Биполярное расстройство

1) терапия- пить таблетки, не поддаваясь на мысли « ой я вылечилась, пора бросить». Это ведет к маниакальной фазе- спонтанный секс с бомжами, алко, профуканные деньги, отсутствие сна. Сон, кстати, должен стать триггерным симптомом- перестала спать- срочно к врачу менять терапию. Причем ,чем больше эпизодов с психушкой, тем все печальнее. В Екб специалистов мало, ищите платных, зарубежом ,в Мск- там могут сделать ремиссию долгую. Таблетки и схемы пить пить пить, если не пить при этом диагнозе- все, до дурки точно, самому не тормознуть.
2) спорт нужен. Помогает ремиссии
3) это навсегда. Надо принять. Чем меньше эпизодов с психушкой, тем дольше протянешь. Каждый эпизод разрушает их терапией мозг все больше. Потому что там задача одна- успокоить. Тотально.
4) дети- лучше не надо. Тк с таким диагнозом это крайне нежелательно. Психику ребенка пожалейте.

Родственница уже 10 лет с диагнозом. Стабильности добиться можно, сложно , но можно. Мы живем двумя фазами-
маниакальные- это близким полный шиздец. До сих пор помню бомжей -любовников, которых выгоняли с полицией из-за повышенного либидо, стекла, кровь, бойни в подъезде, угрозы отравить нас, сломанные руки и перерезанные вены «пациента», как вылавливали сутками по городу, куча кредитов ломбарды ,заложенные айфоны.
И депресси- все пока неудачные суициды.
Иногда родственники думают, что депрессия больного-это хорошо. Зато дома.

Аноним 589,
Для меня самое болезненное, когда меня одну оставляют.
Наверное если говорит, чтобы не говорили ему ничего, то и не нужно. Но будьте рядом. Я так думаю

Peper.,
Не буду тут писать. Прописали два препарата. Один из них с литием

Аноним 399: Больше похоже на инфантилизм (как диагноз) и на незрелость эмоционально-волевой сферы

Онп в разных психбольницах лежала по стране - диагноз так и не поменяли.
У меня вот такое как то восприятие со стороны. И останосить ее невозможно в ее спонтанных тратах денег или странных поступках, все это она делает на подъеме, счастливая, довольная. Никого слышать не хочет.

Аноним 119: У меня еще с алкоголем проблемы. Благо могу еще себя стопарить.

А вам с терапией можно?

Тайна, покрытая мраком,
Нельзя. Поэтому я и не тороплюсь начинать принимать😁

Тайна, покрытая мраком,
Я ее понимаю. Не в инфантилизме дело. Движет тобой что то большее, чем ты сам.

Аноним 119: Нельзя. Поэтому я и не тороплюсь начинать принимать😁

Ну вот она второй раз попала в психушку потому, что бросила принимать терапию.

Потом поняла, что надо. Потом уже попадала когда случалось что то. Психиатр ей очень помогал кроме терапии. Когда с первым расстались - опять психушка.
Но я так поняла, у вас попыток суицида не было...

Аноним 259,
Правда не пьянеешь. И остановиться невозможно

Алкоголь и отсутствие сна= четкая дорога на Сибтракт или химмаш.
Алко и таблетки ведут к отсутствию эффекта таблеток и их самостоятельной отмене больным.И вуаля- фаза мании и тормозить будут уже в стационаре.
За 10 лет мы оч много насмотрелись. И алко становится мало,и наркотики для разнообразия.

Рецепт излечения один:
Самодиагностика состояния и сразу бегом к врачу ( нет сна, алко, повышение либидо, куча проектов и идей бессвязных и пр).
Вся эта «красота» снаружи очень видна. Но родственники, как правило, самые ненавистные в этот период, ибо сдают в стационар
А по сути, только им этот человек и нужен.
Больше никому.

А биполярное расстройство проявилось уже в зрелом возрасте?
У детей бывает? Как проявляется?

Анооним,
Насколько знаю, детям не ставят такой диагноз. Все, что знаю.

Аноним 119,
Вам сколько лет? На фоне стресса появилось? Как диагностировали, что именно биполярное?

Автор просто обниму вас.У меня такое расстройство.Сейчас нахожусь в стадии развода.Это капец какой то.Хочется прыгнуть с крыши, или нажраться таблеток.Самооценка ниже плинтуса.

Аноним 119: детям не ставят такой диагноз

У меня у дочери (15 лет) под вопросом. Эпизоды депрессии с 5 лет, долгие, мании - пока один был, но классический - со всеми знакомилась, встречалась, алкоголь, таблетки-эйфоретики с передозировкой... Год на таблетках - вроде ровно, но не знаю, как дальше будет

Вам нужно начать с лечения. Со стабильного постоянного лечения и периодического контроля у психиатра. Живут люди с таким диагнозом и семьи создают и рожают. Поддержка близких важна. У вас есть кто то родня, друзья близкие? Чтоб контролировали и откаты замечали?

Аноним 259,
А почему бросать ? Это единственное его недостаток, так он очень устраивает . Он как то опасен ? Или будет прогрессировать. Физически он никогда не агрресивен , только вот эти вспышки, ну которые быстро проходят

Аноним 259,
Да, спасибо, но пыталась расставаться без него вообще чуть с ума не сошла. Даже родственники, которые его недолюбливали, подумали нет , пусть лучше с ним она будет))) это они про меня. Без него вообще треш. Ложись и помирать назывантсч , энергии никакой, планов нет , мечт, желаний нет . Это без него. Я не депрессирую не убиваюсь при этом , просто я как робот ) так что уже пыталась и не раз. У меня и раьоиа есть и коллеги , друзья приятели и поклонники на работе , все бесполезно .

с чего начать?
к кому первому обратиться(имею ввиду врача)
можно ли управлять авто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы