Центры восстановления после инсульта!

magnifika,
Спасибо!🌈
Буду иметь ввиду. Как запасной вариант.

МарианнаМосква: Как же для людей с таким диагнозом и без лифта ((( там есть разное размещение, в летний период домики. Может быть ещё селят в корпус мать и дитя

Cat in the city,
Подскажите , по какой стороне был парез . И как сейчас ?
Мы у Ирины Геннадьевны с марта -переделываем все что Ким сделал . Собираемся в Мск
Автор простите, что в вашей теме .

Cat in the city,
Спасибо.
Специалисты Лфк у Волковой молодцы, и вообще вся бригада. Мы ещё в мск в три сёстры посмотрим какой результат будет .

Аноним 723,
Здравствуйте, подниму тему. Как сейчас Ваш папа, как проходит восстановление? Мой папа после инсульта, парализован с правой стороны и не говорит, сейчас на реабилитации в 6 больнице, встал вопрос что дальше. Как Вам результаты после клиники мозга? Не дешево там, так вот и думаем может домой приглашать. Есть реальные отзывы о специалистах, может кого посоветуете? Буду очень признательна.

Аноним 600,
Папа умер от пневмонии.
По реабилитации могу повторить.

1. ЦГБ № 3 (3 недели по ОМС + платно 3 дня) - реабилитация очень хорошая, я забрала его в добром здравии и бодром духе, с медперсоналом он прощался здоровой рукой, добрыми глазами, эмоциями и мычал (как бы говорил с ними)
  2. Институт мозга (2 или 3 недели по ОМС, не помню) - уход хороший (все вещи выстираны были, сам чистый, бритый, персонал хорошо относится), по лечению не знаю. Думаю, что нормально, но проверить я не могла - карантин по ковиду и не пускали родственников. Но забрала я его полностью в душевном упадке. Я даже платно хотела его оставить, но лечащий врач сказала, что ему надо домой набраться моральных сил, он не занимается, вредит, саботирует и т.д.
  3. Дома - наняли реабилитолога -5 раз в неделю массаж + гимнастика с ней. Из института мозга дистанционно бесплатно по видеосвязи делали гимнастику + логопедические занятия. Эти занятия больше были, чтобы нас родственников обучить и потом мы с папой делали эти упражнения. Ещё я приглашала логопеда для взрослых после инсульта. У папы была парализована вся правая сторона, речь отсутствовала. Всё понимал, научились общаться вопросами с моей стороны и его ответами мимикой и мычанием. За 10 месяцев реабилитолог подняла его, научила ходить с ходунками, правая рука совсем чуть-чуть запустилась, нога шла сама, но медленно как бы выбрасывал её вперед. Реабилитолог собиралась его на лестницу выводить, учиться ходить по лесенке уже. То есть самостоятельно никогда бы он не смог жить, но появилась мобильность, хоть и с ходунками, он сам помогал нам пересаживать его на коляску, сам мог на кровати перевернуться и присесть - для мамы уход полегче был. Реабилитолог стоил 2000р/занятие, логопед 1000р/занятие 2 года назад.

Терапевт сразу после приезда домой выписала лекарства, которые можно бесплатно получать. Часть только платно. Через 4 месяца я начала инвалидность оформлять - побегала, конечно, дали 1 группу. Потом выдали противопролежневый матрас, памперсы, пелёнки, коляску инвалидную.

Почему забрали домой, хотя рассматривали и платное нахождение в любой больнице. На тот момент самая дешёвая реабилитация лежачего больного стоила 10000р в сутки+лекарства, то есть 300000р минимум. Наших денег хватило бы на 2-3 месяца и никак проконтролировать что там делают я не могла. Хотя возможности в больнице, конечно, больше с разным оборудованием. Я посоветовалась с друзьями и с мамой и мы решили, что на имеющуюся сумму будем нанимать специалистов домой + мама отказалась от сиделки хотя я настаивала. Если у вас есть деньги я бы всё-таки первые месяцы оплатила бы нахождение в больнице с вашим контролем и участием.

Ну и дома папа воспрял духом реально. Он занимался сам с желанием, настоящий боец, делал всё, что требовала реабилитолог и я.

Аноним 723,
Извините, соболезную! Спасибо большое что поделились Вашим опытом, это очень ценная для меня информация.

МарианнаМосква: Прошу подсказать какой то центр в Екатеринбурге, куда можно платно положить бабушку.

добрый день, можно вас спросить: куда вы все таки положили бабушку? Мне, к сожалению, тоже очень актуален вопрос куда положить маму после инсульта, если вдруг ее не возьмут в КИМ.

Аноним 600,
Спасибо

Аноним 894: добрый день, можно вас спросить: куда вы все таки положили бабушку? Мне, к сожалению, тоже очень актуален вопрос куда положить маму после инсульта, если вдруг ее не возьмут в КИМ.

Вам удалось что-то найти? Все центры реабилитации уходят на новогодние каникулы 😭

Скрыть: ам удалось что-то найти? Все центры реабилитации уходят на новогодние каникулы 😭

пока лежит в больнице - долечивает пневмонию. будут в новогодние праздники проводить телесовещание (или как-то по-другому называется) с КИМ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы