Маме 66, худеет после ковида

Автор, я в феврале этого года, первый раз ковидом заболела, похудела сильно, хотя проболела можно сказать легко, 3е суток кошмарной головной и мышечной боли, темпа 39.5, лекарства не пила вообще никакие, только морсами муж поил. Мой нормальный вес 58-59, после болезни 51 кг при росте 168, так и не могу добрать хотя-бы 55кг Аппетит фиговый стал, депрессия, панические атаки, навязчивые мысли, астенический синдром, сохла кожа и волосы, всё прошла, анализы все норма были, много чего сдавала, гормоны, ферритин, биохимию полную, индекс мно. Желудок да, по нему шарахнуло сильнее всего, курс омеза, фосфалюгеля и диета, стол номер 1, на два месяца у меня было, травы всякие пила, чаи травяные (мята, ромашка, шиповник), витамин Д ещё курсом и дигидрокверцетин (хорошая вещь). Вот только сейчас 52,5-53 кг вес стал, уже победа считаю. Если есть "претензии" к желудку/кишечнику, то скорее всего проблема там, НО также желудок/кишечник могут и от нервов барахлит, перманентный стресс/депрессия, мы её как-бы не замечаем, зубами к стенке не лежим ЖЕ, ходим, улыбаемся, общаемся, а механизм запущен. Но первично конечно анализы сдать, без них никак.

Автор, а мама как далеко живёт?
У нас свекровь такая же, себе почти не готовит. Давали и мясо и курицу, не готовит дома. Иногда ест у нас как правило мясо -салат-сладости.
И ничего с этим не сделать. Несколько лет так.
Запишите ее к эндокринологу, начните от него обследование.

У свекрови после ковида нашли лимфому. Но кроме сильного похудения была еще температура каждый вечер. Врачи сказали, что ковид часто запускает онкологический процесс в этом возрасте, поэтому в первую очередь к онкологу - сдать анализы крови и др. Если все нормально, то уже работать с питанием и эмоциональным состоянием! Здоровья вашей маме!

Аноним 363: Тревога- депрессия есть. Пила фенибут. Атаракс и аналоги не подошли

Нвролог что ли лечение назначал? Депрессию лечит психиатр. Когда неврологи пытаются лечить депрессию, они лезут не в свой профиль и делают только хуже.

Аноним 363,
Геронтолог.( гериатр)

So_hot_sun,
Спасибо!

НюшаКузя,
К психиатру она не пойдёт, не видит необходимости.

То есть идти напрямую к онкологу? В областную или куда?

Аноним 363: К психиатру она не пойдёт, не видит необходимости.

Ну, вы же сами написали, что тревога и депрессия есть. Это лечит психиатр, просто объясните ей это. Депрессия у вашей мамы-подтвержденный диагноз?
И к терапевту за анализами.

Аноним 363: Что ещё

Колоноскопию и фгс сделать бы, раз в семье был рак желудка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы