Мигрень? Или просто головная боль?

OlicM: Свежо, прохладно. Боль стала немного отпускать.

Мне помогает ещё лежать в темноте и тишине. Иногда в ванной. Но даже читать и телек смотреть не могу. Лежу как сыч лишь бы не лез никто. Говорят капельницы помогают надо чтобы врач обследовал и назначил... И да, мне помогает остеопат - после него могу пол года не вспоминать про мигрень. Но он болеет сейчас жду как понравится и бегом побегу.

Мимо проходила: мне помогает остеопат

Мне тоже.
А ещё я заметила связь с месячными. Накрывает в эти дни.

Красная: Ни в коем случае не читать и не смотреть в гаджеты при езде в транспорте.

Мне сегодня 3хминутная поездка в авто до врача очень тяжело далась.

Мимо проходила: Мне помогает ещё лежать в темноте и тишине.

Целый день так и лежала. Ушла в спальню, закрыла все шторы, окна открыла, закрылась и лежала. Сначала думала, что почитаю в тишине, но даже мысль о чтении доставляла боль. Просто лежала, периодически проваливаясь в сон.

мне от мигрени помагает только релпакс, от амигренина я как овощ становлюсь

Я себя не мучаю, сразу пью суматриптан 100, если в начале приступа, то 50 мг. Боль может не проходить по 2 дня, зачем так мучаться?
Пью от 2 до 8 тб в мес

DonnaFu: релпакс

DonnaFu: амигренин

Лакмус: суматриптан

Они все с побочками?
Сама себе не беде назначать. Страшно. Пусть лучше врач, тем более, что у меня на многие препараты побочки адские.

OlicM: Они все с побочками?
Сама себе не беде назначать. Страшно.

Значит не так уж и плохо.
Врач тоже самое назначит. Так как это препараты от мигрени.

OlicM,
У меня нет побочек, но после открытия суматриптана я хоть жить норм стала

Kaбанчик: вы бы хоть почитали побочные действия от суматриптана. Это абсолютно нормально.

Что нормально, что голова так раскалывается, что глаза не открыть, никогда в жизни такой боли не испывываала. Причем тут слабость, когда дичайшая головная боль от приема таблетки этой и дикий спазм

OlicM: Сейчас прям ощущаю боль в одном секторе головы. И ощущение, что даже кожу больно.

Каждую весну у меня месяц так голова болит правый висок и это не мигрень, а спазм сосудов, ВЧД только спазмалгон помогает

А в США при мигрени прописывают стакан сока апельсинового

классическая картина мигрени. сама с таким всю жизнь мучилась.
я бы даже не советовала тратить деньги на обследования. мигрень не лечится, это известно. искать только средство, которое лично вам будет помогать.
и я бы посоветовала суджок точки найти, которые ослабляют боль. это на больших пальцах рук, под ногтем. во впадине между большим и указательным пальцами на руках и на ногах. но надо давить так, чтобы аж искры из глаз. либо еще звездочкой мазать на тех точках. мне помогает.
держитесь. есть до сих пор такие болезни, причины которых не могут обнаружить. мигрень, миома, адгезивный капсулит, и всё в основном женщины страдают...

OlicM,
Если мигрень, то ничего с ней не сделайте, только ловить начало и пресекать. А если уже и заболело, то все, ждать и травку жевать

Лакмус: У меня нет побочек

У меня сложные отношения с лекарствами. Побочки от многих препаратов.

У меня бывают тоже сильные боли с одной стороны. При этом тошнота и даже рвота может быть. Помогает тёплый душ и таблетка (или 2) спазгана.

Kaбанчик: Значит не так уж и плохо.
Врач тоже самое назначит. Так как это препараты от мигрени.

Тоже так подумала. Но вообще, у любого лекарства есть побочки, абсолютно у любого. Я первую таблетку амигренина с большим опасением пила после прочтения инструкции. Там вообще написано, что первый раз нужно под наблюдением врача пить. Но на тот момент я была готова что угодно сделать, лишь бы эта боль прошла, у меня мигрень по 3-4дня, если ничего не выпить. Так чтт с триптанами хотя бы жить нормально можно. Да, врач именно их и выпишет, если мигрень подтвердит. Есть еще профилактическое лечение, но его назначают, когда приступы частые, чтобы снизить их количество. А первый раз только триптаны назначат. И еще, как только приступ начинается, кроме таблетки, нужно еще побольше воды попить, по последни исследованиям установили связь между малым количеством воды в организме и приступом мигрени.

OlicM: Они рецептурные?

Нет, их продают без рецепта. Но они с разной дозировкой-0,5 и 1 мг. Начните с маленькой.

НюшаКузя: на тот момент я была готова что угодно сделать, лишь бы эта боль прошла,

+++ Вот точно.

OlicM,
мне кажется, у вас не мигрень, тк при ней я готова с,есть хоть г..но, лишь бы отпустило. триптаны реально снимают приступ, но нужно методом исключения найти свой.
с другими болями головы типа напряжения знакома, их могу терпеть и выбирать обезболивающие по принципу меньшего вреда.

Вчера в 22.00 отпустило немного голову. Выдохнула.
Еще вспомнила, как 5 лет назад мне врач рекомендовала кольцо Нова Ринг. С радостью его выкупила и поставила. Довольна была, что таблетки не пить ежедневно.
Утром поставила, а к обеду встать не смогла - начал болеть голова. И 3 дня я пролежала в темной прохладной комнате. Позвонила врачу, она сказала, что "Да, противозачаточные могут вызывать мигрень". Но кольцо я так и доносила положенное время.
А мигрень тогда длилась 3 дня.

У меня мигрень с 14 лет, после того как приступы стали по 3-4 дня с рвотой и невозможностью выходить на свет и вытерпеть шум - реально кровь из ушей шла, обратилась к неврологу. Как она меня ругала выписала топамакс - тогда ещё по рецепту, сейчас уже - без продаётся. Дозировка постоянная 0.1 но ежедневно, приступы сократились до 1-2 в месяц и очень терпимые - даже на работу хожу если вдруг сильно болит во время приступа, то двойную дозу слопаю и полегче)) Держитесь, автор, вам главное лекарство для себя подобрать и дозировку

Диагноз мигрень ставят при систематической головной боли. А у вас разовый приступ, мало ли что это может. Много лет мучаюсь с мигренью, у кого есть эта проблема приступ ни с чем не перепутают.

Я бы Лебедевой показалась
Может мигрень, а может невралгия какая-то

Пока - максимально расслаблять лицо, особенно челюсть. Прямо чтобы отпускать. Это помогает при мигренях

Kaбанчик: ещё я заметила связь с месячными

Вот и у меня 100 процентов когда месячные- накрывает мигрень, причем приступ стабильно по 3 дня и суматриптан 100 мг помогает только на 12 часов. Потом по новой. Поэтому приходится по 3 таблетки пить за приступ, остальное время терплю, боюсь передоза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы