Маммография в первый раз.

Аноним 226,
Нормально делают
Оттянули, прижали
Не одна пара титек через них проходит
Умеют любой размер снять

Аноним 226: бывает что и не видят образований когда они есть,

Тогда это вообще самое начало?

Аноним 118: в УГМК иду

Сколько стоит?

Аноним 118: Тогда это вообще самое начало?

Автор, не накачивайте себя!!! Все у вас хорошо. Не обращайте внимание на информационный прессинг - люди всегда болели онкологией не меньше, чем сейчас. Просто диагностика была на порядок хуже и в средствах массовой информации это никто не освещал. Я темой онкологии занималась очень плотно (мама болела). Большинство случаев онкологии имеют психосоматическую причину. Почитайте про Новую Германскую медицину. Там прямо четкая взаимосвязь между раком определенного органа и образом мыслей, страхом. Поэтому запретите себе думать что у вас может быть рак!!!

новопузик: Сколько стоит?

Не знаю. Завтра узнаю - напишу)

Аноним 226: (мама болела)

Моя тоже болеет. Поэтому для меня это огромный стресс.

Аноним 118,
Маммография это ерунда по сравнением с процедурой когда ТУДА залазят микроскопом, что-то шарят там, мажут чем-то жгучим, иногда кусок внутренности отрывают. Вот на это я не смогла себя подвигнуть. Никак. Тем более другой врач сказал что визуально у меня нет эрозии. А маммография это не страшно, честно.

Лариса-К: маммография это не страшно, честно.

Спасибо) и быстро, да?

Не знаю. Я ходила в УГМК тоже на маммографию, мне ничего не зажимали.

Долорес Клейборн: ходила в УГМК тоже на маммографию

После нее УЗИ не делали? Или это только в случае каких-то вопросов направляют?

Аноним 118: После нее УЗИ не делали? Или это только в случае каких-то вопросов направляют?

Не накручивайте себя, пожалуйста!

Мне лет с 30 пишут мастопатия.

В 45 на очередной акции маммолог объяснила - главное регулярный самоосмотр - грудь самостоятельно прощупывать на предмет уплотнений, раз в год УЗИ.
Всех у кого нашли узлы на ручном осмотре отправляли на маммографию.

На работе был медосмотр углубленный, всех женщин отправили на маммографию. Звонит мне наш организатор медосмотра - Вам СРОЧНО к врачу, позвонили из клиники. Бегу, получаю результаты маммографии - рекомендация - сделать УЗИ.
Делаю УЗИ - мастопатия все та же. Выдохнула.

У подруги вообще муж заметил небольшой шарик. Быстро организовали визит к врачу. Пришлось оперировать, все хорошо сделали. Десять лет наблюдалась строго по расписанию.
Т-т-т...

Аноним 506: главное регулярный самоосмотр - грудь самостоятельно прощупывать на предмет уплотнений, раз в год УЗИ.

Это я всё делаю. От этого, конечно, спокойнее))

Аноним 118: Моя тоже болеет. Поэтому для меня это огромный стресс.

Очень вас понимаю и обнимаю. Но, мамина болезнь не должна вызывать в вас страх. Начните читать литературу на тему онкологии. Причем разную - с классическим подходом, с альтернативным. И чем больше вы будете знать по теме онкологии, тем меньше вам будет страшно. Ведь страх рождается только от неизвестности. Это как годами стоять перед темной комнатой и бояться в нее зайти, постоянно испытывая страх. А попробуйте зайти и узнать что внутри.

Аноним 118: Спасибо) и быстро, да?

минуты 2-3 на всю процедуру.
А вы чего больше боитесь? Результатов или того момента когда грудь зажмут между двумя стеклами? Я вот боялась что зажмут сильно, но я говорила лаборанту когда уже хватит. А за результат я вообще не боялась, так и вышло ттт что все в порядке.

Аноним 226: Начните читать литературу на тему онкологии. Причем разную - с классическим подходом, с альтернативным. И чем больше вы будете знать по теме онкологии, тем меньше вам будет страшно. Ведь страх рождается только от неизвестности

Очень согласна. Может порекомендуете литературу?

Лариса-К: вы чего больше боитесь? Результатов или того момента когда грудь зажмут между двумя стеклами?

А так зажимать можно? Не травмируют грудь?
Думаю, что можно, раз такой метод диагностики))

Аноним 538,
Он, Титаренко, делает сам УЗИ, в Ваш семейный доктор к нему ходила, изредка ведет там приемы

Аноним 118: Очень согласна. Может порекомендуете литературу?

Про классический подход ничего не могу порекомендовать. Про альтернативный:

1. Борис Гринблат "Диагноз рак - лечиться или жить"
  2. Кэмпбелл "Китайское исследование "
  3. Про психосоматику онкологии - очень много в интернете информации. Прикладная книга "Справочник болезней и их причин".

Делала маммографию. Просто зашла к участковому терапевту с другой болячкой внезапной, платные все занятые были, пошла в кабинет неотложной помощи по району, врач предложила диспансеризацию по возрасту. Не сильно верила в бесплатную медицину, и была приятно удивлена. Прошла всех врачей и анализы по записи, бесплатно и по времени. Маммографию на Саперов, 3. Нормально врач делает маммографию на 2 размер))) аппарат там современный, не хуже чем в платных. ничего не нашли, сказали, что все по возрасту, ждут через 2 года. Не страшное мероприятие. Врач сказала, что после 40 лет делать 1 раз в 2 года, после 50 ежегодно.

Светлана016: ничего не нашли, сказали, что все по возрасту,

Т.е. могут быть какие-то отклонения, но в рамках возраста они норм?

Аноним 118,
Как объяснили мне и маммолог, и терапевт, да, какая-то там структура.

Светлана016,
Спасибо!

Аноним 15: Умеют любой размер снять

Как они бедные с моим 0.5 карячатся каждый раз, но снимают

Аноним 118,
Посацкая сразу на приеме делает УЗИ. Ещё и щитовидки заодно поглядела, хотя это не входило в оплату

Долорес Клейборн: Посацкая сразу на приеме делает УЗИ. Ещё и щитовидки заодно поглядела, хотя это не входило в оплату

К ней тоже хожу. И мне смотрит сразу щитовидку)

Аноним 118,
Удачи вам! Все будет хорошо :)

Аноним 437: Удачи вам! Все будет хорошо

Спасибо Вам! Очень в это верю. Успокоилась благодаря всем сообщениям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы