Завтра к зубному, а я боюсь ужасно запустила зубы своими страхами.

После рождения детей забила на себя, до чёртиков много денег уходило на лечение, врачей что было не до зубов.. Зубы рушились, и мне уже стыдно стало идти что довела себя до такого блин..
Сейчас решила пойти все таки, хоть остатки вылечить и решить что дальше делать. И вот опять у меня мысли не туда идут... Что меня там будут стыдить и вообще откажутся лечить так как иду в обычную поликлинику. Жизнь боль.

Да они и не такое видели. Я теперь только двери с надписью Касса боюсь.

Аноним 273: Сейчас решила пойти все таки, хоть остатки вылечить и решить что дальше делать

Одна знакомая так всё зубы свои сгноила. Пошла лечить, а ей сказали, что и лечить то нечего уже. Только вырывать пеньки и ставить импланты или съёмный протез

наоборо,т они будут очень рады, чем более запущен зуб, тем он дороже.
Пульпиты сейчас по цене чугунного моста

Вот из-за страха цены пульпитов и вообще если запустить, то уже имплантов, я больше лечить не боюсь, предпочитаю на стадии кариеса

В обычной поликлинике как раз и не такое видали.
Тоже запускала зубы после рождения ребенка. В том году ходила все лечила, совсем не было мысли - а что доктор подумает? кстати, попалась мне чудесная девушка. Лечить ходила 3 месяца - 5 пломб, 1 коронка, 2 импланта. И это еще не все - надо еще зубы мудрости выдирать 3 шт и еще один имплант делать.

Аноним 933,
Наверно мне тоже самое скажут....

Аноним 273,
Я к знакомой стала ходить, переборола страх, а сейчас надо вырвать один и чистку полную сделать, 2 года себя заставить не могу, вырывать боюсь, тк стенки сломались. Никто никого не стыдит, зубы сейчас роскошь.

Аноним 273: не до зубов.. Зубы рушились,

Я не знаю, мне этого вообще не понять, как можно запустить зубы. Наоборот, чем раньше вы придете, тем лучше, быстрее и дешевле выйдет лечение. Я вообще уже не помню, когда последний раз зубы с анастезией лечила. Вжик и готово.
Раз в полгода обязательно осмотр и гигиеническая чистка

Ни кто стыдить не будет. Все понимают какая раньше стоматология была, и как мы зубных боялись. Идите в нормальную, платно, там очень хорошо общаются. Я с февраля хожу, в месяц по два зуба делаю. Тоже целый букет накопила.

Имплант ставлю. Когда пошла на операцию, до чертиков боялась. Я уже сталкивалась с "резать десну". и ждала неприятных ощущений, а потом отходняка, но сейчас довольно лучше условия лечения чем даже 10 лет назад

Аноним 103: вырывать боюсь, тк стенки сломались.

Зря. Не дай бог инфекция внутрь пойдет, будет хуже. И поломанное убирают, по кусочкам. И все с анестезией.
Аноним 273,
В основном сейчас врачи более тактичные, чем раньше. Даже в районных. Скажите сразу, что все плохо. Больше спрашивать не будут.

Счета бы больше боялась

Сейчас лечат же небольно. А взрослых людей не стыдят. Особенно в платных клиниках

Лечила зубы бесплатно в поликлинике на авиационной. Замечательная молодая доктор, никто не стыдил, укол нормальный. Но у меня не пульпит, просто глубокие кариесы были. Потом туда же ездила экстренно к хирургу, вырвал зуб. Тоже нормальное обращение было. Я сама понимала, что зуб не спасти, он только подтвердил. Все бесплатно. Правда теперь живу без одной 6-ки...Ну ничего, бывает и хуже.

Аноним 273: И вот опять у меня мысли не туда идут... Что меня там будут стыдить и вообще откажутся лечить так как иду в обычную поликлинику. Жизнь боль

Убирайте страхи. Никто никогда никого не упрекает. Если протезировать хотите начните с ортопеда. Он для терапевта сразу план лечения распишет, ну и для хирурга, если удалять что надо. А то вы лечат то, что не нужно - лишние траты.

Аноним 273,
Автор, я Вас очень понимаю. Также как и Вы запустила из-за страха стоматологов, из-за отсутствия денег и т.д. И вот решилась) Идти было и стыдно, и страшно. Я думала мой рот запущен, а оказалось, что мои зубы не запущены и я на себя наговариваю, как сказал мне врач))) Ходила в обычную стоматологию. Оказалось не страшно. Но я только в начале пути, но уже собой горжусь, что переборола себя.
Пусть у Вас будет также) и зубы не совсем запущены как Вы думаете.

Следим, проводим гигиену и лечим зубы всей семьёй только по полису ОМС на Фрезеровщиков, в восторге от врачей, отношения. Если имплант, то на Щорса - только положительные отзывы. Дети тоже наблюдаются в бесплатной, сейчас нет проблем со стоматологиями - везде вежливо, удобно и без боли. Если предвзяты и есть деньги лишние, то и платно выбор огромен.

Автор, я вас понимаю. У меня несколько лет назад такая же фигня была. Не ужас ужас, но запустила. Лет 5 мне понадобилось, чтобы по тихоньку все зубы в порядок привести, с учетом перерывов на беременности и гв. Сейчас мне нужно ставить коронки и 1 имплант, но это дело времени, занимаюсь. Кариесов уже больше нет, просто зубы крошатся сильно на фоне беременностей и гв. Я очень очень рада, что когда то взяла себя в руки и сейчас довожу все до конца. Я горжусь собой!! Скоро поставлю коронки и будет совсем красота.

Так что идите давайте и не думайте отступать. Я конечно не могу вам обещать, что врачи не будут стыдить. В гос стоматологиях всякое бывает. Но в любом случае можно очень культурно, но чётко пресечь подобное нарушение границ. Удачи вам!!!!

Я тоже наконец то записалась к стоматологу, но у меня совсем все плохо. Надеюсь хватит духа и финансов чтобы все привести в порядок.

я более 10 лет лечу только на Белореченской или в жд поликлинике. причем лечение пульпита намного дешевле. И да ещё там супер хирург выдерживает 8ки тока так и забесплатно)))А чего стеснятся, они и не такое видали))).

Не бойтесь осуждения.
Так и скажите - мол, сильный страх. Прям фобия. Еле пришла. Полечите, пожалуйста.

Аноним 273,

Аноним 273: меня там будут стыдить и вообще откажутся лечить

не будут стыдить, это их работа, если у всех буду здоровые зубы, на что жить стоматологу ? я вас пожалею, соберитесь с духом и займитесь зубками, не оттягивайте ситуацию, в старости зубы тоже нужны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы