гемоглобин 82

Иду обследоваться с завтрашнего дня.

есть тут те кто живут с таким гемоглобином у кого может хуже? чем поднимаете? нашли из-за чего такой результат?

Аноним 114,
К гематологу в первую очередь.

Черная смородина хорошо его поднимает, сейчас как раз ее время.

Никакими продуктами не поднять быстро. Надо принимать препараты железа, которые пропишет врач.

Мой антирекорд- 36)).

Что назначили? Сорбифер дурулес врач рекомендовала когда-то. Запомнила его смешное название))).

У меня низкий,около 90, курсами железо пью,до 100 поднимается, яблоки могу есть по многу,видимо от недостатка,вообще печень кушать нужно,но я ее не переношу. Причину не знаю,ставят анемию и всё.

olika777: Мой антирекорд- 36)).

Кошмар,как вы ходили то стаким??

Я Тотему пью,она в жидком виде в ампулах, быстрее мне поднимает,чем таблетки Сорбифер, когда низкий гемоглобин нормально пью,а потом под конец курса лечения аж рвотный рефлекс,не могу впихнуть в себя,значит поднялся))

Аноним 114: решила взяться наконец-то за этот вопрос и решить его

Это правильно,конечно нужно выявить причину.

Takaya81: Кошмар,как вы ходили то стаким??

С таким уже не ходят))) Дикая история была. И про отдельных врачей идиотов в частности. У меня артрит. В качестве обезболивающего одно время пила ортофен. Таблетки по 7 руб., как сейчас помню. Принимала долго и бесконтрольно. Несколько лет. Стало совсем плохо, сдала крови- а там 36((. Скорую вызвали, привезли в больницу и 4 часа держали в приемном покое, потому что не верили в такие цифры, 4 раза кровь перепроверяли. Слава богу, поправилась. Долго выясняли , что со мной- оказалось все из-за ортофена. Там оказывается в инструкции есть пометка, что препарат меняет состав крови и принимать его нужно очень осторожно. Как вспомню, так вздрогну. Как просто можно скопытиться из-за собственной безответственности(.

Мне ферретаб оч хорошо гемоглобин за 2 месяца поднял, ну и ферритин немного подтянул. Сорбифер мой крепкий желудок не принял совсем. От ферретаба никаких побочек не было

Надо понять почему низкий. Вам бы сдать биохимию, кровь на ферритин, витамины грУппы Б, фолиевую кислоту и ещё кал на скрытую кровь. И с этим со всем к гематологу. Параллельно узи брюшной полости. Я не врач, но такие были назначения были у ребёнка при низком гкмаглобине.

И ещё пересдаёте анализ в другой лаборатории, на всякий случай. Не в хеликсе случайно сдавали?

Аноним 114,
Takaya81,
фолиевую кислоту назначают дополнительно при анемии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы