Центры восстановления после инсульта!

Добрый день, дорогие пользователи❤
Я 34 года прожила в Новоуральске, уже несколько лет живу в Москве.
В Новоуральске осталась бабушка.
2 недели назад она попала в реанимацию, потом в невроогию.
Диагноз : ишемический инсульт.
Скоро её должны выписать из больницы.
Хочу помочь ей восстановиться.
Прошу подсказать какой то центр в Екатеринбурге, куда можно платно положить бабушку.
Надо, чтобы было восстановление и мед уход.
Она сама ещё не особо ходит 😔
Буду очень благодарна за информацию
Всем здоровья 🙏

Клиника Пирогова, клиника мозга в березовском, цгб 3 восстановительный центр
Свекровь и в Пирогова лежала и в клинике Мозга. потом в липовку отправляли. Все по ОМС
Ходит, себя обслуживает полностью, живет отдельно

МарианнаМосква: Прошу подсказать какой то центр в Екатеринбурге, куда можно платно положить бабушку

Может получиться и бесплатно. У инсультников была программа реабилитационная трехэтапная. Узнавайте сейчас в стационаре, попадает ли бабушка в эту программу.

Рекомендую в Березовском институт мозга

МарианнаМосква,
Вам должны дать направление на бесплатную реабилитацию - первая полный стационар , вторая может быть тоже стационар + видеопатронаж и третья либо дневной/санаторное лечение.
Ким -не так хорош , как описывают. Оборудования море , а результаты и качество лфк -не айс .
Платная клиника реабилитации у нас одна .

МарианнаМосква,
Реабилитация на братьев Быковых-в третей городской тоже не даёт особых результатов.
Ну и вы должны понимать , какой примерно очаг ишемии ( обширный/не очень, какой отёк ), что нарушено.

Алиса в зазеркалье,

Подскажите, там стационар круглосуточно ?
Смотрела, только дневное пребывание :(

Аноним 924,
Спасибо большое!!

Аноним 924,
Врач сказал, завтра будут решать.
Но хочу какие то альтернативы найти. Вдруг откажут бесплатно

В Березовском действенная реабилитация, но что бы взять больного на лечение, они проводят осмотр, имеет ли смысл с их точки зрения проводить эту реабилитацию.
Далее Липовка очень помогла.
В Шестой больнице так же реабилитация, но она сне особо эффективная оказалась и самая не комфортная для больного в плане ухода, гигиены, питания, если сам себя обслуживать не может, то лучше туда не соваться.

После инсульта положена реабилитация по ОМС без оплаты. Папа мой лежал в 3 ГКБ, потом в институте мозга в Берёзовском. В каждой по 14 дней. Для него это было мало. Дома потом год восстанавливался. За больницами нужен контроль - где-то мне уход не понравился, но лечение хорошее, где-то лечение не понравилось, но уход хороший. Есть ещё озеро Чусовское (за деньги), клиника Волковой (за деньги и дорого), есть ещё парочка - названия забыла. Мы решили домой забрать, так как дома сами ухаживали и нанимали реабилитолога. Вышло дешевле и всё на наших глазах. В клинике сложно проконтролировать было - папа не говорил.

МарианнаМосква: Подскажите, там стационар круглосуточно ?
Смотрела, только дневное пребывание

Да, круглосуточно. Мы родственницу в Пит клали на 3 недели

Моей подруге после инсульта дали квоту на реабилитацию в КИМ. Как сказали врачи, на год у них две таких квоты было.
В КИМ очень неплохо оказалось. Потом попали в клинику Волковой и все дальнейшие реабилитации проходили там. Эффект был значительный, но выше головы (степени поражения мозга) не прыгнешь, увы..

Есть отделении Нейрореабилитации в клинике СИТИДОК
Там мою соседку реабилитировали после инсульта

Аноним 723,
Да, дома лучше всего.
Но, к сожалению, я далеко от бабушки.
Сейчас попробую её восстановить в центре.
Потом будем смотреть.
Спасибо большое ☀️

Аноним 794,
Спасибо большое!
Почитаю про Волкову.

Cat in the city,
Спасибо большое!
Многие её рекомендуют.
Буду изучать 🌈

mary_poppins,
Липовка это санаторий?
Где находится, подскажите, пожалуйста

МарианнаМосква: Липовка режевской район. Но имейте в виду, что санатории это долечивание, третий этап после стационара и реабилитационного центра

Кроме Липовки "коллег по диагнозу" отправляли в Маян и Озеро Чусовское. Это тоже санатории

ОхранаТРУДА: Нейрореабилитации в клинике СИТИДОК родственница там лежала, не понравилось, потом в
mary_poppins: клиника мозга в березовском попала, очень довольна, жесткое расписание, процедуры, тренировки и пр., за деньги очень дорого, порядка 10-12тр/сутки, простите направление у врача стационара, потом из дома по ОМС туда не попасть
МарианнаМосква: Липовка это санаторий? бесплатное отделение по соц.путевкам находится на 4эт. здания без лифта

Аноним 794,
А как в кл Волковой бесплатно попали? Давно это было? Мне там сказали, что до ковида только принимали бесплатно по мой.программам

Cat in the city: в клинике Волковой

И я рекомендую клинику Волковой

МарианнаМосква,
У Волковой чуть дешевле чем в Юсуповской или Три сёстры в Москве .

Аноним 141,
Через фонд попадают, больше никак

Аноним 867,
Как же для людей с таким диагнозом и без лифта (((
Озеро Чусовское тоже цена от 10 000 и плюс цена сиделки (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы