Алкоголик брат

Добрый день! Возможно кто сталкивался с пьщими близкими людьми. Дело в том что уходит в запой,живёт с мамой,ее терроризирует. Потом прокапыем,т.к. остановиться не может и сам просит вывести его, и кодировали на дому уколом.( За его счёт) Хватает это не надолго, на 3-4 месяца,потом от нервозности своей напивается в усрачку. ( Две недели спокойно ) Он человек верующий ,в церковь ходит. Может кто посоветует эффективные методы кодировки или бабушек.( Раньше ездил к какой то ,надолго хватало)

Забить и забыть. Маме нравится - пусть дальше в попу дует алкашу. Вы при чем?

НИЧЕГО ему не поможет. Только ЧУДО.

Аноним 149, Она старенькая ,75 лет, не может с ним совладать,звонит мне,жалуется , уже сама хочет на тот свет. Все нервы изматывает в пьяном состоянии.

Tatmusik: Она старенькая ,75 лет, не может с ним совладать,звонит мне,жалуется , уже сама хочет на тот свет. Все нервы изматывает в пьяном состоянии.

Выгнать нафиг, замки поменять

У вас классический треугольник Карпмана, выходите сами из него как можно быстрее. Маме уже не объяснить, брату не помочь. У него нет проблем, проблемы есть у Вас

Ну пока он живет с мамой - ничего не изменится. Отселить-то его есть какая-то возможность? Чтобы он там жил самостоятельно?

Аноним 959,

От безделья. На что живёт?
Ведите подшивать, хоть как- то.
Сам не соскочит.

Отселить брата, разменяв квартиру?
Забрать маму к себе?

О маме еще можно подумать, отселить.
Брату сказать - его жизнь, может с ней делать что хочет.
А от мамы пусть отстанет от слова "совсем".

Другой вопрос - получится ли у мамы сына в свободном плавании оставить.

Автор,моя аналогичная тема про брата www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/868947/
История схожа,только жил с бабушкой.. Ее не стало 1,5 года назад,с тех пор не знаю трезвел ли вообще.. Она его хоть как то тормозила,как выяснилось вызывала постоянно прокапали чтоб,без неё вообще с катушек слетел,я пыталась, пыталась,но сил моих больше нет, постоянно эти крокодильи слезы и "в последний раз", денег вытянул немеренно,да ладно денег-нервов.. Не отвечала когда,через детей доставал,им названивал ,просил чтоб я с ним поговорила, в итоге допился до белочки,попросил в очередной раз на кодировку,я перевела и заблокировала везде где только можно,соц сети, звонки,смс и тп у себя и у детей,просто выкинула из жизни,у меня своих проблем хватает. У него есть квартира,руки-ноги чтоб работать,а с меня хватит.

Аноним 959,
А он хочет лечится? Без желания вряд ли что поможет
А единственный эффективный способ подтолкнуть алкоголика идти лечится - это его бросить, то есть оставить одного, без поддержки. Потому что такие люди нуждаются в окружении, за счёт которого они паразитируют и поддерживают свою зависимость.

Аноним 959: Может кто посоветует эффективные методы кодировки и

Вызываете санитаров, кладут в наркологичку. Мама меняет замки и выписывает.

Если есть желание бросить пить: попробуйте анонимные алкоголики. В интернете погуглите : в каждом городе есть группы и горячая линия . Бесплатно.

Желать удачи издалека. Чем дальше тем лучше.
И помнить, что алкоголик не страдает алкоголизмом, он им наслаждается.
У мамы брат в том году умер, тоже запоями пил, с белочкой. Бесполезно всё.

Аноним 959: Он человек верующий ,в церковь ходит

А батюшка что говорит? Сходите в храм куда он ходит. Сами исповедуйтесь и причаститесь. Молитесь за него. Это все что вы можете сделать для него. И маме то же надо особенно ей. А ему в моменты трезвости то же на исповедь.

В рехаб сдать его. И отселять.
Мама там в созависимости. Ему с ней рядом не выбраться.

Аноним 959: Он человек верующий ,в церковь ходит

в монастырь на пмж отправить.

Мама есть мама. Не бросит, не выгонит, совет бесполезный. У меня мама такая, тащила так своего родного брата, что я только не делала и как не уговаривала её забыть про него, но она типичная жертва, оставить его не могла. Даже в его смерти себя винила, что в этот вечер не пошла проведать его (а так ходила караулила его, проверяла). Он допился, умер. Хотя до пьянки был классный, красивый, здоровый мужик, а спился после того как ребёнка на машине сшиб, ребёнок выжил, но травмы серьёзные, да и не дядя был виновен, тк ребёнок под колёса с горки скатился на дорогу, ну вот он винил себя

Tatmusik: Она старенькая ,75 лет, не может с ним совладать,звонит мне,жалуется , уже сама хочет на тот свет.

Можно ом сделать так, чтобы они жили отдельно? Размен какой-то, забрать маму, снимать маме, . Братану достаточно будет и комнаты в общаге.
О брате забыть.

Бывший муж. Алкоголик. Спился из-за "кидания" Соучредителя.
Долго боролась.
Клали в сосновый бор. Хватало на 1 год. Потом снова.
Развелись.
Допился до чертиклв, валяясь под кисоками... С бомжами.
С бывшим директором нашли его в таком состоянии... Помыли, увезли в Сосновый Бор сразу. Оплатили 2 курса терапии, корпус нетрадиционной терапии.
Вышел оттуда. Заплатила, закодировала. Уже 10 лет прошло.

На сегодня!
Женился, родил прекрасную доченьку! Отличная новая жена.
Переехали отсюда на море, купили дом.
Живут там уже порядка 6 лет.
Не пьёт! От слова совсем!!!!!

Рада, что в своё время, не прошла мимо. И вытащила его. Но и у него было желание, но не было поддержки.
Справился. Наладил жизнь!

Нет никаких способов. А у меня был точно такой же брат. допился до смерти в свои 40 лет

Аноним 959: эффективные методы

поручить ему спасение жизни такого же алкоголика. Идти работать в центры реабилитации наркоманов или похожие заведения.

Аноним 959: потом от нервозности своей напивается в

Это замкнутый круг... Алкоголь расшатывает психику больного. Именно больного, врачи наркологи называют это все таки болезнью, организм уже требует алкоголь по "химическим" причинам. Тут работа должна быть и самого больного и поддержка близких. Победить только прежде её всего если есть желание самого, менять жизнь полностью,чтобы интерес какой то появился, цель в жизни. И полное исключение из жизни алкоголя, в любых его видах.

Автор, найдите книгу, в интернете можно найти. Александр Мельников "Алкоголизм". Ответы на многие вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы