Лишний вес. Направление к эндокринологу не дает терапевт в поликлинике

История странная.
После коронавируса год назад поправилась на 10-15кг. Думала сама похудею. И интервалку пробовала, и подсчет калорий 1400-1500 в день - и ничего не помогает. Сладкое не жру, булки не ем. Всякую гадость тоже. Тип ожирения нижний.
К слову сказать никогда стройной не была, но чтобы так располнеть - это что то.. В анамнезе - гипотериоз, пью лтироксин 100 с 2007 года. ТТг СТ3СТ4 сдаю раз в полгода - там все в норме.
Как разобраться откуда лишний вес? в 2015 г ставили пкя, и преддиабет. Пила сиофор до 16г. Потом забеременела родила в 17году. Сиофор естественно закинула далеко и надолго и все.
Кровь самостоятельно неделю назад на инсулин и на сахар сдавала- все в норме. По идее надо сделать глюкозотолерантный тест, но его делают только по направлению. Терапевт назначила ТТГ проверить, если все в норме сказала не имеет права давать направление к эндокринологу. И что я должна делать? я уже настолько отчаялась что руки опускаются.
Если ттг и ст3 и ст4 в норме, то что еще может быть? снова пкя и преддиабет? а если там половые какие то гормоны не в норме?
Прошу совета что делать? К какому платному может врачу пойти? И к какому? Эндокринологу или эндокринологу-гинекологу?

Аноним 984: Если ттг и ст3 и ст4 в норме, то что еще может быть? снова пкя и преддиабет? а если там половые какие то гормоны не в норме?

Могут быть проблемы с поджелудочной железой. Жир в организме не правильно перерабатывается.

А без направления сами не можете записаться?
Я сама записалась через интернет, у терапевта даже не бывала, пришла, назначили доп анализы ттг, т4, вит д, кортизол, пролактин и еще что-то не помню, очередь на них сказали 2-3 мес, платно вот пойду сдавать.

Аноним 137,
не записывают. Поликлиника на уралмаше. Просят направление

Аноним 984,
Может доз тироксина большая ?

Идите платно к эндокринологу.
Будет диагноз реальный - жалобу сразу пишите в поликлинику свою

MariО,
С чего бы она худела ? У неё же гипотериоз.

Если у вас инсулин и сахар в норме, то нет смысла сдавать глюкозотолерантный тест.
Вы просто много жрете. Простите, но это факт.
У меня инсулин завышен в три раза, выписали метформин, вообще ни грамма не скинула. Потому что жру как не в себя. А если остановиться и придерживаться питания не так что неделю диета, неделю жрать все что не приколочено, тогда похудеешь.
У меня подруга без препаратов, чисто на силе воли похудела на 60 (!!!) килограмм. Но она совсем не нарушала. Ни разу за 3 года.

Аноним 98,
Вы со мной живёте??Я НЕ ЖРУ!
Завтрак -белок, обед- суп часто, ужин- мясо и овощи. Перекусы -трава, салаты, редис, огурцы. Я даже фрукты не ем!

Еленапрекрасная,

Во-первых нечего хамить, раз советов спрашиваете.
Перекусы убирайте, питаться можно максимум 4 раза в день, без перекусов. Обязательно перерыв ночной не меньше 13 часов.
Картошку из супа убрать.

Аноним 984,
С такими диагнозами вы должны стоять на учёте у эндокринолога. И показываться ему с анализами раз в год.
Сами попробуйте через мединком - тип записи- диспансерный учёт. Я с гипотериозом стою на учёте и могу сама записываться через диспансерный учёт.
Ну и как вариант, по телефону говорите какие у вас диагнозы от эндокринолога и просите записать. Если не помогает:
Звоните в страховую, идите к заведующей, не поможет- жалобу в министерство здравоохранения.

Еленапрекрасная: Вы со мной живёте??Я НЕ ЖРУ!

С воздуха бы 15 кг не набрали.

Аноним 984,
Автор цифры по гормонам у вас какие ?

Аноним 984: Сладкое не жру, булки не ем. Всякую гадость тоже.

а с чего прет то тогда?

Аноним 98: питаться можно максимум 4 раза в день,

пять надо с интервалом 2,5-3 часа, вес порции не больше 300гр. Здоровой пищи, завтрак медленные углеводы, перекус фрукт, обед смесь углеводы-белок-клетчатка, перекус (кефир) ужин клетчатка и белок

Аноним 98: Картошку из супа убрать.

чем она вам навредила то :)
Автор пишите меню, ща вам всё разложат

Аноним 984: Терапевт назначила ТТГ проверить, если все в норме сказала не имеет права давать направление к эндокринологу

сходите 1 раз на прием к платному эндокринологу, и после него уже решайте, вам он нужен или нет, если нужен идите и требуйте

Еленапрекрасная: Завтрак -белок, обед- суп часто, ужин- мясо и овощи. Перекусы -трава, салаты, редис, огурцы. Я даже фрукты не ем

Ну как бы вы не правильно питаетесь, если что.
Я за год набрала 8 кг. Тоже думала, что ничего не ем. А начала всё записывать и до сих пор офигеваю. Казалось бы, подумаешь мороженое съела, а это треть ежедневной нормы калорий! Причём до 36 лет была нормального веса, ела, всё, что хотела и когда хотела. А после 2020 как пошёл вес вверх. Кстати, тоже после короновируса.

ЛавГав:
Ну как бы вы не правильно питаетесь, если что

В чем неправильность?

Еленапрекрасная: В чем неправильность?

Утром надо углеводы есть. Идеальный вариант - каша. Можно чередовать с разными блюдами, типа сырников, блинчиков. Но не часто. На обед тоже «долгие» углеводы - макаронные изделия, гречка, рис и т.п. с белком (мясо, курица, индейка). Перекус фрукты или ягоды. На ужин термически обработанные овощи с легкоусвояемыми белками (рыба, например). Или творог с кефиром. Каждому продукту своё время. Подробнее советую прочитать книгу Натали Макиенко «Сильная девочка устала». Это врач, диетолог.

ЛавГав: Утром надо углеводы есть. Идеальный вариант - каша. Можно чередовать с разными блюдами, типа сырников, блинчиков. Но не часто. На обед тоже «долгие» углеводы - макаронные изделия, гречка, рис и т.п. с белком

углеводы нужно есть ровно столько, сколько расходуется энергии. Если человек не тренит и не занимается физ. активностью в течение дня, то столько углеводов ему НЕ НУЖНО

Можно вообще никакие книги не читать, а просто применять знания математики каждый день

Аноним 984: анамнезе - гипотериоз, пью лтироксин 100 с 2007 года.

Так Вы на учёте диспансерном должны быть у эндокринолога. Идите к заведующей.

Ирина Рыль. Доктор плюс. Или к ней же онлайн. Немного дешевле

Серая Хворь: углеводы нужно есть ровно столько, сколько расходуется энергии.

При сидячей работе и малоподвижном образе жизни, уверяю вас, углеводы в виде каши на завтрак и макарон на обед покроют только половину суточной нормы. Хотя… если сковородку макарон слопать, да с майонезом, да с хлебом, то да, дофига будет ))

ЛавГав: При сидячей работе и малоподвижном образе жизни, уверяю вас, углеводы в виде каши на завтрак и макарон на обед покроют только половину суточной нормы. Хотя… если сковородку макарон слопать, да с майонезом, да с хлебом, то да, дофига будет ))

меня не надо уверять:))) я про подсчет кбжу достаточной информацией владею, что бы всю сознательную жизнь находиться в размере 42-44

Все кто тут агриться и говорит что вы просто много жрете, я спортсменка, выползаю из зала, не игра слов а на самом деле и ем салат с грейпфрутом на ужин куриной грудкой и сельдереем и так 40 дней, днем индейка греча огурец и кефир. Гипертериоз в диагнозе, должна худеть, ан нет, пью тирозол и вес стоит как вкопанный . Эндокринолог улыбается над моими пытками и говорит приведите гормоны в норму, а потом худеть будете, а я не худею а на грани фола пытаюсь вес держать чтобы не уполз вверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы