пор отголоски есть, реагирует на погоду. Может заболеть, если на твердом посижу. Поэтому смысла особо не вижу вам, автор, ломать и снова сращивать - в любом случае боли будут.

Аноним 675,
Нет, я не умираю, боль терпимая

Не факт, что это был перелом. Бывает вариант нормального строения, когда копчик с выраженным изгибом кпереди, и если раньше никогда снимков не делали, то и сравнить не с чем. Оттого и создаётся впечатление перелома. Это вечная проблема- отличить копчик с ангуляцией от исхода перелома.
Тут написано: radiopaedia.org/articles/anterior-angulation-of-the-coccyx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы