Маммография в первый раз.

Записалась на обследование, коленки трясутся, страх какой-то сразу появился. Жалоб нет, просто раз в год обследуюсь, по возрасту положено уже эту процедуру) Как себя поддержать и успокоить? Результатов боюсь(

Сидите дома и никуда не ходите.
Взрослый человек и паника на ровном месте

Kaбанчик: Сидите дома и никуда не ходите.

Это еще хуже) нельзя не ходить

Kaбанчик: Взрослый человек и паника на ровном месте

Я полностью согласна с Вами. Ну вот так оно случилось(

Титьку положили, титьку достали)) если какие то 'отклония'- идём к маммологу, например к Титаренко. И живём дальше)) долго и счастливо)

МамаДома: Титьку положили, титьку достали)) если какие то 'отклония'- идём к маммологу

а у меня потом сразу прием у маммолога, в этот же день
я просто УЗИ более спокойно воспринимаю, а тут что-то меня заколотило - другое исследование, более глубокое, как я понимаю, страх какой-то появился необоснованный

Карамелюшка: У вас есть повод для беспокойства?

Нет.
Обычная ежегодная проверка.
Просто много информации вокруг стало, что болеющих раком становится больше, вот это и вызывает страх.

У вас грудь какого размера? Там меньше третьего размера трудно уложить и сделать снимок. У нас у кого грудь небольшая даже после 40 лет делают УЗИ.
А по поводу более глубокого исследования - не факт. Если УЗИст хороший, он ещё больше чем на маммографии увидит.
Вообще маммография похожа на флюорографию. только при флюрографии вы грудной клеткой к экрану прижимаетесь, а при маммографии вам грудь между двух пластин зажимают.
А если по честному, делать каждый год флюрографии и маммографию при отсутствии жалоб и хорошем анамнезе не стоит - в сумма не маленькая доза облучения получается.

Аноним 226: делать каждый год флюрографии и маммографию при отсутствии жалоб и хорошем анамнезе

Как считает мой врач - диагностическая польза превышает возможный вред. Современные маммографы щадящие.

Аноним 226: нас у кого грудь небольшая даже после 40 лет делают УЗИ.

2 размер
Возраст 40 с небольшим.
Маммолог сказала, что пора делать маммографию.
Я в УГМК иду, там хорошие аппараты.

Аноним 118: Просто много информации вокруг стало, что болеющих раком становится больше, вот это и вызывает страх.

Болеющих не больше, просто больше обследованных людей, поэтому выявляют чаще. И вылечивают легче. Для этого и обследуемся.

АнонимНа,
Я вообще в диагностическую пользу не очень верю. Вон Олег Тиньков в декабре прошел полный скрининг в лучшей европейской клинике, а в феврале - острый лейкоз. Лучше работать на опережение - вести здоровый образ жизни, проработать страхи болезни чтобы исключить психосоматические заболевания и просто прислушиваться к своему организму.

Аноним 118: Просто много информации вокруг стало, что болеющих раком становится больше, вот это и вызывает страх.

Вот с такой проблемой я бы к психотерапевту пошла, а не маммографию. Так как страх заболеть это очень хорошая база для возникновения реальной болезни.

Аноним 902: Болеющих не больше, просто больше обследованных людей, поэтому выявляют чаще

Тоже согласна.

Аноним 226: Вот с такой проблемой я бы к психотерапевту пошла,

Уже хожу) Но процесс не быстрый. Все страхи глубоко всегда лежат.

Первый раз на проф. осмотре делали, я ничего не поняла даже.

Сейчас даже термин появился "переобследование" - это когда люди не могут поверить что у них все хорошо со здоровьем и бесконечно обследуются.

Так маммография без узи малоинформативна. На ней видят любые образования, а их структуру только на УЗИ.

МамаДома,
Хороший врач? Где принимает?Сама УЗИ делает или надо со своим результатом?

Аноним 118: Уже хожу) Но процесс не быстрый. Все страхи глубоко всегда лежат.

Вы молодец! Это самая главная задача - проработать страхи смерти и страх болезни. Удачи!

Аноним 226: Я вообще в диагностическую пользу не очень верю.

Мы ежегодно проходим медосмотр. Наша сотрудница именно там узнала, что у нее РМЖ. Хорошо, что вовремя заметили, лечение прошла. Сейчас все под контролем.
А так могла бы узнать уже на 3-4 стадии.

Саш_енька:
Так маммография без узи малоинформативна. На ней видят любые образования, а их структуру только на УЗИ.

Поэтому советуют чередовать - раз в год узи, раз в год маммография
Мне так врач сказала

Саш_енька: Так маммография без узи малоинформативна.

На приеме будет УЗИ

Аноним 7: Поэтому советуют чередовать - раз в год узи, раз в год маммография

Т.е. после маммографии не надо делать УЗИ? В этот же день.

Аноним 118,
Нет конечно

Аноним 7: Поэтому советуют чередовать - раз в год узи, раз в год маммография
Мне так врач сказала

У меня на диспансеризации маммография показала затемнения, поэтому отправили на УЗИ, оно уже показало, что ничего страшного.

НЕШОКОЛАДКА,
Ей УЗИ делали или маммографию? Это ведь не гарантия - бывает что и не видят образований когда они есть, бывает и ложный диагноз "онкология".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы