гемоглобин 82

У меня при 102-105 ужасное состояние. Не представляю, как с более низким живут. Это же мучительно. У меня сразу на глаза сказывается, зрение падает. И голова болит не переставая. Я с причинами полгода разбиралась.

Анонимный аноним: Это же уровень гемоглобина, когда человека уже спасают при помощи переливания

Со мной так и сделали, при 36. Положили в реанимацию и переливали всю ночь кровь. К утру было уже 77. Дальше капельницы без остановки. Сделали пункцию костного мозга. Слава богу, никаких серьезны причин не нашли. В норму пришла довольно быстро.

Аноним 114: чем поднимаете? нашли из-за чего такой результат?

просите прокапать капельницы. у меня обильные менструации всегда, из-за этого теряю железо.

olika777,
Я при гемоглобине 63 после родов встать не могла, сразу падала в обморок. Тоже делали переливание и капельницу феринжекта. Быстро привели в норму, хотя долгое время ещё потом голова кружилась, еле ходила

Автор, у меня тоже случайно выявился гемоглобин 101, быстро сама платно прошла УЗИ, ФГС , колоноскопию, кровь на В12, гормоны щитовидной железы и со всем этим к гематологу. Он заподозрил неладное, отправил на пункцию костного мозга, сейчас жду результаты. Посмотрите, если в ОАК все остальные показатели более-менее норм, то ничего страшного, У меня несколько показателей рухнули, а СОЭ высокое.

Аноним 114,
понимаю... 80-90 всю жизнь...
полусырая печень - кошмар моего детства

Аноним 829: Я проверила всё в прошлом году, вплоть до ФГС И колоноскопии.

да-да, тоже сказали - это все месячные! но в детсве их не было, а гемоглобин 80 был...

Аноним 978: К гематологу в первую очередь.

не знаю, может, где они и водятся нормальные. Но на Уралмаше доХтур в грязном халате чиркнул мне "сорбифер" и уматал, бормоча: месячные, климакс, пройдет...
Сорбифер поднимает очень плохо мне. Пью тотему. 2 месяца и гемоглобин около 120. Потом за 3 месяца он обратно падает.... Тотему ненавижу, анализы все норм, врачи разводят руками "месячные", а у меня круги под глазами и усталость бешенная... :(
Кстати, одна докториса непрофильная, типа ЛОРа подсказала очевидную, но мне тогда неизвестную схему: поднять гемоглобин до нормы, в месячные пить снова. При такой схеме держусь по месяцев 6-8. Потом снова пара коробок Тотемы.

У меня миома была с таким гемоглобином. Пила железо солгар и фолиевую. Потом удалили миому, и гемоглобин поднялся до 126

У меня гемоглобин до 36 опустился не за раз. Долгая история была, много месяцев развивалась. Когда есть серьезное хроническое заболевание, а у меня артрит с детства, состояние отличным не бывает. Или плохо или так себе. Любое свое недомогание относишь только к основной болячке. Слабость- ну это просто коленка ведь болит, надо лишнюю таблетку принять. Хочется прилечь- ну так плечо же ноет, помазать надо и еще таблетку. Так и допилась этих треклятых таблеток(((. Было это 20 лет назад. Сейчас все проще. Анализы можно дома сдать и все быстро выявить. Да и интернет в помощь бывает.

Аноним 528,
Какие еще показатели рухнули? Сколько лейкоциты и соэ?
Тоже завтра к гематологу иду

mamaMaksa1: Сколько

Тромбоциты, нейтрофилы, лейкоциты упали, соэ около 40

Аноним 720: Три года назад

Очень все изменилось, относительно порядка оказания медицинской помощи.

Теперь аналогично 02 - убьют, тогда звоните!

Аноним 227: такой хороший кусочек мякоти косули.

Потому что дичь самое эффективное в таком случае.

Аноним 528,
Сколько лейкоциты? У меня 3,17((

mamaMaksa1,

Еще ничего, 2,9 у меня было, сейчас вроде немного поднялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы