Алкоголик брат

радиомама,
Frona,
Аноним 371, Мама конечно его не оставит и не отселит , т.к. и проблемы с головой , несколько было трамв, часто все забывает и провалы в памяти на трезвую голову. Он работает, но этот запой с последним предупреждением. На выпивку ничего не тратит, алкобратья дают выпить , почти всех знает, может подойти к постороннему человеку и попросить выпить, спирт кто-то вручает ему ,мама ничего не даёт. Я уже сама ,грешным делом, желаю ему на тот свет,на столько одолел меня.

Аноним 989,
Аноним 882, спасибо большое за совет , я так понимаю ничего не помогло?

Вам не помогут ни кодировки, ни бабушки. Вообще ничего не поможет, пока брат сам не примет решения , избавиться от зависимости. А он может такое решееие не принять никогда.
К тому же избавление от зависимости процесс длительный. Этим в спец учреждениях занимаются месяцами. А вы надеятесь на волшебную таблетку. Чуда не произойдёт.

Tatmusik,
Там уже необратимые изменения в мозгу. У отца младший брат, потом стал уже в припадках типо эпилепсии падать, тоже забывать все начал...как итог упал в каком-то подъезде и в своей же блевотине захлебнулся.

Остановка: избавление от зависимости процесс длительный. Этим в спец учреждениях занимаются месяцами

Это действительно так. Прокапав разово капельницу, только сняли физическую интоксикацию до следующего раза(. Тут ведь еще много других факторов - окружение дружков ему подобных и прочее. Наверно все таки стоит уговорить лечь в больницу, и это минимум на неделю. Если под своей фамилией,бесплатно, поставят на учет. Могут быть проблемы при смене прав при получении справки (ну это если водит авто). А если анонимно, то только платно. После курса лечения уже работа с психологом. Нужно ведь и морально-психологическую причину потребления тоже устранять. Кому то очень помогают анонимные клубы 15 шагов вроде называются. А если вы говорите, что брат верующий, можно попробовать через батюшку на него повлиять, проводят же они беседы с верующими. Моральный настрой тоже очень важен в излечении.

Tatmusik: спасибо большое за совет , я так понимаю ничего не помогло?

Нет. Потому что не хочет. Это очень тяжело видеть как родной человек превращается в какое то существо... Конечео им плохо с похмелья и им кажется что они готовы завязать,но нет,они лишь делают себе легче и по новой... Любая проблема- запой... Если человек сам захочет- пойдет к специалистам и будет работать над собой,мой брат только лишь хотел снять похмельный синдром,да со слезами и обещаниями и так по кругу,а мы верим и надеемся,потому что не можем по другому... Я несколько месяцев ничего о нем не знаю,если что то случится-мне сообщат соседи,больше я не могу его тащить.

Mila3088: Рада, что в своё время, не прошла мимо. И вытащила его

Вы молодец! У меня тоже пример, я всю жизнь боролась с запойным близким человеком. Запои были не частые, но сам человек не мог выйти из них без посторонней помощи. Порой приходилось действовать очень жестко, вплоть до запирания в квартире Но , даже мысли не было бросить..Это болезнь. Боролись и жили. Между этими запоями человек жил полноценной жизнью, воспитывал детей, был отличным семьянином. Ушел из жизни по другой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы