Высокий холестерин, как понизить?

Врач сказала исключить все вредное. Я и так на ПП, вес лишний небольшой при росте 168см. 60кг. Сыр ем каждый день и 2 конфеты в день, мучное почти не ем, выпечку тоже, жареное вообще никогда не готовлю. Просто не понимаю чем его понизить при своем питании.
Подскажите что вам помогает чтобы понизить холестерин. Строгие диеты мне нельзя, гемоглобин 106.

Холестерин не только от неправильного питания поднимается. Жиры в том числе необходимы организму, только правильные жиры. Про строгие диеты и гемоглобин вообще не поняла связи.

Таблетками

Аноним 438,
Читаю диету исключить мяса, меньше говядины есть, масло сливочное нельзя. Вот и связь. Терапевт говорит мясо говядину каждый день есть, читаю диету при повышенном холестерине 1-2 раза в неделю.

Лампа,
Таблетки пока не прописали, сказали питание подкорректировать 5,5 у меня.

Аноним 264: Просто не понимаю чем его понизить при своем питании.

Нужны правильные жиры и физнагрузка. Больше никак.

Холестерин высокий это нарушение обмена веществ. Очень много процессов задействовано.
Повышайте гемоглобин и тогда сможете увеличить нагрузку и себя не загнать.

Липидный спектр сдавали? Большие отклонения?

Аноним 264: меньше говядины есть, масло сливочное нельзя.

Как без говядины при низком гемоглобине??? И масло сливочное необходимо.

Повторю вопрос про липидный спектр.

Marina1985,
Нет не сдавала, нагрузки мне хватает 15 тыс шагов примерно в день.

Несколько лет пыталась скорректировать уровень холестерина. Правильное питание (больной желудок, поэтому постоянно так питаюсь), спорт (на фитнес 6 лет хожу), лишнего веса нет совсем. Ничего не помогло. Начала пить статины. И да, это пожизненно.

Мне при 4,85 назначили розукард на постоянный приём. Но у меня есть диагностированная холестериновая бляшка, есть лишний вес.
Идите к врачу ещё раз. Что-то возможно не дообследовали.

Аноним 264: Подскажите что вам помогает чтобы понизить холестерин.

статинами еще и диабет 2 типа заработаете. Побочек миллион, почитайте. Плюс его уже пожизненно пить надо будет(
Еда мало влияет на холестерин. Чуток снизить - снизьте углеводы.
Пейте хороший лецитин.
Вот мой результат после 2,5 месяцев приема лецитина!! Сейчас держу в норме - пью лецитин на постоянной основе. Правда один минус: заказывала на айхерб Нау, а сейчас что делать не знаю. Запас есть. Но видимо искать аналоги надо...

Аноним 264: 5,5 у меня. вам сколько лет? Вот как наши врачи любят подгонять всех под общие цифры( Ну не может одинаковая цифра быть у всех возрастов. Печень же с возрастом уже не идеально работает! Обследовалась - бляшек нет. Вес -нуу пару тройка кг есть лишних. Но и возраст у меня уже хмм - почтенный) Как говорит Габинский - у нас лежат сплошь с бляшками, а холестерин в норме . Так что природа этого явления неизвестна. И некоторое время назад о нем никто и не слышал.

Аноним 806,
Помогло?

Inow_yes: Правда один минус: заказывала на айхерб Нау, а сейчас что делать не знаю.

Яндекс-маркет говорит, что он есть в продаже.
Покажите, пожалуйста, фото вашего.

Аноним 264: вес лишний небольшой при росте 168см. 60кг

нет лишнего веса
талия сколько см?

Алетея: он есть в продаже.

есть. Но цена!!! Я брала 24 февраля за 1400 . а сейчас он сколько ?

Inow_yes: а сейчас он сколько ?

За 200 шт от 2тыс

Аноним 264: 5,5 у меня.

Аноним 878: Мне при 4,85

мне при 5.2 сказали - нормальный холестерин. Лет 40, лишнего веса - 0.

Inow_yes: Еда мало влияет на холестерин. Чуток снизить - снизьте углеводы.
Пейте хороший лецитин.

Всё верно. Одна из причин высокого холестерина -холестаз, застой желчи, с чем прекрасно помогает работать лецитин. И не только он. Ещё таурин, горечи и многое другое.
Так же гипотериоз одна из самых частых причин. Нужно искать причину и разбираться с ней, а не глушить холестерин статинами.
И 5,5 это совсем не высокий холестерин. Гораздо хуже низкий холестерин. Холестерин нам нужен, из него, как минимум, гормоны производятся.
Общий холестерин смотреть смысла нет. Показательны триглицериды, коэффициент атерогенности и ЛПОНП.
А статины всем любят прописывать, так же как и КОК. Только это не лечение. Но большинство врачей не знают как по другому. Или не хотят знать.
У статинов есть показания и кому то они действительно жизненно необходимы, но просто "высокий" холестерин и никаких других исследований никогда не являются показанием в назначении статинов.
Холестерин мы боимся из-за риска атеросклероза. Но нужно смотреть не его, а гомоцистеин в крови (хотим его не выше 7,5 мкмоль/л) и делаем УЗИ сосудов брахеоцефальных артерий. Ежегодно.

все перечитала, никто не написал важные анализы и обследования при повышенном ХС
Автор, идите к грамотному липидологу, обследуйтесь

Каспер,
Все показатели крови в норме, кроме триглицеридов, они завышены о чем это говорит ? Ттг тоже в норме. Сосуды шеи чистые по узи . Показатель холестерина в норме.

Каспер: Но большинство врачей не знают как по другому.

ох уж эти доморощенные "врачеватели"
существуют определённые показания к назначению статинов и эффекты от статинов куда шире, чем банальное снижение ХС
не цифры ХС лечат, не глубоко мыслите,

Аноним 732: Все показатели крови в норме

Референсы это не нормы, это средняя температура по больнице.

Аноним 732: кроме триглицеридов, они завышены о чем это говорит ? Тт

Едите много углеводов. Оптимум не выше единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы