Миома матки

Аноним 436, последний год точно

мне 45. недавно стукнуло. всю жизнь цикл как по часам. с февраля начал сбиваться и месячные не просто обильные, а как кровотечение. пошла на узи. три миоматозных узла. узист сказал - пока вы менструируете - они будут. потом типа рассосутся... вот сильно сомневаюсь в этом. будь я некурящая - пила б противозачаточные и проблем бы не было, по словам врача. но я злостный курильщик и нельзя((

Аноним 482: Мне только под удаление вместе с маткой

нет органа, нет проблем
6 лет назад была операция , в возрасте 52 года , ни на секунду не пожалела
восстановление было небыстрым, но это всё преодолимо
живу и радуюсь жизни

Аноним 509,
Там размер вроде должен быть 15-20 недель и ещё зависит от расположения самой миомы. У меня размер 8-9 недель , но сама она неправильно расположена,поэтому без матки ее не удалить

Аноним 594: на УЗИ сначала или к геникологу лучше идти?

Запишитесь к гинекологу, который сам УЗИ делает и осмотр. Я так в гармонию хожу

Аноним 931: кто удалил матку без осложнений

Сейчас можно миому не удалять, делают коагуляцию сосудов, которые подходят к миоме. Т.е. прекращается питание и она сама усыхает.

Аноним 186: А почему массаж нельзя при миоме? Что ещё нельзя?

Массаж поясничной области нельзя, ну и загорать в активные часы, баня, сауна. Чтобы рост не провоцировать.

Аноним 594: Скажите, как это чувствуется? Живот большой, давление, и боль даже если кот залез, не держание, кровотечение/менструации каждые 10/14 дней . Подозреваю у себя, на УЗИ сначала или к геникологу лучше идти? С утра идешь с полным мочевым пузырём в туалет и не можешь пописать. Перекрывает каналы.

Вчера удалили матку лапароскопом. Еле от наркоза отошла. Болит конечно. Причем болит все и везде. Ну все страшное позади, осталось восстановиться

Открытка: Правильно делаете, что не идете на операцию. Я вот легла под нож.

тема давняя, но может кому пригодится
удалять матку конечно нужно 1000 раз подумать, но когда после операции (было удаление матки с придатками, лапароскопия) гистология показала, что в яичниках, которые вобще никак себя не проявляли, шел процесс, который очень скоро бы привел к онкологии, что уж после этого говорить жалею или нет.... Спасибо что жива до сих пор. После операции прошел год
На операцию почти бежала, т.к. за полгода которые стояла в очереди на операцию, слабость была такая, что встать сил не было, спать хотела круглосуточно.
10 лет миомы никак не проявлялись, после перенесенного бессимптомного ковида начали расти усиленно, за 3 месяца выросли так, как росли 10 лет. Это так, для сведения

Про то, как изменилась моя жизнь? изменилась на 100 %, была ранее очень склонна к полноте, теперь прёт просто от запаха булочки, либидо сошло на нет совсем, пока гинеколог не посоветовала Утрожесан, помогает.
У всех по разному, у меня в 49 лет, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ и сказать, что все отлично, как говорили мне мои знакомые, кто прошел это же ранее, я точно не буду.
Берегите, девочки, свое женское здоровье!!!!

Cвердлoвчaнka: что все отлично, как говорили мне мои знакомые, кто прошел это же ранее, я точно не буду.

т.е. не все отлично? можете написать, с чем это связано? про улучшения понятно, а ухудшения какие?

Аноним 662: ухудшения какие?

я написала что сильно поправилась,
также при активном сексе ДО, ПОСЛЕ операции восстановительный период занял почти 5 мес., это когда вроде полового покоя уже нет, секс разрешен, но в самый интересный момент ощущение что внутри гвоздь, хотя культя (это окончание того места, которое осталось ) очень аккуратная и визуально доктор говорит, что все хорошо.
Также про либидо..... Секс всегда был очень активным, и после операции знаете, как отрезало, вобще никак
Я стала понимать женщин, которые уже ничего не хотят, потому что просто не хотят.
Только мужу то это не объяснишь... он просто не понимает, что так бывает.
После выписанного Утрожесан, бабочки стали возвращаться, пусть не сильно, но хотя бы появились
Ну и депрессия, это отдельная тема, тут надо самому максимально искать плюсы от операции.
Я для себя решила, что гистология очень плохая, звоночек онко, так что раз жить хочется, значит все было правильно.

lula: А где так делают, в какой клинике

• процедура называется ЭМА - эмболизация маточных артерий, операция платная, делают многие больницы, погуглите. Но для нее тоже есть противопоказания, да и риски во время нее и после, врач должен быть опытный.

Аноним 959: с февраля начал сбиваться и месячные не просто обильные, а как кровотечение. пошла на узи. три миоматозных узла. узист сказал - пока вы менструируете - они будут. потом типа

Боже мой, не проще ли курить бросить?

Аноним 662: делают многие больницы

41я и УГМК точно

Аноним 281: Может, на эмболизацию насобираю,если станет остро вопрос, раз по омс не делают.

Я21году бесплатно эмболизацию сделала в 40 бол.

Аноним 662,
Мне хирург говорил, что очень тяжёлая процедура. На стенку женщины лезут от боли.

Аноним 768: не проще ли курить бросить?

кому как, мне не проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы