Подросток (16 лет), не спит ночью. Нужен специалист.

AshatanSity: Да фиг там, вот и наплёл разного.

Моя знакомая тоже так считала..."плетет фигню"...повесился парень то....

urtica: Моя знакомая тоже так считала..."плетет фигню"...повесился парень то....

Который так же полночи сидел в интернете? А не связываете это именно с сидением в интернете по ночам? Где есть неограниченный доступ к любым ресурсам и мама не помешает.

AshatanSity,
а вы из тех мам, которые говорят детям "не придумывай, нет у тебя проблем, какие у тебя могут быть проблемы?"
у подростков бывают проблемы с друзьями, самооценкой, противоположным полом, учебой, здоровьем (стесняются сказать), булингом и т.п. да и новости они тоже читают, на себя примеряют

Автор,

Автор, может вам нужен специалист? Поймёте сына и себя.
Сыну- то зачем? У него всё норм.
Зачем ему вставать утром? Делать что?

В 16 лет начать говорить о гаджетах?

Ну если так, то всем нам в 16 лет нужна была помощь лето, каникулы, поэтому и дрыхнет, потом уснуть не может, вот и все, сентябрь начнется, перестроится

Автор: говорит боюсь оставаться со своими мыслями, оттягиваю момент сна гаджетами..

драматизирует на публику, будите его утром да и все

Автор: В 23 приходит.

С прогулки?
Так не удивительно, что

Автор: может в 3 часа ещё не спать,

Тк приходит поздно, перевозбужден после прогулки. Вы бы тоже не спали до 2-3, если бы с вечеринки приходили в 23.

Lastochka: а вы из тех мам, которые говорят

А это не Ваше дело из каких я мам, и охарактеризовывать меня не надо, не зная меня и детей моих. Мои дети знают, что ночью нужно спать, а если попадаются в 3 часа ночи с телефоном, то не выдумывают себе оправдания, а молча телефон выключают.
Сама такая была, когда в этом возрасте книги да журналы под одеялом читала с фонариком.
Дети свободно со мной делятся своими проблемами, радостями. Обсуждают, делятся, советуются, даже ругают кого-то, если обижены, в разговоре со мной.
У автора сына сам сон не нарушен, раз он свободно может спать до 14 часов, не выскакивая в холодном поту с криками "мама, мама", у него нарушен сам режим дня. Он у него просто сдвинут.

Плюсуюсь, к тому. Что парень страдает фигней.
Забрали гаджеты, отключили интернет ночью. Будьте утром в 8 утра и задания давайте.
Всем бы так не спать до часу дня

Автор: Сегодня поговорила с сыном, говорит боюсь оставаться со своими мыслями, оттягиваю момент сна гаджетами..

На самом деле это все гаджеты. Они будоражат, затягивают и после них вообще сложно уснуть.
Пусть оттягивает момент сна книгой, аудиорассказами, конструкторами, ванными процедурами и тп

Моему 14. Тоже не спит до 03 ночи. Потом до 12-13 отсыпается. Такое только в каникулы. Я не вижу проблем в этом
Сама такая же была.я книги читала, телевизор смотрела.

BlonD007: драматизирует на публику,

Как это вычислить точно? Так то совсем неподетски грузить маму тем что спать ему мысли мешают, обычно говорят "мама отстань у меня каникулы". Сфабриковать себе и маме озвучить идею страха мыслей, это так то очень тревожно и в 16 лет вряд ли доступно осознанно, ну не психиатрию же он в инете читает?

Опять Para (уженержу): Как это вычислить точно? Так то совсем неподетски грузить маму тем что спать ему мысли мешают, обычно говорят "мама отстань у меня каникулы". Сфабриковать себе и маме озвучить идею страха мыслей, это так то очень тревожно и в 16 лет вряд ли доступно осознанно, ну не психиатрию же он в инете читает?

разговаривать надо и друзьями быть вот и все

Опять Para (уженержу): мама отстань у меня каникулы

Он не может так сказать маме, т.к хороший мальчик ,всю жизнь спокойный, а тут в раз от рук отбился, надо что придумать посущественней отговорку.

Опять Para (уженержу): ну не психиатрию же он в инете читает?

Оооо, Вы их недооцениваете. Их сложно заставить читать школьную литературу, но зато другую литературу, которая интересна только им, они очень даже хорошо читают, смотрят ролики, обсуждают. В том числе и психиатрию. Моя 13летка проанализировав проведёние нашей слегка неуровновешанной соседки выдала мне о её пограничном расстройстве личности. Вот это она читает, это ей интересно, а прочитать что-то, что задали на лето, это "потом".

AshatanSity: Оооо, Вы их недооцениваете

Наоборот, если смог придумать ( вычитал) отмазку с подтекстом психиатрии ( страх мыслей), то в состоянии понять как и где это лечат. Иначе тревоги мамы не напрасны.

Тактичная Козаполянская: Забрали гаджеты, отключили интернет ночью. Будьте утром в 8 утра и задания давайте

Зачем?

Аноним 19: Тактичная Козаполянская:Забрали гаджеты, отключили интернет ночью. Будьте утром в 8 утра и задания давайте

Зачем?

Такое пишут только те у кого дошкольники ну или младшие классы, а подростков только на улице видели))

Fistashkau: Такое пишут только те у кого дошкольники ну или младшие классы, а подростков только на улице видели))

точно

Моя тоже не спит ночами, потом дрыхнет до 3 х
Я такая же, на работу со слезами встаю.
Сейчас в отпуске так в 3 ночи ложусь, муж будит в 12 дня, а так бы я до 2 спала

Fistashkau: подростков только на улице видели))

куда уж нам.
Вы серьёзно предлагаете летом в каникулы 16 летнему парню насильно отключать телефон и будить в 8 утра?

Моей 19 лет, тоже не спит до утра, сериалы смотрит, спит до обеда. Но у неё каникулы, был очень тяжёлый учебный год, ночами зубрила, вставала рано. Пусть отсыпается.

Тактичная Козаполянская: отключили интернет ночью.

Умилительный совет). Каким образом? Из розетки выдернуть?

Долорес Клейборн: Умилительный совет). Каким образом? Из розетки выдернуть?

Такой же ещё совет телефон отобрать, когда сынку только руку поднять и не с табуреткой же мне вокруг него прыгать. А ну да достаточно грозно посмотреть, а иначе фигня какая- то, а не мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы