Кто постоянно пьет железо?

Varvara-77: гастроэнтеролог

не подскажете, где она принимает?

Varvara-77,
У меня аптечкааааа...Муж говорит, на лекарства работаешь) Я гипотериозник, от этого и пляшу. Гипо в большинстве своем возникает из-за нехватки витаминов и минералов. Именно для железа пью ещё витамин С, в дозировке 1000. Также периодически пропиваю ангиовит, и отдельно ещё фолиевую (метилфолат). Нужно бы и Д пропивать, но что-то я его забросила, хотя для железа он нужен

тапком в глаз™: У меня каждый цикл льёт

У меня так же. Это порочный круг, чем ниже железо, тем сильнее Крит дни.

тапком в глаз™: с айхербра

Чтобы поднять его, нужно принимать двухвалентное железо, которое с аптеки, Сорбифер, тардиферон ( я его пью), а поддерживать уже с айхерба, хелатными, трехвалентными

тапком в глаз™: Вот мое железо выше какое ?

У вас 2 валентное, видите, написано сульфат. То, что надо!

анонимно,
По омс Ленина Луначарского, принимает совсем недавно Копелян фамилия вроде бы

Гражданка РФ,
Да я то же пью вит д , но сейчас лето приостановила

Varvara-77: лето приостановила

Я тоже слабо на это надеясь не пью)) но, как показывают исследования, даже те, кто живёт в теплых странах и круглогодично под солнцем, имеют дефицит витамина Д.

Гражданка РФ,
Это я то же слышала, но я уже так устала эти капли, таблетки принимать, муж надо мной смеётся, опять какие то таблетки пьёт. Так хочется чтобы было как раньше шикарные волосы, активная, а сейчас две волосинки, постоянная слабость

Всю жизнь низкий гемоглобин,наследственное,у матери также.Выше 90 никогда и не бывало.При этом никаких ломких ногтей,выпадения волос и прочего нет,выгляжу нормально,мать так вообще пышела здоровьем(на вид),спортом занимались обе,причем она сама по себе любит нагрузки,а я все детство легкой атлетикой в СШОР,нагрузки были сильные,трени 6 раз в неделю по 1,5-2 часа.
Месячные как по часам,необильные,родила 4 детей ,дети маловесные рождались,до срока не дохаживала 3-4 недели,но беременности и роды прям отличные,я даже расцветала как то.
В последнюю беременность(мне 39 лет было тогда),внезапно захотелось мела.А это значит,что гемоглобин вообще упал,мать всё мое детство просила меня принести из школы мела и потихоньку ела его))).

Ну и конечно,когда брали анализ в консультации,гем был 70,у врача просто изумление было,она всё расспрашивала меня как я себя чувствую,просила показать ногти,язык,живот,а я чувствовала себя вполне хорошо,ещё и настроение было отличное тогда Вот кроме желания есть мел никаких симптомов.

Железо мне конечно всякое выписывали,но никак не складывалось у меня с препаратами.Жидкие не могла пить,прямо рвало пару раз,а потом видимо психологическое отторжение, даже смотреть не могла на них.С других никакого эффекта не было.
А помог старый добрый Фенюльс.Теперь чуть только чувствую что на мел потянуло,так сразу пропиваю курс на месяц и отлично.Примерно раз в год получается. Он в составе имеет двухвалентное железо,витамины группы В и витамин С.

Но конечно же причины низкого железа могут быть совершенно разными.Я описала свой опыт.

Varvara-77: Вы выяснили почему падает гемоглобин причину?

Лилит_Es: Профилактический приём препаратов железа вреден. Только по анализам и показаниям.

Гражданка РФ: Более менее поднялся с усиленным приемом белка и бетаина вместе с ним для повышения кислотности.

При низком белке, низком витамине В12 и прочих кофакторов пить железо бесполезно, а иногда и опасно! Необходимо вначале устранить все дефициты кофакторов, вылечить кишечник, посмотреть есть ли паразиты, а потом пить/колоть железо. Это прямо не игрушка, чтобы пить железо годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы