Удаление щитовидной железы

Подскажите пожалуйста, у кого была операция. Сегодня пришла биопсия, показание к удалению половины щж. Дали направление к онкологу. Как проходит, сколько находиться в больнице, как проходит реабилитация?

У мамы удалена и у бабушки. У обеих много лет назад. Операция не сложная. Реабилитация как при обычной операции. Шов страшный потом и на видном месте. Спустя несколько лет и с добавлением природных морщин, уже не сильно заметны их швы. Если есть возможность, договаривайтесь с хирургом о косметическом шве.

Аноним 448: Шов страшный потом и на видном месте.

Аноним 448: У обеих много лет назад.

В этом и проблема. Сейчас, мне кажется, уже везде аккуратно делают.

Но уточнить перед операцией надо обязательно.

Бабушке удаляли, у неё ещё и онкологию в ней нашли, но в какой то капсуле.
После операции прожила ещё лет 20, но про онкологию она не знала.
Пила таблетки

MariО,
Онколог обязателен при злокачественном узле, не факт что оставят у него. Хирург эндокринолог сказал что скорей всего отправят обратно в 40-ю. И химию не делают при такой болячке, тоже слова врача

Аноним 410,
Гормоны по утрам и сейчас пью)

Аноним 448: Шов страшный потом и на видном месте

сейчас косметический шов, почти не заметный

2003 год.
Токсический зоб
Удалена половина. Врач Морозов. 40-я
Никогда с 2003 не прятала шею.
Никто никогда не замечал этого шва.

Vesnushki,
Вообще не видно почти

Vesnushki: Никто никогда не замечал этого шва.

Шов виден. А как должны замечать - пальцем показывать? Есть и есть.

Аноним 448: Если есть возможность, договаривайтесь с хирургом о косметическом шве. ни с кем не договаривалась, вроде нормально сделано, у меня неделю назад операция была
Анонимка: химию не делают при такой болячке, тоже слова врача делают РЙТ по показаниям

Аноним 777,
Это что за РЙТ?

Разобралась что это)))
Аноним 777,
вас уже выписали? Где делали?

Анонимка: вас уже выписали? да, лежала 7 дней
Анонимка: Где делали? на Соболева
Анонимка: Хирург эндокринолог сказал что скорей всего отправят обратно в 40-ю. в 40 только доброкачественные образования

Мне удалили всю щитовидку (онкология) а онкоцентре на Соьолева
Потом был курс райдиойод терапии.
Все отлично .
Никакого шва почти не видно и я совсем даже не парюсь на его счёт (мне в 33 удалили) сейчас 39 уже .

Не бойтесь. Слушайте врачей и доверяйте им

Аноним 777,
Долго ждали саму операцию? Мне в отпуск в августе лететь, переживаю, чтоб не сопрекоснулись эти мероприятия

2005 год. Удалена полностью одна доля, т.к. ни до операции, ни во время нее не смогли определить доброкачественный узел или нет. Живу как все.
Л-тироксин утром, контроль ТТГ и УЗИ ЩЖ раз в полгода. Даже отменяли лекарство на некоторое время, но пришлось вернуть. Некоторым удается полностью отменить.
Лежала в 40-ой дней 5. Врач в то время был молодой, фамилия то ли Попов, толи Павлов (их тогда двое было, они меня вместе оперировали, ученики Морозова). Шов косметический, но в то время саморассасывающие нитки были платно. С нами тогда бабушка лежала, так очень переживала ,что ей платно не предложили и будет ужас-ужас (все сделали как надо и бесплатно (видимо, небольшой левак был, смотрели на пациентов))
Про отпуск: загорать запретили. Вообще стараюсь на солнце или под навесом быть, или в закрытой одежде

zd,
Я до удаления то поди успею оторваться. В сл отпуск буду уже под навесами

Анонимка: Долго ждали саму операцию? месяц со дня приема онколога, сам прием онколога до этого 3 недели ждала
Анонимка: в отпуск в августе лететь, переживаю, чтоб не сопрекоснулись эти мероприятия попросите сдвинуть.
Сейчас в Онкоцентре на первую половину августа дают направления на операцию
zd: в то время саморассасывающие нитки были платно сейчас съёмные

Аноним 12: Потом был курс райдиойод терапии.
Все отлично .

а где делали? сколько на изоляции были? я почитала про диету перед РЙТ, не знаю справлюсь ли

Аноним 777,
Спасибо за информацию

Аноним 777,
В Нижнем Тагиле ее делают. Там филиал нашего ООД - радиологическое отделение. Зайдите на их сайт, почитайте.

11 лет назад удаляли долю на Соболева. Шов уже не виден, да и изначально он был очень аккуратный. В больнице было 2 недели, пока ждали результаты гистологии. Сейчас раз в год онколог, эндокринолог по результатам ТТГ, таблетка каждое утро. Все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы