Миома матки

Leka2009: вам то что врачи говорят, контроль, гормоны?

Мне то ее никто не диагностировал ещё , ну правда у гинеколога года 2 не была , вот говорю беспокоит что цикл сократился , но месячные скудные и дня по 3

анониМ: Яйцеклеток практически нет у меня. Наверное, естественный процесс

Мне по узи как раз говорили, что яичники очень активны и яйцеклетки есть

А кроме операции её как то можно лечить?

Leka2009: Может уже к пременопаузе дело идет

Да ну тьфу тьфу тофу, мне 35 ещё

Миома 6-7недель. Месячных идут еле-еле. 2-3 дня,цикл меньше стал, дней 25,был 35.Яичники живые, гормоны в номере, фолликулы колосятся. Врач рекомендует удалять, "как бы че не выросло"(с).ну или гормоны, как для лошадки. Нервно рекомендует. А я все не отважусь.

в 40+ цикл не от миомы сокращается, а потому что климакс на горизонте

Аноним 413,
Так цикл в предклимаксе должен наверное удлиняться, вплоть до того пока вообще исчезнет, а не наоборот

Leka2009,
Вот и я о том. И вообще, я подозрительная старуха. Курс, потом опять курс, потом... Ну тебя предупреждали... С годами.... Кряхтим да рассыпаемся...
Все думаю... Может, на эмболизацию насобираю,если станет остро вопрос, раз по омс не делают.
А вы кололи что-то?

С миомой то не просто, а вы тут про климакс.
Врачи говорили, что миомы часто встречаются. И пока маленькая нет повода переживать.

И как бы сделать чтоб не увеличивалась

Leka2009: может и климакс прийти

Мне сказала, что это мой вариант, скорее всего.
Гинеколог очень опытная, верю ей. Но к климаксу не готова. Миома у меня не в полости матки, вроди бы нормально операбельна, но...

Открытка,
Вы знаете, правильно или нет фиг знает. Я просто чувствую, что пойдет не так, если операция, поэтому сопротивляюсь уже 8 лет как. Врачи пугали смещением, давением на внутренние органы. Кровопотеря очень сильная ежемесячно. Но я с собой договорилась что ли....с другой стороны, очень много женщин кто удалил матку без осложнений. Поэтому, каждому свое однозначно. И кому как повезет безусловно! Не стоит слушать ни меня ни вас.

Anastasia_: Массаж вот начала делать и засомневалась, можно ли. нельзя

Открытка: Давил на мочевой пузырь

Такая же проблема. Гинеколог все зазывает на платную операцию, я не решаюсь пока. Но ночью просыпаюсь от боли в мочевом, из за якобы переполнения и думаю что надр что то решать с этим. У меня 5-6 см вроде как было, на след неделе иду на очередное узи.

Мне только под удаление вместе с маткой( я согласилась, хоть наконец то эти М закончатся) Возраст уже к 50, М льют как из ведра( некомфортно мне) цикл сбивается, гемоглобин низкий очень. Поэтому и согласилась. Функцию свою матка отработала- 3 детей и больше не надо. Так что я даже рада

Аноним 466: У кого была или есть, не сбивается ли цикл?

нет
часы сверять можно у меня

Аноним 519: А при миоме обязательно обильные и долгие месячные ?

нет, самые обычные

Миома каких размеров идёт под удаление?

А почему массаж нельзя при миоме? Что ещё нельзя?

Аноним 509, гинеколог в жк, лет 5 назад , говорила удаляют от 10 см.

Открытка,
Аноним 931,
Скажите, как это чувствуется? Живот большой, давление, и боль даже если кот залез, не держание, кровотечение/менструации каждые 10/14 дней . Подозреваю у себя, на УЗИ сначала или к геникологу лучше идти?

Аноним 594,
Давно у вас так? Обязательно к врачу идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы