Перелом копчика. У кого был?

Упала какое-то время назад. Прям летела с лестницы. Была сильная боль, но мужа рядом не было, я была с детьми. Встала -вроде хожу, ну и закрутилась в делах. А спина все сильнее и сильнее болит. Сегодня пошла на рентген -неправильно сросшийся перелом
Врач говорит, иди или к нейрохирургу или к остеопат или к мануальщику.

У кого так было? Что делали? Блокады ставили или ломали? Расскажите, пожалуйста, ваш опыт. Очень переживаю. Не знаю, к какому специалисту записаться.

Аноним 675: ого так было? Что делали? Блокады ставили или ломали? Расскажите, пожалуйста, ваш опыт. Очень переживаю. Не знаю, к какому специалисту записаться.

Во-первых, боль при ударе даже копчика считается самой болезненной из любых травм конечностей, ибо копчик сааамый чувствительный и самый ранимый!
Никаких переломов заново. ЧТобы что? что вообще за странная хрень
После ушиба копчика постельный режим, после трещины- уколы и 2 месяца госпитализации,а вы про перелом. ЧТОООО?

Ах,какая я Кукуся))),
Ну вот к сожалению так вышло. Нужно сейчас принимать решение. Я не знала, что можно ходить при переломе, думала ушиб так болит. Но оказалось все по-другому

Ах,какая я Кукуся))): ЧТобы что?

Чтобы на место встал

Упала зимой в магазине с лестницы. Собрала все сверху вниз. Через какое то время стала мучить спина, сильные боли ( года через 3-5лет после удара) сделала снимки, МРТ. В итоге по снимкам был перелом копчика, от неправильного сростания появилась протрузия в двух позвонках.

Аноним 675,
так он ни на что не влияет, переламывать его опасно, там так-то нервы, серьезные, парализовать вас никто не даст

Анонимно.: . В итоге по снимкам был перелом копчика, от неправильного сростания появилась протрузия в двух позвонках.

И что в итоге делали?

Ах,какая я Кукуся))): , переламывать его опасно, там так-то нервы, серьезные, парализовать вас никто не даст

А что делать?

Анонимно.,
У вас какой болевой порок, что вы отряхнулись и с переломом "на дискотеку" пошли? люди месяцами лежат под уколами,я лежала в соседней палате с человеком с копчиком, а вы встала и пошла, ну, все, че теперь

Аноним 675,
на массажи ходить, к остеопату, неврологу,все, блин

Ах,какая я Кукуся))): У вас какой болевой порок, что вы отряхнулись и с переломом "на дискотеку"

Мне очень больно было. Но дома дети маленькие, своя дискотека, мне деваться некуда было.

Ах,какая я Кукуся))): на массажи ходить, к остеопату, неврологу,все, блин

Это да, пойду, конечно. Но копчик ведь кривой так и останется

Аноним 675,
копчик-это рудиментный отросток, он не нужен по сути, но, сука, болит больше всех костей

Ах,какая я Кукуся))): копчик-это рудиментный отросток, он не нужен по сути, но, сука, болит больше всех костей

Вон выше пишут, что прорузии из-за проблем с ним бывают

Аноним 675,
Слушайте, протрузии не из-за этого, они без перелома в основном. У меня подруга также ногу сломала, как вы, тоже болевой порог, как у зомби, ничего, 10лет прошло, нормально все без вмешательств. ТОлько нужен массаж и спину беречь. Протрузии от нагрузок, непосильных(проконсультируйтесь, я ломала позвоночник в грудном отделе, я в курсе). Не носите тяжести, не поднимайте ребенка, берегите себя и ухаживайте за позвоночником

Аноним 675,
К нейрохирургу уже записались?

Аноним 528: К нейрохирургу уже записались?

Нет ещё, завтра записалась к своему терапевту, буду обсуждать. Хотела мнения со стороны

Падала с лестницы много лет назад, с крана на работе спускалась и как на горке проехала. С годами боли сильнее при ходьбе, сидеть уже не могла на стуле. Поехала к остеопату. Говорю ему так и так, копчик отбила, падала, болит сил нет. Он мне нажимает и спрашивает болит? Говорю нет. Чуть левее нажал и кааак я закричу. Это говорит не копчик, это крестец, смещение. А я несколько лет ходила и думала копчик отбила. Поправил и боли ушли и сидеть могу.

Аноним 675: Но копчик ведь кривой так и останется

Ну да. Если не болит, оставьте. Будет у вас хвост:)

Я ломала копчик, с лошади упала, боль адская, сидеть не можешь. Но у меня, простыми словами, внешняя кость целая осталась, внутри все было в кашу. А так, травматолог был уже готов делать мне операцию.

Муж ломал, на горке Но сразу к врачу обратились, потому что ни сидеть, ни стоять не мог. Сразу лечили. Остеопат, кстати, ничего не говорил ни разу ему потом про копчик. Хорошо зажило, видно.
В вашем случае, слушала бы врача. Скажут ломать, значит, ломать.

Я в детстве ушибала копчик или подвывих был, с тех пор он у меня подвижный. Упаду если, он подворачивается внутрь. Очень больно.
После родов 8 месяцев сидеть не могла, ребёнок отодвинул, пока к остеопату не сходила, поставил на место, запретил на задницу падать. Сказал, что сдвигается он у меня, подвывих типа
Во время родов вся боль была в копчике, другой боли не помню вообще, только копчик адски болел.

Аноним 675: И что в итоге делали?

Ходила курсами к Остеопату

В детстве подружка сучка драная решила пошутить и стул убрала, я упала за задницу и капец как заболел копчик, но я тогда не знала что это он. Маме сказала, она ответила финя до свадьбы заживет, к слову это были тяжелые 90-е, родителям было не до меня, мне было 12 лет, был декабрь. Потом весь учебный год я маялась болями, мне было дико больно садиться и вставать, отвечать на уроке было невыносимо, просто пытка... ходить и сидеть терпимо. Никто мня к врачу не повел. Потихоньку через пару лет боль стихла. к 18 годам заметила у себя отек на крестце, прям как шишка такая здоровая. На рентгене подтвердился неправильно сросшийся копчик. Сейчас мне 40, болей нет, отек есть, и долго стоять не могу, спина очень устает снизу, делаю массажи и хожу к остеопату.

Нежность_болгарки: к 18 годам заметила у себя отек на крестце, прям как шишка такая здоровая. На рентгене подтвердился неправильно сросшийся копчик

А тогда ничего не предложили?

Аноним 675: А тогда ничего не предложили?

нет, сказали, если не беспокоит не лезьте, массаж назначили

Нежность_болгарки,
Такая же ситуация. Долго стоять не могу. Тоже в подростковом возрасте получила травму. Долго было больно сидеть. Были 90 года и в то время, почему то на это никто не обратил внимание. и тоже отек на крестце, как горбик. А сам копчик, тоже в горбиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы