Высокий холестерин, как понизить?

анонимно: существуют определённые показания к назначению статинов и эффекты от статинов куда шире, чем банальное снижение ХС

Я про это и написала. Читайте внимательнее.

Каспер,
Вот соглашусь с вами , что проблема не в питании , а в процессе пищеварения . У меня так же последний анализ показал холестерина 5,7 - лет мне 44 , вес за последние 2 года снизился на 5 кг ( при росте 164, вес 55 ) Раньше все было хорошо , а сейчас стала замечать тяжесть в подреберье горечь иногда во рту и вот анализ ( Пытаюсь найти выход - что желчегонит ?! организм требует чеснока )))) ем но через силу , т.к после COVID’a он отвратителен
Лецитин - возьму на заметку 🤔

Каспер: Я про это и написала.

Каспер: А статины всем любят прописывать

откуда информация?
я вот, наоборот, наблюдаю, что статины нередко упускают из назначений
потом пациенты разгребают последствия того, что можно было избежать

Perezagruzka,
Можно начать просто с питья горячей воды. Она отлично запускает все процессы. Лецитин и таурин тоже помогут . Урсосан ( и любые др препараты урсодезоксихолиевой кислоты) тоже будут в помощь. Горечи любые (руккола, редис, чеснок, горькие травы и тд) аптечные сборы желчегонные. Все постепенно. Могут понадобиться сорбенты, если пойдёт застойная желчь.

Каспер,
Спасибо 🙏 будем пробовать
Потом сдам анализы - посмотрю работает ли

Аноним 806,
Моей маме помогает физ нагрузка
Ходит километрами
Но она на пенсии
Пока старины не пьет
Тоже перешла на пп

анонимно: откуда информация?

С людьми много общаюсь

анонимно: вот, наоборот, наблюдаю, что статины нередко упускают из назначений

Каких, например, последствий? И кому их не назначают, кому должны? Правда, интересно.

Inow_yes,
Вот человек все верно пишет !
Куда при 5,5 статины

Каспер: С людьми много общаюсь

значит в назначениях прописан риск score или диагноз, на основании чего сделано назначение
вы посмотрите шкалу рисков score2 для нашей страны и уровни ССЗ по нашей стране, которая "бережет печень" и лечится бадами

анонимно: ох уж эти доморощенные "врачеватели"
существуют определённые показания к назначению статинов и эффекты от статинов куда шире, чем банальное снижение ХС

Терапевт почти не глядя в анализы статины назначает. А кардиолог подробно объяснила, а какой ситуации о них надо задуматься и что делать, какие показатели крови контролировать, в каком режиме.
Терапевту об этом знать не обязательно? Зачем тогда терапевт статины назначает?

А еще статины нельзя пить, если планируется беременность. Так как гормональный фон нарушается при их применении. Это со слов моего эндокринолога, которая ужаснулась, когда мне терапевт статины прописал, даже не назначив липидограмму и зная, что я планирую беременность.

Алетея: За 200 шт от 2тыс

400 за 1400 брала

Посоветуйте, пожалуйста, врача - общий холестерин 7 . Сдавали кровь по другим причинам, а вышел за норму холестерин. С чего начать? Может ли быть ошибка лаборатории?

анонимно: значит в назначениях прописан риск score или диагноз, на основании чего сделано назначение

к сожалению это не так. Массово назначаются статины только на основе цифры "высокого" холестерина. А сам по себе Х-н не является причиной ССЗ.

Не много не по теме, но все же. В возрасте 40 лет, после перенесенного ковида, всё поехало: женские гормоны, ТТГ вырос до 8, холестерол - 5,51. Наблюдалась и наблюдаюсь у гинеколога - эндокринолога и у эндокринолога. Эндокринолог - супер врач, она изначально была против назначать гормоны, всеми способами пыталась заставить работать щитовидную железу. Год я принимала йод, селен и прочее. Результат 0. Но тут в очередной раз я сдала кровь, выяснилось, что повышена мочевая кислота. Эндокринолог посоветовала попринимать БАД (артлайф). 2 месяца приема, показатель пришел в норму. На очередном приеме эндокринолог предложила принимать БАД для щитовидной железы, в июле 2022 г. ТТГ снизился до 3,85. По холестеролу все врачи говорят, что повышен из-за ТТГ, женских гормонов, застоя желчи . Надо устранять причину.

Inow_yes: статинами еще и диабет 2 типа заработаете

Вот вы откуда такие "умные" берётесь?!

Каспер: Всё верно. Одна из причин высокого холестерина -холестаз, застой желчи, с чем прекрасно помогает работать лецитин

Кому?

Пила много лет этот лецитин, кучу денег на него жахнула, а холестерин как был 6,3 с 2013, так и остался.

анонимно: откуда информация?
я вот, наоборот, наблюдаю, что статины нередко упускают из назначений

++++ Мне в УГМК не стали назначать. Сосуды идеальнейшие, ЛПВП высокий, кардиориски низкие, ТТГ, свТ4 в норме, поэтому вот вам диета и усё!

анонимно: вы посмотрите шкалу рисков score2 для нашей страны и уровни ССЗ по нашей стране, которая "бережет печень" и лечится бадами

Зачем ей вражеская статистика, она с людьми же общается 🤦🏻‍♀️

Аноним 960: Вот вы откуда такие "умные" берётесь?!

а вы откуда такие... неумные нетерпимые?)

Аноним 960: она с людьми же общается И что в этом такого? Я всем подругам и коллегам, кого врачи пытались на статины посадить, посоветовала лецитин, у всех отличные результаты, подтвержденные анализами! Никого не заставляла, сами решили попробовать другой способ.

Аноним 960: Кому?

Пила много лет этот лецитин, кучу денег на него жахнула, а холестерин как был 6,3 с 2013, так и остался.

Ну наверное потому что застой желчи не единственная причина высокого холестерина. Поэтому и надо причину выяснить, а не пить лецитин годами безрезультатно 🤦

Аноним 930: С чего начать?

Сделать анализ на липидный спектр. А вот с ним уже к врачу. При необходимости и исходя из данных осмотра могут отправить на дообследование.

Аноним 264: 5,5 у меня.

диету перед сдачей анализа соблюдали? Вечером бутер с сыром и привет - результат 5,5.
Рекомендуют в день перед сдачей анализа исключить всё жирное, сыр, яйца и т.п.
Perezagruzka,
УЗИ сделайте, вдруг уже камни. Опасно при них желчегонные пить.

аноним 337,
На УЗДГ сосудов головы и шеи.

Высокий холестерин может быть и по наследству. У мужа высокий и у дочери тоже, в 12 лет обнаружили.
Снижаем, как уже писали урсосан ( и любые др препараты урсодезоксихолиевой кислоты) - курс до 3 месяцев, эффект после приема особо не увидели, возможно он отсроченный. После урсосана сразу на 3 месяца пили спирулину по 5 т в день до еды, или урсосан подействовал или совместно, но холестерин стал в норма 5,24, до этого был 6,96.
еще снижают холестерин фосфолипиды, брала солгар на айхерб, сейчас ума не приложу как купить с такими ценами, учитывая что покупать надо на 2х.
Спасибо за тему.

одно не поняла - какая говядина при таком гемоглобине? вы ее тоннами есть планируете? только нормальные препараты пить. тот же солгар по 50 в день минимум.
и врача нормального искать. который будет смотреть все в комплексе и даст конкретные рекомендации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы