гемоглобин 82

Розовая Фея: Надо понять почему низкий. Вам бы сдать биохимию, кровь на ферритин, витамины грУппы Б, фолиевую кислоту и ещё кал на скрытую кровь. И с этим со всем к гематологу

+++

MariО: фолиевую кислоту назначают дополнительно при анемии

Мне только в беременность ее назначали, спасибо,учту.

Аноним 114: мне вот тоже в 23 дали направление , но у меня грудничок дома

Так вот и причина. У меня в 3 триместре тоже гемоглабин упал. Пью тотему.

Takaya81: Тотему пью

Takaya81: рвотный рефлекс

Вот я не могу её пить по этой причине

Аноним 720: Ложитесь в больницу.

Как напроситься?

olika777,
У меня 45 был вся лаборатория вышла на меня смотреть, когда пришла за анализами.
Аноним 114,
Меня сразу госпитализировали, начали курс капельниц с железом. Обследовали: ФГДС, колоно.
Вся проблема была в гинекологии. Обильные и очень короткий цикл.
После капельниц пила сорбифер. И продолжаю сейчас курсами. Пролечилась по гинекологии. Сейчас гемоглобин 120-130 держится. Правда давно не сдавала ферриьин и железо

Аноним 114: нет я по прописке пока что

По прописке гематолог есть? Если нет, то можно на Вилонова в поликлинику через хозрасчёт (не очень дорого), потому что когда я столкнулась беременная очередь была к этому специалисту на 2 месяца вперёд, либо в угмк но сильно за дорого. Мне назначали внутривенно препарат феринжект (у него кстати есть российские аналоги).

Om_nom,
Это же уровень гемоглобина, когда человека уже спасают при помощи переливания ?! Как вы ходили то с таким гемоглобином?

У мамы был 65. Едой, конечно, не поднять.
Положили в стационар, причину не нашли - списали на обильные месячные. До 90 подняли капельницами быстро. Потом уже препаратами сказали дома дотягивать.
В больнице удобно: колоноскопию, фгс - все в одном месте. И капельницы, конечно, быстрее поднимают железо, чем таблетки/суспензии.
Может вам у дома куда-то просто на капельницы походить?

Тайна, покрытая мраком: на капельницы походить?

Без назначения никто ставить не будет. И надо знать что ставить и как. Мне например ставили препарат внутривенно, его ещё ставят капельно. Но соглашусь что такие препараты гораздо быстрее поднимают гемоглобин. Надо назначение от гематолога. Но в 23 поликлинике нет гематолога, они направляют в поликлинику на Вилонова. Но там такая очередь, что мне например было быстрее родить чем дождаться этой очереди, в прямом смысле. Поэтому туда можно платно и конечно с анализами хотябы с общим биохимией и ферритином.

У меня всю жизнь была анемия и рожала с ней два раза. А тут недавно сдавала анализы, а у меня норма, хотя усталость все равно было(хотя возможно это просто от нервов). Вообщем я последнее время на финики подсела, а они оказывается могут гемоглобин поднять.

Анонимный аноним,
Вопрос о переливании стоял, но всё обошлось.
Я у врача спрашивала, почему я ещё ласты не склеила с таким уровнем гемоглобина. Врач ответила, что потеря была постоянно, но медленно и я привыкла к своему состоянию. И в один не очень прекрасный день, без лечения, , бы просто не смогла встать. Уже после того, как выписали из стационара , я поняла, что у меня была дикая одышка, я на 2 этаж не могла подняться без остановок, что-то начну делать и упадок сил, извращённые вкусовые пристрастия( как маньяк жрала безвкусные хлебцы и жареные зёрна кофе) . Бледная очень была, но не замечала этого.

Аноним 720: Ложитесь в больницу. Вам там за пару недель и причину найдут и показатели поднимут. Даже в убогой 23-ей из меня человека при 70 единицах сделали.

Это когда было?

Аноним 114: мне вот тоже в 23 дали направление , но у меня грудничок дома

Если по ОМС обследуйтесь, то не факт, что дадут направление на все необходимые анализы. Надо проверить уровень железа, ферритин и В12. И потом уже решать, какими препаратами поднимать.

Мне хорошо помог феррум лек в уколах. Курс 10 уколов сама ставила, с 80 до 110 подняла. Диета, таблетки были бесполезны.

Розовая Фея: Надо назначение от гематолога. Но в 23 поликлинике нет гематолога, они направляют в поликлинику на Вилонова. Но там такая очередь, что мне например было быстрее родить чем дождаться этой очереди, в прямом смысле. Поэтому туда можно платно и конечно с анализами хотябы с общим биохимией и ферритином.

У меня маму терапевт направлял на стационар по результату крови. Без приема гематолога. На декабристов лежала в цгкб1. Было в 20м году, вроде.

У меня папу положили с гемоглобином 36. Активно: переливание, капельницы с железом. Подняли, но из-за обилия железа не смогли обследовать кишечник. Так и выписали не выяснив причины. УЗИ и фгс норма.
Теперь ждём, когда кишечник просветлеет

Om_nom: Уже после того, как выписали из стационара , я поняла, что у меня была дикая одышка, я на 2 этаж не могла подняться без остановок, что-то начну делать и упадок сил, извращённые вкусовые пристрастия( как маньяк жрала безвкусные хлебцы и жареные зёрна кофе) . Бледная очень была, но не замечала этого.

Пылесос брала в руки и после одной комнаты задыхалась и мокрая вся была. Ела как не в себя хлеб бородинский и грецкий орех.

Автор, у меня причина оказалась в полипе эндометрия. Гемоглобин падал со скоростью света. Сдавала каждые две недели, и на 6-10 единиц падал. Поднимала уколами Феррум Лек пока искала причину. Причем полип выявили сразу, но все ( терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог) сомневались, что причина в нем. Удалила бы сразу, ещё под года бы не мучилась. А я и УЗИ молочных желез сделала, и колоноскопию и фгс. Самый низкий был 64 при моей личной норме всю жизнь от 145 до 160. Вспомнить страшно тот год. Жизнь не мила была. Раздражение, усталость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы