Панкреатит

По всем симптомам похоже на панкреатит. Боль в верхней части живота, тошнота, сухость во рту . Что выпить чтобы облегчить боль? Но шпа не помогает. К врачу только завтра попаду

Креон?

klassik: панкреатит

Ферменты?

С так Холод, голод и покой.

Поправляйтесь!

Пью микразим со вчерашнего дня. Холод приложила , лежу. Ем небольшими порциями. После еды становится легче ненадолго.

Скорую вызывайте

klassik: Ем небольшими порциями.

Не ешьте сутки вообще , воду маленькими глотками когда совсем не в моготу. Не надо вообще ничего есть . Через сутки ешьте с креоном , большие перерывы между едой делайте, оптимально утром и на ночь. Как поправитесь вернётесь в обычный режим . Кстати таблетка супрастина немного снимет отёк , на ночь ее тоже. Омез утром

klassik: Что выпить чтобы облегчить боль? Но шпа не помогает. К врачу только завтра попаду

Ничего не пить. Вызвать скорую и в больницу ехать. Панкреонекроз очень частая причина летального исхода.

Омез пью уже 3 недели по назначению Гастроэнтеролога, неделю назад начала пить Метформин. Неделю пила по 500 мг во время ужина, с пятницы дозу увеличила до 1000. Может с него обострилось?

Ферменты нельзя при остром панкеатите!!!
Холод, голод и покой, вот что нужнг в первые дни. Если это панкреатит.

Не экспериментируйте, вызывайте скорую. У меня брат умер от панкреонекроза. Двоюродную сестру вытащили с того света.

Аноним 953, что то вы меня напугали.
Аноним 890, ок. Как узнать, что это панкреатит? На УЗИ видно?

klassik: Как узнать, что это панкреатит? На УЗИ видно?

Znayka: вызывайте скорую

Едьте в стационар врачи узнают, что у вас. Перитонит, например, ничем не лучше панкреатита. Зачем тянуть? У меня есть примеры летальных исходом совсем молодых людей. Писать?

klassik: ок. Как узнать, что это панкреатит? На УЗИ видно?

Видно ,и воспаление по крови покажет . Если у них сомнения сделают ещё и рентген. Меня отпустили , кровь нормальная была. Я голодала после приступа да , как полагается . Как воспаление спадёт если вы едите и едите

Вызовите скорую. В приемном отделении сразу на экспресс анализ кровь возьмут, УЗИ сделают, рентген, может ФГС. Если в приёмнике поставят диагноз - поедете домой лечиться. Там насильно никого не держат, зато врачи все на месте - и гастроэнтеролог, и хирург. Пощупают, посмотрят.
Боль в верхней части живота - это не только панкреатит. Это и гастрит, и язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной. Да и если и паекреатит - можно пропустить когда разовьется панкреонекроз и отойти в мир иной в счастливом неведении.
Всё, что связано с животом, нужно лечить под контролем врача.
И при панкреатите первые два дня есть совсем ничего нельзя. Совсем. Только пить. Простую воду.

Znayka: стационар

+++

klassik: что то вы меня напугали

Это реально страшно.
Не тяните.

Айви: Всё, что связано с животом, нужно лечить под контролем врача.

И не принимать все подряд, чтоб не смазать картину. Боль в животе не нужно заглушать.

IraSip: Скорую вызывайте

После того, как сосед еле выжил после панкреонекроза...

Аноним 953,
Знаю, что страшно. 20 лет назад так чуть от перитонита не умерла. Была только после родов, заболел желудок, пошла к гастроэнтерологу. Она посмотрела, сказала, что отравление, отправила на капельницу. Говорит, что к вечеру легче станет. К вечеру мне легче не стало, и на следующих день тоже. Короче только на третьи сутки муж вызвал скорую. Время было 10 вечера. В 2 ночи уже прооперировали, в диагнозе было что то там гангренозный ......врач сказал, что это было уже очень опасное состояние. До утра я могла бы и не дожить.

klassik,
Тем более, если уже было такое. Не тяните с больницей.

Вызвала скорую. Жду. Боль не проходит.

klassik,
В марте пила омез две недели. Потом начался панкреатит и холецистит. Я думаю, что омез спровоцировал. Две недели на больничном, кровь очень плохая. Врачи ничего не смогли сделать. Просто закрыли больничный. В итоге пью мезим-нео и урсосан. Раньше ела нормальную пищу, не фастфуд, не сало, теперь ем только вареную, без специй. Болей почти не стало.

Аноним 409: Почему панкреатит? Если бы он, то вы бы из туалета не вылазили.

С чего бы? У меня хр.панкреатит, ни разу не было такого, чтоб в туалете "жила". Ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы