Возможно ли на ГВ пролечить паразитов? Или надо приостанавливать?

shusha,
Спасибо! А что именно пропить?

а если только острицы? немозол поможет? или что то другое

Аноним 833: Возможно ли на ГВ пролечить паразитов?

Конечно можно. Что будет то? Тем более ребенку уже 2 года. С молоком ему попадет "капля в море".

Аноним 833: Есть срочность в лечении или можно подождать?

Можно вообще с ними жить. Симбиоз называется.
А по теме руки мыть нужно, как минимум. Есть у меня подруга, сколько раз у нее была в гостях, ни разу ни она, ни ее дети руки не мыли, как пришли с улицы, сразу за стол, руки грязные в рот суют, под ногтями грязь, а потом она жалуется, что глистов вывести не могут

скроюсь,
Это была ирония, извините.
У человека в паразитологии нет понятия профилактическая дегельминтизация. Это связано с тем, что нет гельминтов, передающихся внутриутробно, практически нет возможностей съесть промежуточных хозяев, в отличии от животных, и выше культура гигиены.
У кошек и человека нет общих гельминтов, передающихся напрямую.

Аноним 385,
У собак да, но гельминты, полученные от собак, не лечатся однократным приёмом. И они находятся не в кишечнике.
Кстати, чтобы заразиться от собаки, нужно контактировать с фекалиями, которые полежали вне её дней 5

Аноним 385,
Мои дети, например, приучены мыть руки после контакта с животными. Это называется - разумная гигиена. Всё мои знакомые владельцы собак как-то следят, чтоб фекалии у их собак на шерсти не визуализировались. А то, что остаётся после этого на шерсти , настолько мало, что не имеет эпидемиологического значения.

Аноним 791: селедку

Очень богатую на паразитов

Можно. Ребёнку тоже надо паразитов лечить. Вы ж ему своих уже давно передали

Аноним 385,
Представьте себе. У владельцев собак риск заболеть не выше, чем у не владельцев.
Но вы, конечно, можете и дальше холить и лелеять свою паразитофобию, не смею вам в этом препятствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы