Когда и как в вашу жизнь пришли спорт и правильное питание?

Скоро 30. Культуры питания никакой. Могу почти не есть весь день, могу объедаться. Могу ведро мороженого съесть на ночь. Люблю бургеры, чипсы, копченое и всякое такое.
Спорта в жизни никогда не было. Уже есть проблемы с коленями, с позвоночником. Мышц почти нет. Вес небольшой. Но с чего начать вставать на нормальные рельсы, не знаю. Как было у вас?

Аноним 6: Но с чего начать вставать на нормальные рельсы, не знаю. Как было у вас?

В 40 начала дрябнуть и купила абонемент.Бассейн,групповые,тренажёрная,чередую.В целом ,когда пришла,тренеры говорили что все хорошо у меня и зачем тебе угу.Одна вообще во мне признала легкоатлетку .Питание не контролирую по-прежнему,но появился рельеф .Худеть мне не надо,я в зал пришла в 46 кг,цель тонус тела и попу накачать.За год результат очень хороший,но я хожу каждый день,даже в критические дни.Ловлю от занятий кайф, я смогла,я сделала.

Аноним 6: Когда и как в вашу жизнь пришли спорт и правильное питание?

Не пришли. И так норм.

Сколько себя помню

Для начала четко сформулируйте свою цель. Чего вы хотите? Зачем вам это?

Аноним 6: Как было у вас?

Ну иногда занималась дома, но это скорее что себя утешить, что я что то делаю и не худею
Дочь стала заниматься в спортзале, слушала ее разговоры. Хотелось попробовать, но очень стеснялась.
Тут получилось что к ее новой клубной карте дали подарок - месяц фитнеса для кого то.
Она и дала мне- пришлось идти, не пропадать же))))
Потом тренер позвонил и пригласил на вводную тренировку, мне дико понравилось. Купила себе карту на полгода.
И все, затянулооо.
Сейчас так и занимаюсь 4 р а неделю с тренером.

Он же и помогал с питанием

Короче вывод один - надо только начать, поднять жосю и сделать первый шаг, если такое желание у вас появилось.

Tafatf,
Для здоровья

Аппетит хороший, вес набираю легко. Поэтому со школы стараюсь держать себя "в рамках", шевелиться.
В школе на секции ходила без фанатизма, потом сама, аэробика, шейпинг, аквааэробика, танцы живота, на лыжи беговые снова встала, снова аэробика. После 40 пришла в фитнесс-клуб, потом стала вникать в тему ПП.
Новую жизнь "с понедельника" не начинала, все постепенно и с четким пониманием - мне это надо и подходит.

Sтропа: Сейчас так и занимаюсь 4 р а неделю с тренером.

нескромный вопрос: а по финансам такое удовольствие как?

Frau Nein,
Я на онлайне с ним. Он прописывает программу на месяц (корректирует иногда понедельно), я записываю видео выполнения упражнений, отправляю ему.
Он поправляет, исправляет, даёт совет и пр. Когда в зале, то и там может мимоходом поправить. Мне такой формат очень нравится.
Так же по питанию корректирует.

Стоит 5-6 тыр в месяц, сейчас точно не знаю, у меня немного дешевле, так как занимаемся давно и цену не поднимает нам с дочерью

Аноним 6,
Занималась йогой дома
Много ходила
В запрещённой соц сети подписана на диетолога и фитнесс - тренера
Купила курс тренировок, делаю
Занимаюсь плаванием
Так постепенно и вошёл спорт в жизнь, тоже до 40 лет особо ничем не занималась, просто была худой. Вредную еду люблю, но ем редко. Режим питания у всей семьи, завтрак - обед - ужин

К спорту с детства стойкое отвращение. Что такое ПП так и не смогла понять. Овсяноблины не люблю

Тут главное почувствовать что вам это надо и жить в этом. С удовольствием заниматься и с удовольствием кушать, главное чтобы все было в радость

В зал хожу 3 раза в неделю, потому что мне там нравится, прилив сил, ощущение, что снова 20 лет, худеть мне не надо (не в коня овёс), но подтянутее мне нравится больше)
ПП я так и не поняла, а что это такое, ем все то, что и раньше ела, если имеется ввиду вредности исключить: чипсы, сладости, гамбургеры, пиво и т.д, к этому, я и до зала равнодушна была

Автор, та же история была! Из семьи никакой культуры питания и физ.активности привито не было. Итог: все вхлам больные естесно из старшего поколения. И сестра младшая тоже вся в болячках.
Я такой жизни не хочу, поэтому в 31 год пошла на танцы, о которых мечтала лет с 20)) (найдите то, что вас зажигает, чтобы не бросить).
К качественному питанию шла годами (были откаты, куда без них). Поэтому могу посоветовать начинать с малого (но помнить, что вы каждый день делаете большой вклад в будущее здоровье и шикарное самочувствие)
Просто увеличьте количество выпиваемой чистой воды.
Просто гуляйте по 15мин в день.
Просто возьмите за правило включать в каждый приём пищи зелень и некрахмалистые овощи.
Просто начните потихоньку сдвигать отход ко сну к 22:00 (если, например, ложитесь всегда в 2, начнете в 1:30 - уже классно будет).
Просто перестаньте закидывать в себя пищевой мусор. Не весь сразу, конечно. Заменяйте постепенно более полезными альтернативами.
Если делать хотя бы это, вы уже себя через полгода не узнаете.
Мой итог - 37 лет, 3 детей, энергии тьма, у всех подруг и сестры, как выше писала, то одно, то другое.
И я уверена, это мне не "повезло". А планомерная забота о собственном здоровье.

после 30 лет стала заниматься , пользуясь записями Джиллиан Майклс и питаться по системе "минус 60"

Аноним 6: Когда и как в вашу жизнь пришли спорт и правильное питание?

У меня это периодические гости могу 3-4 месяца плотно тренироваться, следить за питанием, привести себя в отличную форму..а потом... что-то случается: новогодние праздники, отпуск на all, подруга в гости приехала, ковид , реабилитация после операции
И все коту под хвост расслабляюсь на полную катушку с пивом, чипсами, тортиками. Весь режим летит к чертям. Потом я, увидев фото в купальнике, ужасаюсь, и опять беру себя в руки. На 3-4 мес

Аноним 678: это у вас психологически получается?

Я себе не запрещаю
Просто знаю, что это не полезно. Говорю, потом
Не покупаю домой. Те же чипсы, если куплю, съем все. Не покупаю

Хорошую фигуру берегу, мне почти 40, если я её испорчу, потом не вернуть

Ржака, прошлое сообщение минусанули конечно, кому интересен этот зож, им же заниматься нужно

Как заметила возрастные изменения. С 33.
До зала пока не дошла но дома занимаюсь каждый день мин 40 около года - пресс, гантеля приседания, растяжка.

Что касается питания. У меня вес небольшой, худеть не нужно, но сахар я максимально исключила. Про инсулинорезистентность почитайте. Поищите видео Марины Макиша.

Аноним 6: Как было у вас?

Аноним 6: спорт

всегда. сколько себя помню.

Аноним 6: правильное питание

правильное или нет не знаю. Скорее нет. Ем что хочу и когда хочу, но умеренно. Не понимаю прелести "в одно лицо ведро мороженого и противень булок" или "половину жирного поросенка за раз". Мне просто не нравится есть много.

У нас в семье был культ еды, у всех лишний вес, естественно. До 37 лет так и жила. Итог - здоровье ни к черту, лишний вес. Генетическая память и память привычек - это такие вредные крепкие заразы!
Не совсем ПП, но постепенно выстроила свою систему питания: сначала отказалась от одного, потом другого. Похудела. Потом небольшие короткие тренировки дома, спортзал не люблю, брезгую. Втянулась, это нереальный кайф. Правильно пишут, что главное - начать и найти свое, нужно искать, пробовать. Это не сразу все случается.
Потом была внезапная болезнь, долгое восстановление, гормональный сбой, резкий откат назад.
Сейчас пытаюсь выкарабкаться, вернуться в то же русло. Сложно, но не сдаюсь
Шаг вперёд, два назад, но все равно барахтаюсь.

Енот на качелях: Втянулась, это нереальный кайф.

Эндорфины очень помогают не бросать

Аноним 126: 1500

Вы, взрослый мужчина на спорте питаетесь на 1500 калорий в день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы