Мигрень? Или просто головная боль?

Приветствую!
В 4 утра проснулась от головной боли - болел висок. Ощущение, что мне в него воткнули палку и прокручивают. Болел глаз с этой же стороны. Часть лба. часть головы. Всё с одной стороны.
Выпила таблетку, в надежде, что головная боль пройдет и легла.
Поняла, что на больной стороне головы лежать лучше - боль притупляется.
Утром проснулась - боль никуда не делась. Еле собрала семью и снова легла.
Головная боль в течение дня не отреагировала ни на одну таблетку.
Стала подкатывать тошнота, один раз рвота.
Целый день лежу - встать сил нет. При любом движении боль усиливается.
Муж свозил до овп (мы не городе живем) - "лежать в темноте, пожевать мяту".
Это мигрень? К кому с ней - терапевт? невролог?
Пойду платно, т.к. хочется реальной помощи, а не совета мяту пожевать.
Какие-то, может быть, обследования пройти до приема?

Уздг сосудов шеи и головы мне назначали. С динамическими пробами (или как-то так), голову всяко разно в процессе узи наклоняла и поворачивала. МРТ делала сама, просто попросила у врача направление, он сказал необязательно, но если прям хотите - сделайте. Ничего существенного не обнаружилось. Мигрень. Не лечится особо. У меня. Можно профилактировать, предупреждать приступы, но работает не 100%.

Да, на мигрень очень похоже. Идите к неврологу. Приступ можно сбить триптанами (амигренин, суматриптан). Но прочитайте инструкцию, много противопоказаний и побочек. Но помогает сразу. Но не больше 6 таблеток в месяц, иначе будет привыкание и препарат сам по себе начнет провоцировать приступы. И пить лучше в самом начале, когда только-только болеть начинает. Обследования никакие проходить не нужно, диагноз ставится на приеме, есть специальный опросник по мигрени. Но если у вас есть еще какие-то жалобы, то врач сам направит, что проверить еще.

OlicM: Головная боль в течение дня не отреагировала ни на одну таблетку.
Стала подкатывать тошнота, один раз рвота.

что с давлением у вас, может поднялось?

НюшаКузя: Приступ можно сбить триптанами (амигренин, суматриптан).

Они рецептурные? Мужа попрошу, может, сможет купить. Боль такая, что хочется ее уже прекратить.

Красная: МРТ делала сама, просто попросила у врача направление, он сказал необязательно, но если прям хотите - сделайте. Ничего существенного не обнаружилось. Мигрень.

Мигрень вам по результатам мрт все же поставили или по жалобам?
Я мрт делала зимой - все норм.

OlicM: Они рецептурные?

Нет. Суматриптант 100 мг.

OlicM,
Налгезин снимает мигрень.

Anonim: Налгезин снимает мигрень.

Не снял. Его первым выпила.

Kaбанчик: Нет. Суматриптант 100 мг.

Спасибо.

OlicM,
Если не снимает, пьется еще одна таблетка. Какая у вас дозировка?

Kaбанчик: Суматриптант 100 мг.

Если это не мигрень, она двинет кони, я так выпила один раз, встать даже не смогла больше, только сумела позвонить и благо дверь всегда открыта, свекровь принесла спазмалгон. Итак сосуды сужены, а таблетки от мигрени еще сужают
Это не мигрень у нее на 90%, а давление или внутричерепное

Прекрасная Женщина: так выпила один раз, встать даже не смогла больше, вы бы хоть почитали побочные действия от суматриптана. Это абсолютно нормально. Особенно в первый раз когда принимаешь этот препарат. Тело как вата. Мне казалось что руки и ноги не мои. Но это нормально. Тело расслабляется.
Прекрасная Женщина: Это не мигрень у нее на 90% по описанию 100 % мигрень.

Anonim: Налгезин

Нет!

У меня такое бывает при повышении давления. Гипертонический криз. Дикая головная боль не снимаемая таблетками, тошнота иногда рвота. Давление как понижу то отпускает постепенно. Но может три дня так болеть волнами. Сейчас вот обследубсь, почки похоже свою роль играют. Отеки начались.

Anonim: Если не снимает, пьется еще одна таблетка. Какая у вас дозировка?

275 мг.
Пила в 4 утра, потом в 11.

НюшаКузя: пить лучше в самом начале, когда только-только болеть начинает +++
Аноним 885: что с давлением у вас, может поднялось?

Не та локализация боли

Прекрасная Женщина: Это не мигрень у нее на 90%, а давление или внутричерепное

Мимо проходила: У меня такое бывает при повышении давления.

Я за давлением слежу. Сейчас более-менее норма. У меня на повышенное давление голова болит совсем не так.
Сейчас прям ощущаю боль в одном секторе головы. И ощущение, что даже кожу больно.

OlicM: Сейчас прям ощущаю боль в одном секторе головы. И ощущение, что даже кожу больно

Цитрамон пробовали? И давление может несущественно повышаться, а голова болит. У меня при 130 уже дичь. 140 можно выносить ( свое было раньше низкое. 90/60 часто. А в последнее время 110/80 и повышается иногда до 130.

Аноним 885: что с давлением у вас, может поднялось?

Сегодня как ни странно - весь день норма.

OlicM: Стала подкатывать тошнота, один раз рвота

Давление померили?

Мимо проходила: Цитрамон пробовали?

+++ причем надо сразу две таблетки выпить и спать лечь.

Мимо проходила: Цитрамон пробовали? И давление может несущественно повышаться, а голова болит. У меня при 130 уже дичь. 140 можно выносить ( свое было раньше низкое. 90/60 часто. А в последнее время 110/80 и повышается иногда до 130.

Да, и цитрамон пробовала.
Налгезин, цитрамон, ибуклин, финлепсин. Не помогло ничего.
Да, я тоже на повышение давления реагирую очень тяжело. Мое давление, при котором мне хорошо - 110/70. При 120/80 голова болит очень. Если выше - лежу пластом, но боль совсем другая. Мне кажется ее не спутать.
А сегодня как ни странно - давление норм.

OlicM: Налгезин, цитрамон, ибуклин, финлепсин. Не помогло ничего.

Мигрень.

Kaбанчик: Мигрень.

Пойду к врачу. Мята тоже не помогла
Выползала на улицу (живем в свлем доме) - на улице красота. Свежо, прохладно. Боль стала немного отпускать.

OlicM: Мигрень вам по результатам мрт все же поставили или по жалобам?

Да, по жалобам. Но я до этого накрутила себя и хотела исключить различные образования в мозгу. В этом мне помог МРТ. А узи мне назначили, чтоб сосуды посмотреть, не пережимаются ли как-то.
В итоге самый верный способ пить таблетки тогда, когда только почувствовала, что начинается.
Ни в коем случае не читать и не смотреть в гаджеты при езде в транспорте. Не быть в жаре и духоте и вони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы