Удалили зуб ребенку без согласования

Разве не с 15 лет дети могут сами дать согласие на мед вмешательство?

Поделюсь опытом, может автору чем-то пригодится.

Мне в Новой больнице в стоматологии удаляли зуб мудрости. Раздробили зуб, и кусок остался в ране, к тому же в саму рану положили много дренажа, и он не давал ей заживать. Я дня через 4, поняв, что "что-то не то" и рана заживать не собирается, побежала к другому знакомому стоматологу, которая ранее удаляла мне другую 8ку. Ей пришлось вскрывать всё и чистить заново, а у меня слезы от боли текли, т.к. процесс уже пошёл на кость, а там анестезия не действует. Вобщем, настрадалась я тогда.

На обратной дороге заехала к зав. стоматологией Новой больницы просто пожаловаться, как мне пришлось мучиться. Даже не ожидала, что она сама предложит вернуть деньги, на этом и разошлись. Больше туда не хожу.
Это к тому, что если есть дефект оказания медпомощи, осложнения, стоит обратиться за возвратом д/с

Аноним 871,
Съездили. Ребенок в больнице :(. Началось воспаление. Вчера в 9-ке стало очень плохо, дошло до потери сознания.
Сегодня пишет, что уже лучше.
Из той клиники, где все это наделали даже не перезвонили. Обещали, "как доктор придет", свяжутся.
Звонила сегодня юристу. Он велел пока к ним не обращаться, будет изучать документы.

Аноним 888,
Хорошо ,что поехали все же
Ничего, сейчас покапают антибиотики наверное и полегчает

Аноним 888,
Ребёнку здоровья.
Автор вас уже 15 раз просили написать название клиники и ФИО врача, вы боитесь?

Аноним 215,
Зачем? Чтоб они эту тему прочитали и смогли все меры предпринять, обезопасить себя. Придет время, автор напишет.

Аноним 839: Чтоб они эту тему прочитали и смогли все меры предпринять, обезопасить себя

А вы думаете они сейчас этого не сделают? Она им уже сколько раз позвонила? Они просто трубку не берут, явно понимают с каким вопросом звонят.

В любом случае нужно заходить с ребёнком в кабинет. Это остальным мамам на будущее. Даже жены с мужьям приходят вместе. Представьте, взрослые мужики так боятся, что не в состоянии оценить ситуацию. А жены контролируют и это нормально. По идее хоть и ребёнок с 15 сам все подписывает, нормальный врач зная, что ребёнок пришёл с мамой (а это они должны спрашивать один или с кем - то) идёт в коридор и перед процедурой рассказывает план лечения. Хоть по документации вы не подкапаетесь, тк подписали все, что нужно, я не поддерживаю действия врача.

Аноним 888,
Не оставляйте это дело а самотек, постарайтесь по -максимуму наказать клинику и доктора!

Аноним 215: Автор вас уже 15 раз просили написать название клиники и ФИО врача, вы боитесь?

По совету юриста пока ничего писать не буду.

Жадина: По идее хоть и ребёнок с 15 сам все подписывает

Ребенок тоже не подписывал никаких согласий на удаление.

Аноним 888: Съездили. Ребенок в больнице . Началось воспаление. Вчера в 9-ке стало очень плохо, дошло до потери сознания.
Сегодня пишет, что уже лучше.

Здоровья Вашему ребёнку!
А с этой клиникой/врачом обязательно доведите дело до конца, нельзя такое оставлять.

Аноним 888,
Кроме всего прочего, в стоматология сейчас во всех кабинетах есть видеокамеры, можно запросить записи, если что. Это к тому, что ДО вмешательства вы не подписывали документы. И так же в регистратуре есть камеры. Если записей нет, то им самим же будет невозможно доказать, что с вами говорили и описывали план лечения. Или что с ребёнком говорили, и он подписал согласие за себя. Ну и что за врач такой, что и лечит и удаляет? Обычно это разные врачи: терапевт и хирург.

Кошмар
Просто нет слов
Ребенку выздоровления скорейшего
И не оставлять просто так это
P. S. Со своими всегда заходила, захожу и буду заходить до тех пор, пока считаю нужным и пофиг что кто подумает

Аноним 888: Ребенок тоже не подписывал никаких согласий на удаление.

Странно, вообще должен.

Znayka: Если записей нет, то им самим же будет невозможно доказать, что с вами говорили и описывали план лечения. Или что с ребёнком говорили, и он подписал согласие за себя

Да им не надо будет доказывать, если будут все подписи. А камеры "случайно в этот день не будут работать" по техническим причинам, как только жареным запахнет

Znayka: Ну и что за врач такой, что и лечит и удаляет? Обычно это разные врачи: терапевт и хирург.

Врач стоматолог общей практики.

Znayka: Ну и что за врач такой, что и лечит и удаляет? Обычно это разные врачи: терапевт и хирург.

Тот у которого два сертификата, хирурга и терапевта. Ну или стоматологи общей практики

Znayka: Кроме всего прочего, в стоматология сейчас во всех кабинетах есть видеокамеры,

Не во всех.

Аноним 888: Съездили. Ребенок в больнице

Охохо.... :( выздоравливает пусть скорее!
Спасибо, что ответили.
Ужасная, конечно, ситуация в целом . Надеюсь "врач" будет наказан
Удачи вам в разбирательствах с клиникой.

Желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления!
Про ситуацию в клинике ещё на е1 потом напишите, если не извинятся и не вернут деньги

Автор, как ребёнок?

Жадина: если будут все подписи

Подпись автора на акте выполненных работ только, как я поняла.

Жадина: камеры "случайно в этот день не будут работать"

Хорошо, нет камер.
Чтобы выписать акт выполненных работ, предварительно нужно составить договор и подписать смету (ну если о любых услугах говорим). В случае с медицинским манипуляциями, должно быть согласие пациента или его законного представителя. Договор с паспортными данными пациента или его законного представителя. Если нет договора, то это косяк, как со стороны клиники, так и со стороны пациента. Претензию надо писать и срочно, а не ждать, когда "доктор придет". Доктор вообще уже не должен участвовать в разборках. О чем с доктором-то сейчас говорить?

Znayka,
Я подписала стандартный набор документов перед приемом договор, (согласие на обработку персональных данных, информированное согласие (без него даже не осматривают), я и в 9-ке его подписала вчера (за исключением пункта о переливании крови). И дурацкий акт.
У них в договоре вот такие пункты, которые все были нарушены.
Звонили и ждали "доктора" потому, что нигде принимать ребенка не захотели в выходной, сказали, кто проводил удаление - к тому и обращайтесь. Я перебрала все варианты. Ну вот и обратились. Везти ребенка с температурой, если нет врача смысла не было. Уже хотела звонить в скорую, но только дотумкали, что в 9-ку можно попробовать. Спасибо, что здесь меня направили.
Я еще раз поясню. Мой запрос был на обследование, мне нужно было понять, что там и дотянуть до среды с этим зубом. В субботу уже вариантов было не очень много, наша клиника загружена. Мы договорились по телефону, что сначала осмотр и консультация, затем все решения. Обычно так и бывало в моей практике со всеми стоматологами и всеми членами семьи. заранее обсуждалась стоимость, материалы, сроки лечения и все под подпись в карте. Согласие на удаление вообще всегда отдельно подписывали. Ну и всегда бла выписка и рекомендации. В 9 удивлены были отсутствием рекомендаций и выписки. Спросили, где так удалили.
Из этой "клиники" не перезвонили до сих пор.

Odesseya: Автор, как ребёнок?

Лучше. Кровь воспалительная. Сознание ясное. Пока только по телефону с разговаривала с врачом. Скоро поеду, придется в платную палату переводить, в соседях ребенок нарушением интеллекта, насколько я поняла. С 6 утра кричит без остановки, наушники не помогают :(.
Вчерашний диагноз "альвеолит верхней челюсти". И тонзиллит, видимо, присоединился как осложнение.
Спасибо всем за участие и пожелания выздоровления!
Я давно в таком состоянии не пребывала как вчера после обмороков у ребенка. Мы вчера домой вернулись во втором часу ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы