Кто постоянно пьет железо?

Года три назад упал гемоглобин, ферритин был 5.
Прописали железо, пропила курс, гемоглобин поднялся, ферритин даже через пол года был также 5.
Т.к. чувствовала себя хорошо, врач сказал больше ферритин не контролировать, но железо пить постоянно до климакса - после каждых месячных по неделе.
Я так и делала. И вот недавно прочитала, что это вредно, нельзя пить так долго.
Сдала сама для себя ферритин, стал 70. Это через 2 года постоянного приема железа.
Вот думаю, может бросать пить? Или принимать курсами 1-2 раза в год?
Как вы принимаете? Те, у кого была проблема, а потом железо пришло в норму,

Моя больная тема
Я пила железо три года без перерыва , пока не встретила грамотного гастроэнтеролога. И она мне то же сказала пить железо неделю во время менструации . Я сейчас так и делаю. Здесь посоветовали солгар, я была просто счастлива когда увидела результат.

Аноним 657: Как вы принимаете?

Аноним 657: после каждых месячных по неделе.

пару месяцев пропустите - и привет анемия

анонимно,
Да это точно, автор уж лучше не пропускать, почему вы решили , что

Аноним 657: , нельзя пить так долго.

Мне кстати не один гастроэнтеролог говорил пить во время месячных

Вы выяснили почему падает гемоглобин причину?

Меня эта тема тоде интересует. Ферринютин низкий практически постоянно, а, может, и постоянно, не насдаешься анализов столько. Последний раз полгода пропила железо, закончила в конце зимы. Волосы меньше сыпаться стали - то есть эффект я явно почувствовала. Сейчас чувствую все чаще головокружения опять, видимо, снова надо железо пить. А сколько его можно пить вообще. .. И как справиться с этой проблемой - непонятно.

Аноним 657: но железо пить постоянно до климакса - после каждых месячных по неделе.

ну дак вы периодически пьете не постоянно. мне кажется нормальная схема. 70 хорошая цифра для ферритина. я б пересдала еще через полгода. если держится на таком уровне, то оставила бы эту схему

Профилактический приём препаратов железа вреден. Только по анализам и показаниям.

У меня железо всегда низкое. Курсами пью витамины, поднимаю.
Врач прописал курсом проколоть витамины группы Б. Сдала анализы и железо поднялось. Жить захотелось. :)

Аноним 657: Или принимать курсами 1-2 раза в год?

очень мало. Вообще, надо пить железо+фолиевую. Она помогает держать железо в норме. Вообще, благодаря фолиевой я лет 5 как не анемичная.

Лилит_Es: Профилактический приём препаратов железа вреден

у нее не совсем профилактический, а поддерживающий

Аноним 657: Года три назад упал гемоглобин, ферритин был 5.

mensis обильные?
Нв какой сейчас?

Автор, когда ферритин сдавали не болели ни чем (он при воспалении и выше 100 может быть)?
вы же железо по 1 неделе принимаете в месяц, правильно я поняла? ну пропустите в этом месяце недельный курс, в следующем сдайте ферритин еще раз (не факт, что у вас истинно 70)

Varvara-77: Да это точно, автор уж лучше не пропускать, почему вы решили , что

В интернете прочитала
Зато про то, что нужно или можно пить много лет во время или после месячных нигде не написано.
Только курсами.

Varvara-77: Вы выяснили почему падает гемоглобин причину?

Нет
Только догадаться могу, что из-за обильных месячных, у меня как раз тогда был сбой и лило как из ведра несколько месяцев, после одних мес в обморок падала, то ли от кровопотери, то ли от низкого гемоглобина.
Вот тогда все и началось, раньше всю жизнь гемоглобин был на верхней границе нормы.

Аноним 657: после каждых месячных по неделе

какой пьете? Хелатное Солгар?
я сейчас пью Тотему, большую дозу, т.к. ферритин низкий. Еще 2 недели попью и пойду сдавать анализ. Потом намереваюсь тоже по такой схеме пить - неделю после месячных

NOWAR7: какой пьете? Хелатное Солгар?

Нет, Сорбифер
Мне подошел, побочек нет, гемоглобин хорошо поднял за 2 месяца
Ферритин, судя по последнем анализу, тоже

тапком в глаз™: Постоянно пью уже 2 года. Гемоглобин 117, ферритин 19

Нужно смотреть ЖКТ. При пониженной кислотности железо не усваивается. Железо любят паразиты и кандида, возможно они при наличии его у вас подъедают. Или возможно синдром дырявого кишечника. Сама всю жизнь анемичная. Более менее поднялся с усиленным приемом белка и бетаина вместе с ним для повышения кислотности.

Аноним 657,
Гинеколог что говорит?
У меня например, из за гастрита атрофического именно железо не всасывается ферритин фолиевая, в12 всегда в норме был.

Varvara-77: из за гастрита атрофического именно железо не всасывается

чем спасаетесь?
феринжектом?

анонимно,
Вы же понимаете, что нужно выяснять причину анемии и устранять ее, а не симптом препаратами железа.

Гражданка РФ: При пониженной кислотности железо не усваивается.

У меня так же, т е белок побольше надо употреблять?

Лилит_Es: Вы же понимаете, что нужно выяснять причину анемии и устранять ее, а не симптом препаратами железа.

постгеморрагическая

Аноним 657: из-за обильных месячных, у меня как раз тогда был сбой и лило как из ведра несколько месяцев

думаю, автор, выясняет причину таких геморрагий с гинекологом

анонимно,
Курсами лекарств которые назначила гастроэнтеролог ребагит, ганатон, панзинорм и она прям точно сказала, что это из за этого, столько маялась ходила по врачам никто не мог объяснить толком ничего. Она общий анализ посмотрела гастропанель, ферритин, фолиевую, в 12 и сказала, что это из за атроф гастрит кислотность понижена железо не всасывается

Varvara-77,
Больше белка, именно белок несёт железо в клетку. А белок усваивается при нормальной кислотности желудка.

Гражданка РФ,
Вы чем спасаетесь ещё? Лекарствами какими?

Я не постоянно конечно, но стараюсь при каждом приеме пищи с мясом принимать бетаин, он помогает белку усвоиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы