Ваш опыт лечения панических атак или подобного

Здравствуйте. Вчера похоже была такая ситуация, вызывала скорую. Сказали вегетативная нервная система, неврологи лечат. Видимо и мне пора пришла. Поделитесь, что принимали? Что назначают? Готова на длительное лечение.

Панические атаки в вашем случае лечатся не таблетками.
Просто успокоительное попейте, уберите стрессфакторы максимально, высыпайтесь как следует.
И почитайте про паническую атаку у курпатова.
Или жавнерова на ютуб поищите.

Ранее бывали редкие случаи, в молодости больше, сама справлялась. Вчера капец накрыло. Подумала кое о чем и понеслось.
Вам больничные давали в таких случаях?

Аноним 844, дочу в переходном возрасте накрыло, но там ещё и щитовидка участвовала. , сначала персен,
Тенотен и магне в 6, толку маловато было.
Психолог посоветовал а в моменте атаки, разгонять кровь. Горячий сладкий чай , или горячий душ. Стало полегче, после родов возобновились, там курс адаптола-но это сильный препарат , его постепенно вводят и отменяют, в конце приёма пила по 1/4 через день.
6 лет все спокойно.

Дама Бубён,
Совсем не могу убрать стресс факторы. Так сложились некоторые обстоятельства.
Очень реагирую. Вчера давление, тахикардия, тяжесть в груди. До рвоты дошло, трясло. Не знаю атака это или нет?
Прошу любые советы.

Аноним 844,
Значит вас не прижало, чтоб их убрать.
Я видела людей, которые из дома не могли выйти. Довели себя.

Ну значит менять отношение у этим факторам.
Таблетками вы сможете немного себя поддержать, но они не вылечивают, если жизнь останется прежней.
Панические атаки не кара божья. Это последствия образа жизни. Мышления.

Надо во время атаки понимать, что ничего страшного, это просто паническая атака, от нее не умирают, стараться максимально отвлечься, петь, молиться, ребенку что-то рассказывать...в общем, кому что заходит. И успокоительные. Мне и валериана заходит, хорошее плацебо) Лизнул, проглотил и успокоился)

Аноним 749,
Мне ничего не помогало вчера. Я очень очень сильно реагирую на факторы.
Дама Бубён,
К психологу хожу. Вот какой вопрос задать мне в таком случае? Знаю про своё мышление.

Аноним 749,
Переключится вообще не могу. Какое там петь и рассказывать.

Аноним 844,
Если психолог умеет работать с паническими атаками - просто скажите что нужно с ними поработать.
Тренируйте гибкость мышления, умение смотреть на ситуацию по разному.
Работайте с принятием. С доверием. С гиперконтролем и тревожностью.

Ну и вам нужно про механизм панических атак почитать. Почему и на что организм так реагирует. Когда знаете механизм, уже легче и понятнее.
Паническая атака это способ организма сбросить избыточное напряжение. Помогите ему - учитесь сами напряжение сбрасывать.

Дама Бубён,
Паническая атака это способ организма сбросить избыточное напряжение.

Ну врач скорой вчера так и сказала.

Аноним 844,
Любые телесные практики. Йога, пилатес, растяжка, баня, ходьба, телесная осознанность.
То, что помогает вернуть телу чувствительность.
Вы не чувствуете как ваше тело напряжено. Поэтому не предпринимаете ничего для его расслабления.
Жизнь в голове всегда чревата такими последствиями.

И все-таки кто чем лечился?

Дама Бубён,
Никак не могу км вам записаться на курс телески

Аноним 844: И все-таки кто чем лечился?

Вы хотите, чтобы вам посоветовали волшебную таблетку? Нет ее.
Меня накрывает преимущественно вечером и ночью. Сейчас уже очень редко, тк поняла механизм.
В тумбочке возле кровати всегда лежит аппликатор кузнецова. Ложусь на него и стараюсь расслабиться. Своим физическим воздействием он как бы переключает мое внимание. Такой способ для себя нашла. Мне помогает.
Ну и говорю себе мысленно в такие моменты, что

Аноним 749: ничего страшного, это просто паническая атака, от нее не умирают

Аноним 844,
Начните хотя бы с прогулок) в одиночестве.
И попробуйте осознанную ходьбу.

Аноним 844: Совсем не могу убрать стресс факторы

Ну этим и допекли себя. Атаки начинаются, когда уже ресурс закончен, его просто нет и организм вам об этом сигнализирует, вы в минус пошли(

Аноним 844: И все-таки кто чем лечился?

Йога, терапия, антидепрессанты 1 год.
Йога и работа со своими мыслями осталась.
Чуть подзабросишь - откаты.
Например, в марте-апрель 2020 был откат, вовремя села йогу делать, а иначе снова бы на ад посадили.

Аноним 804,
Так я не самой атаки боюсь, а мыслей, событий, которые её вызвали.

NataIII: Атаки начинаются, когда уже ресурс закончен, его просто нет и организм вам об этом сигнализирует, вы в

Как вовремя поймать ресурс? Что делать то для того, что ресурс удержать? Проворонила, что запустила? Как не проворонить?

Всё равно общеукрепляющее попить можно что-то.

Аноним 844: Как вовремя поймать ресурс?

Его не надо ловить, его тратить не нужно, он на стресс у вас уходит
Пополняют отдыхом, любимыми занятиями, вдохновением
В нормальной жизни человек чередует напряжение и расслабление, это позволяет ему держать баланс, у вас перекос в сторону напряжения, сильный перекос. У кого-то организм сразу в болезнь уходит, у вас сигнализирует, вам повезло, значит есть время остановиться

Аноним 844: Никак не могу км вам записаться на курс телески

Меня лично бесит что форум превращают в место где находят клиентов.

Аноним 121,
Да вовсе нет. Меня как клиента здесь никто не искал.

Аноним 121, почему?)
Отчего вас это злит, что кто-то кого-то нашёл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы